Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
olllo
Member

Откуда:
Сообщений: 54
в .прг файле не в форме...

раньше я делал это помню но шарить по стрым исходникам влом.. хотелось бы быстрее пока не остыл
15 янв 10, 18:13    [8193047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
гхост
Guest
не дождешься вас отвечу сам себе наверняка кому то пригодится да и авторитет фоха надо бы поддержать

DECLARE SHORT GetKeyState IN WIN32API INTEGER
#DEFINE VK_SHFT 0x10
#DEFINE VK_CTRL 0x11
*#DEFINE VK_ALT 0x

IF GetKeyState( VK_CTRL ) < 0 ;
.OR. GetKeyState( VK_SHFT) < 0
* .OR. GetKeyState( VK_ALT ) < 0
16 янв 10, 01:20    [8194963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
Местами администратор
Member

Откуда: Ростовская обл
Сообщений: 220
в методе KeyPress, например текстбокса прописываю реакцию на нажатие
необходимых кнопок

LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
DO CASE
*** CTRL***
case nShiftAltCtrl=2


*** Shift***
case nShiftAltCtrl=1
ENDCASE
17 янв 10, 14:18    [8197759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
Местами администратор
Member

Откуда: Ростовская обл
Сообщений: 220
вопрос не прочитал нормально, ответ конечно для формы
17 янв 10, 14:20    [8197767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
гхост
не дождешься вас отвечу сам себе наверняка кому то пригодится да и авторитет фоха надо бы поддержать

DECLARE SHORT GetKeyState IN WIN32API INTEGER
#DEFINE VK_SHFT 0x10
#DEFINE VK_CTRL 0x11
*#DEFINE VK_ALT 0x

IF GetKeyState( VK_CTRL ) < 0 ;
.OR. GetKeyState( VK_SHFT) < 0
* .OR. GetKeyState( VK_ALT ) < 0


То ли неудачно восстановленный по памяти пример, то ли вообще неверное использование GetKeyState. Требует конкретного элементарного репрокода.
17 янв 10, 15:41    [8197990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
olllo
Member

Откуда:
Сообщений: 54
reware
неверное использование GetKeyState. Требует конкретного элементарного репрокода.
что череват псоледствиями? а что взамен? что такое экементарный репрокод?

Местами администратор
в методе KeyPress, например текстбокса прописываю реакцию на нажатие необходимых кнопок
мне не нужно было отловливать нажатие вернее отжатие.. просто узнать состояние клавиши в данный момент..
18 янв 10, 14:35    [8202638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
olllo
что череват псоледствиями? а что взамен? что такое экементарный репрокод?

Мне так никогда и не узнать, куда это меня сейчас послали :) А репрокод - это пример кусочка программного кода. Что такое кусочек программного кода не надо обьяснять ?
olllo
мне не нужно было отловливать нажатие вернее отжатие.. просто узнать состояние клавиши в данный момент..

Так надо по-русски и излагать, что именно нужно. Перевожу для остальных - человеку хочется в какой-то момент программы проверить состояние Ctrl/Alt/Shift. Ну, получите :
DECLARE short GetKeyState in Win32Api integer nKey  
    
  Procedure IsShift			&& Is SHIFT key pressed  
  Return GetkeyState(0x10)<0  
    
  Procedure IsCtrl			&& Is CTRL key pressed  
  Return GetkeyState(0x11)<0  
    
  Procedure IsAlt			&& Is ALT key pressed  
  Return GetkeyState(0x12)<0
18 янв 10, 19:02    [8204731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
olllo
Member

Откуда:
Сообщений: 54
разве это не тоже самое? тогда в чём же "неверное использование"?
19 янв 10, 13:44    [8208362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
olllo
разве это не тоже самое? тогда в чём же "неверное использование"?


Вам уже не нужен ответ на заданный вами вопрос и просто хочется и дальше флудить ?
19 янв 10, 15:03    [8209100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
olllo
Member

Откуда:
Сообщений: 54
ответ я уже давно получил и не здесь.. подумалось что имеются ещё способы.. легкий флуд не помешает для оживления раздела фохпро.. безлюдно тут..
19 янв 10, 20:32    [8211400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
olllo
Member

Откуда:
Сообщений: 54
reware
[quot olllo]Вам уже не нужен ответ на заданный вами вопрос ?
спасибо за ответ, кстати.. очень элегантно
19 янв 10, 20:38    [8211416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать нажат ли например стрл? (шифт алт..)  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
olllo
reware
[quot olllo]Вам уже не нужен ответ на заданный вами вопрос ?
спасибо за ответ, кстати.. очень элегантно


Не за что. Только ведите себя по-программистски, а не как торговец китайской лапшой в переходе метро. Прошу простить меня модератора.
20 янв 10, 11:59    [8213802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить