Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
начал на досуге изучать информикс, скачал триалки, клиентскую часть, dbexpress драйвера, ServerStudio.
сервер стартует нормально, коннект к демо бд идет. но при попытке создать новубю бд с помощью СС получается такая вот кака:
Картинка с другого сайта.
и еще при попытке выбрать любую из вкладок, показывающих подробности выбранного соединения, вылетает ошибка:
Картинка с другого сайта.
вот скрин свойств подключения:
Картинка с другого сайта.
если имеет смысл, напишу конфиг системы:
Windows 7 Pro x64 Rus
IBM Informix Client-SDK 3.00
IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E
Luxena dbExpress driver for Informix. Version: 1.2.14
Telnet поднят и настроен
23 янв 10, 22:01    [8234986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
zaiets
Guest
по скриншотам ниче не понял например я.
но, скорее всего ві себя не добавилли в DBCREATE_PERMISSION
Судя по всему вам нужно добавить строку в онконфиг:
DBCREATE_PERMISSION uwannadie

А Luxena снова начала поддерживать Informix?
Насколько я помню. год назад у нас как раз біли траблі с луксеной.
11.50 луксеной не поддерживается и дабі избежать возможніх проблем в будущем
я б вам не рекомендовал пользоваться Luxena dbExpress
24 янв 10, 02:38    [8235531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
zaiets
по скриншотам ниче не понял например я.
но, скорее всего ві себя не добавилли в DBCREATE_PERMISSION
Судя по всему вам нужно добавить строку в онконфиг:
DBCREATE_PERMISSION uwannadie

А Luxena снова начала поддерживать Informix?
Насколько я помню. год назад у нас как раз біли траблі с луксеной.
11.50 луксеной не поддерживается и дабі избежать возможніх проблем в будущем
я б вам не рекомендовал пользоваться Luxena dbExpress


если я все правильно понял, то конфиг для моего сервера TestServer будет называться ONCONFIG.TestServer
в этом файле строка DBCREATE_PERMISSION имеет вид:
###################################################################
# Security Configuration Parameters
###################################################################
# DBCREATE_PERMISSION        - Specifies the users who can create
#                              databases (by default, any user can).
#                              Add a DBCREATE_PERMISSION entry
#                              for each user who needs database
#                              creation privileges. Ensure user
#                              informix is authorized when you
#                              first initialize IDS.
........................................
#
###################################################################

#DBCREATE_PERMISSION informix
тобишь права на создание бд есть.
я думаю, что лучше посоветуйте нормальную русско- или англоязыную литературу по настройке SS, желательно со степенью разжевывания "для умственно-отсталых" :)
24 янв 10, 03:52    [8235562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
На картинке со свойствами подключения пользователь что-то типа "Uwannadie". Кто-он такой по отношению к серверу - мы ещё не в курсе. Может попробуете для начала под суперпользователем "informix"?
24 янв 10, 14:04    [8236020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
АнатоЛой
На картинке со свойствами подключения пользователь что-то типа "Uwannadie". Кто-он такой по отношению к серверу - мы ещё не в курсе. Может попробуете для начала под суперпользователем "informix"?

при установке сервера был выбран вариант "запускаться от имени локального пользователя"
в операционке uwannadie - админ.
24 янв 10, 14:42    [8236089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
забыл прикрепить
Картинка с другого сайта.
24 янв 10, 15:47    [8236219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 5001
Похоже, что вам придется переставлять систему. Грохнуть пользователя Informix - это сильно. Есть подозрение, что сервер без него работать не сможет (сам я такого никогда не пробовал - точно сказать не могу). Создание пользователя Informix вручную не поможет: у него будет уже другой (не тот, который был сформирован при инсталляции) GUID.
24 янв 10, 19:22    [8236705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
bk0010
Похоже, что вам придется переставлять систему. Грохнуть пользователя Informix - это сильно. Есть подозрение, что сервер без него работать не сможет (сам я такого никогда не пробовал - точно сказать не могу). Создание пользователя Informix вручную не поможет: у него будет уже другой (не тот, который был сформирован при инсталляции) GUID.

сам сервер или ось?
24 янв 10, 20:40    [8237001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
Uwannadie
bk0010
Похоже, что вам придется переставлять систему.

сам сервер или ось?

Переставлять прийдётся ПО IBM IDS... Оси на все наши проблемы - начхать...
24 янв 10, 20:56    [8237063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 5001
Uwannadie

сам сервер или ось?

Сервер.
Еще совет: перед инсталляцией сервера обязательно убедитесь, что уничтожены пользователь Informix и группа Informix-admin (если ставили с разделением ролей, то и тех пользователей тоже стоит уничтожить). Если этого не сделать, то сервер после установки нормально работать не будет. Если при деинсталляции возникнут проблемы, то посмотрите рассылку Чемберлена.
24 янв 10, 22:16    [8237357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
Uwannadie
начал на досуге изучать информикс, скачал триалки, клиентскую часть, dbexpress драйвера, ServerStudio.
сервер стартует нормально, коннект к демо бд идет.

Вам полезно будет ознакомится для начала с "Administering Informix Dynamic Server on Microsoft Windows", и с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр
Uwannadie

Windows 7 Pro x64 Rus

А что, уже есть версия сервера под Windows 7 x64 (да еще и Rus) ?
Не слышал....
Uwannadie
IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E

А это, кстати, 32-х разрядная версия

P.S. А на этих скриншотах совсем ничего не понять :(
25 янв 10, 13:53    [8240538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
vasilis
Uwannadie
начал на досуге изучать информикс, скачал триалки, клиентскую часть, dbexpress драйвера, ServerStudio.
сервер стартует нормально, коннект к демо бд идет.

Вам полезно будет ознакомится для начала с "Administering Informix Dynamic Server on Microsoft Windows", и с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр
Uwannadie

Windows 7 Pro x64 Rus

А что, уже есть версия сервера под Windows 7 x64 (да еще и Rus) ?
Не слышал....
Uwannadie
IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E

А это, кстати, 32-х разрядная версия

P.S. А на этих скриншотах совсем ничего не понять :(

за ссылки спасибо, под семерку нету еще официально версий, качал x86WinXP/Vista/Server2003
но на х64 семерке вроде как работает и стартует без ошибок
25 янв 10, 15:25    [8241460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
vasilis
с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр

vasilis, меняй консерваторию с
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp
на
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v115/index.jsp
25 янв 10, 15:54    [8241683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
АнатоЛой
vasilis
с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр

vasilis, меняй консерваторию с
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp
на
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v115/index.jsp

Отжеж, буквоед, типа меня :)
Ну, лопухнулся, не ту ссылку копирнул, но консерваторию то зачем менять ? :)
Хотя в данном случае это и неважно - главное, чтобы человек начал читать хоть какую-то документацию
25 янв 10, 16:32    [8242012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
vasilis
АнатоЛой
vasilis
с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр

vasilis, меняй консерваторию с
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp
на
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v115/index.jsp

Отжеж, буквоед, типа меня :)
Ну, лопухнулся, не ту ссылку копирнул, но консерваторию то зачем менять ? :)
Хотя в данном случае это и неважно - главное, чтобы человек начал читать хоть какую-то документацию

маны читать начал, сылку посвежее заметил вроде сам :)
да видимо все-таки без создания отдельного пользователя informix тут ничего не получиться, поскольку даже удалив сервер и вычистив хард и реестр от остатков и повторно установив сервер без пользователя informix, но с правами админа у локльного пользователя, имею аналогичную проблему :(
так что меня ждут бессонные ночи в компании чашки кофе...
26 янв 10, 03:42    [8244144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не могу создать новую базу  [new]
Uwannadie
Member

Откуда: Керчь
Сообщений: 20
разобрался я с этой проблемой. в общем пришлось устанавливать сервер вместе с пользователем informix. без этого ни в какую не хотело работать, хотя в ченджлогах такая возможность имеется. короч индусы и в африке индусы
27 янв 10, 01:57    [8250551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить