Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
dvvarna
Member

Откуда: Белгород -> Москва
Сообщений: 50
Имеем PB 9.0.3
Необходимо сделать автоматическую прокрутку информации в ячейке DW, когда она полностью не может отобразиться в этой ячейке. Ну на подобие как в WinAmp на кнопочке в ToolBar'е прокручивается название композиции.
Реально такое?
Подскажите куда "копать"
15 янв 10, 15:36    [8191794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Нереально. Все ячейки кроме текущей которая редактируется рисуются движком DataWindow, который такого не умеет. Максимум что можно это по таймеру менять текст чтобы он туда-сюда ездил, но анимация не будет плавной.
15 янв 10, 18:31    [8193106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Локшин Марк
Нереально. Все ячейки кроме текущей которая редактируется рисуются движком DataWindow, который такого не умеет. Максимум что можно это по таймеру менять текст чтобы он туда-сюда ездил, но анимация не будет плавной.

Большей плавности можно добиться добивая спереди пробелами до нужного смещения
15 янв 10, 18:43    [8193154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Нужно просто tooltips сделать и всё :-)
15 янв 10, 18:56    [8193181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
dvvarna
Member

Откуда: Белгород -> Москва
Сообщений: 50
Филипп,

tooltips не пройдёт, он возникает только когда мышка над ячейкой.
19 янв 10, 14:24    [8208722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
dvvarna
Member

Откуда: Белгород -> Москва
Сообщений: 50
Локшин Марк
Нереально. Все ячейки кроме текущей которая редактируется рисуются движком DataWindow, который такого не умеет. Максимум что можно это по таймеру менять текст чтобы он туда-сюда ездил, но анимация не будет плавной.


Думал о таком варианте...
Если заказчик от своей идеи не откажется, наверное так и придётся делать.
19 янв 10, 14:32    [8208812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
dvvarna
Филипп,

tooltips не пройдёт, он возникает только когда мышка над ячейкой.

Ну и что? Или вам нужен идиотизм типа если из 10 ячеек в 9 полностью не отображается содержимое, то ВСЕ 9 должны прокручиваться?
19 янв 10, 18:38    [8211096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
dvvarna
Member

Откуда: Белгород -> Москва
Сообщений: 50
Филипп
dvvarna
Филипп,

tooltips не пройдёт, он возникает только когда мышка над ячейкой.

Ну и что? Или вам нужен идиотизм типа если из 10 ячеек в 9 полностью не отображается содержимое, то ВСЕ 9 должны прокручиваться?


DW FreeForm всегда показывает одну строку, в одной из ячеек данной строки иногда из базы приходит длинная строка, вот её и хотели автоматом скроллировать.
Увеличивать размер ячейки некуда без переделки внешнего вида карточки полностью. А заказчик против по причине того что операторы уже привыкли где что смотреть куда заносить и т.п. Всё на автомате делают и если изменить дизайн будет неудобно и работа замедлится.

Вроде пока от этой идеи отказались.
22 янв 10, 17:51    [8231624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматический cкроллинг текста в ячейке DW  [new]
Shtuckenshnuder
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 75
Дурацкая задачка, но в большинстве случаев "Клиент всегда прав".
Есть вариант отображать не поле DW, а Compute Field, только потом править его нельзя, как известно.

Короче вот вариант. Дальше сами... Удачи.
З.Ы. Это на 6-м PB
-------------------

К сообщению приложен файл (d_111.srd - 2Kb) cкачать
23 янв 10, 13:05    [8234117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить