Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Конечно стоит. А то из-за временнОй неопределенности у вас копия журнала может относится, в одном случае к предыдущей полного, а в другом - к последней.
9 мар 10, 10:47    [8447676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Или скажем по другому.
Зачем вам копия журнала через 1 секунду после полной копии?
9 мар 10, 10:49    [8447689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
nikopol
Member

Откуда:
Сообщений: 335
tpg,
Спасибо! :)
9 мар 10, 11:14    [8447838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
Нектотам
Guest
nikopol

Ага, ясно.
И такой еще вопросик :) Можно ли одновременно делать фулл бекап и бекап лога(т.е. сделать то можно, но не помешает ли это потом)? или лучше чтобы время не совпадало?

До версии 2005 во время формирования полной резервной копии нельзя делать резервную копию журнала транзакций, начиная с SQL Server 2005 можно делать рез. копию журнала транзакций во время полного бэкапа. Это может пригодиться в следующих случаях:
  • Если БД достаточно большая (100 ГБ и более) и есть вероятность, что потребуется восстановить БД на момент времени в середине времени формирования бэкапа. Если бэкап длится более часа, то это вполне жизненная потребность.
  • Если есть БД обновляемые доставкой журналов транзакций (log shipping) и опять же хочется чтобы не было разрыва в обновлении на время формирования полной копии
  • 7 апр 10, 07:06    [8589563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Подскажите пожалуйста.
    Хочу сделать бекапы по обсуждаемой ранее схеме (т.е. полные бекапы раз-два в неделю и бекапы лога раз в час). У меня SQL 2005 Standart
    Вопрос такой. Сделал план обслуживания, в нем 2 субплана (1 для фулл, 1 для лога).
    База размером в 3,8 гига с логом размером 7,4ГБ.

    Во-первых хотел урезать размер лога.
    BACKUP LOG TestBase
       TO [Log]
        WITH INIT,TRUNCATE_ONLY
    GO
    
    Use TestBase
    dbcc shrinkfile(CTestBase)
    Лог стал 1мб.

    На этом успокоился и решил жить дальше.
    Вот только на следующу ночь сделался фулл-бекап базы, а после этого в 9 утра сделался первый бекап лога (с 2 ночи до 8 утра в базе не работают). И, смотрю, лог базы снова 7,4ГБ. По какой причине он вырос опять? И мало того, бекап лога на 9 утра составляет те самые 7,4Гб (а все последующие порядка 15-20 мегабайт). Что же я упустил?
    Попробовал указать Initial Size для лог-файла 1мб. Но он опять же выставился в 7,4Гб и продолжает расти.
    14 окт 10, 12:19    [9606000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl

    На этом успокоился и решил жить дальше.
    Вот только на следующу ночь сделался фулл-бекап базы, а после этого в 9 утра сделался первый бекап лога (с 2 ночи до 8 утра в базе не работают). И, смотрю, лог базы снова 7,4ГБ. По какой причине он вырос опять? И мало того, бекап лога на 9 утра составляет те самые 7,4Гб (а все последующие порядка 15-20 мегабайт). Что же я упустил?
    Попробовал указать Initial Size для лог-файла 1мб. Но он опять же выставился в 7,4Гб и продолжает расти.

    В лог файл пишутся изменения данных
    Если вы наизменяли данных на 7,4Гб, то и лог будет такого размера
    14 окт 10, 13:46    [9607061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Это понятно и логично.
    Где только я их наизменял на такой объем? (чтобы развеять все сомнения, скажу что все базы, указанные в плане обслуживания, постоянно создают логи почти в 2 раза больше базы).
    14 окт 10, 16:25    [9608711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl
    Это понятно и логично.
    Где только я их наизменял на такой объем? .

    Ну так вот и выясняйте
    14 окт 10, 16:28    [9608733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Что выяснять то?
    В базе НИКОГО до 8 утра. И после 8 обычно тоже.
    Если бекап логов сделаю в 6 утра, то он в 6 станет на 7.4Гб.
    Никто информацию не вносит.
    14 окт 10, 17:58    [9609425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl
    Что выяснять то?
    В базе НИКОГО до 8 утра. И после 8 обычно тоже.
    Если бекап логов сделаю в 6 утра, то он в 6 станет на 7.4Гб.
    Никто информацию не вносит.

    Вы думаете, что в лог пишется только то, что меняют пользователи из какой то своей программы ?
    14 окт 10, 18:00    [9609444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Дела я имел с SQL 2005 немного (и не хотелось бы вообще, кроме как бекапы делать) потому могу только полагать что в лог пишется много чего еще.
    Однако расскажите мне смысл лога, который за несколько часов без генерации пользовательских данных вырастает в два раза больше базы?
    Однако еще лучше, чтобы может наконец подсказали куда бы копать, чтобы не ворочаться в бекап-архивах с логами здоровенных размеров, а не играли в загадки.
    15 окт 10, 00:38    [9611043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl
    Однако расскажите мне смысл лога, который за несколько часов без генерации пользовательских данных вырастает в два раза больше базы?

    Если вы думаете, что лог растет сам по себе, когда захочет, то вы сильно ошибаетесь
    Лог содержит все изменения сделанные теми командами, которые именно вы и ваши поьзователи выполнили на сервере
    15 окт 10, 02:11    [9611175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Какими коммандами то?
    Пользователи не имеют никакой возможности работать с базой напрямую, это база 1с.
    Кроме плана обслуживания в котором два шага (которые я написал) и один из них сделан мастером (резервная копия базы) ничего больше нет.
    Более того, если заглянуть в свойства лога, то там обозначено 99% свободного места.
    15 окт 10, 09:24    [9611596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Igor Glushaev
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 176
    rejl,

    НУ а 1с-ка SQL-ю разве не каманды отдает?Данные не пишет?
    Раз лог быстро отрастает назад - смотри тяжелые операции, типа массосовго перепровдения, закрытия периода и т.п., то есть такие, которые обрабатываю большие объемы.
    15 окт 10, 11:59    [9612932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Я еще раз говорю. До 9 утра люди НЕ работают. уже тестовую базу сделал, к ней вообще коннектов не бывает от 1с. Принципиально.
    Тоже думал, мало ли перепроводят документы ночью (это бы все объснило). Но когда это продлилось 2 недели взяли сомнения. Заглянул в журнал регистрации - никого там не было.
    15 окт 10, 12:41    [9613325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl
    Я еще раз говорю. До 9 утра люди НЕ работают.

    Еще раз - в лог пишутся ВСЕ изменения. Сервер не отличает людей и машины
    15 окт 10, 12:43    [9613334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Каких людей от каких машин?
    Вы вообще понимаете о чем я говорю? Вы мне хотите сказать, что какой-то машинный разум залез в копию базы 1с и что-то там изменяет?
    15 окт 10, 14:15    [9614283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    rejl
    Каких людей от каких машин?
    Вы вообще понимаете о чем я говорю? Вы мне хотите сказать, что какой-то машинный разум залез в копию базы 1с и что-то там изменяет?

    Это вы пытаетесь нас убедить, что сервер сам вдруг стал писать что-то в лог. Потому что ему так захотелось.
    Все, что записано в лог - это результат ваших команд. Которые именно вы приказали серверу выполнить. Чтобы вы там не говорили.
    15 окт 10, 14:21    [9614335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    rejl
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8
    Дак может трассировку подскажите как сделать? Или лог какой поглядеть.
    Что это за волшебные комманды я выполняю, о который сам не ведаю. Может я лунатик и по ночам в копии базы что-то совершаю. Каждую ночь.
    15 окт 10, 14:43    [9614578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    alexeyvg
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 31984
    rejl
    Дак может трассировку подскажите как сделать? Или лог какой поглядеть.
    Что это за волшебные комманды я выполняю, о который сам не ведаю.
    Просто профайлером запускаете трассировку на ночь и смотрите утром команды.

    Включите столбец "Write" (можно просто взять стандартный шаблон и исключить события аудита и безопасности).

    Если боитесь, что записей будет много, поставте фильтр на него для начала.

    rejl
    Может я лунатик и по ночам в копии базы что-то совершаю. Каждую ночь.
    Может там джоб какой, мало-ли, или 1с что то там пересчитывает.

    Чего гадать, легче посмотреть. Сервер самостоятельно ничего не пишет, только выполняет пришедшие команды.
    17 окт 10, 13:01    [9621725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Igor Glushaev
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 176
    rejl,

    Версия 1с наверняка 8.1 или старше? Да и конфигурации наверное из последних? ТАк вот взгляни там на такую вещь, как регламентные задания... Увидишь кто, что и когда ночью в твоей базе делает... Там как минимум идет обновление полнотекстового индекса, фоновый пересчет итогов и еще пара регламентных задачек... И ты думаешь это все работает без того, чтоб писать в логи SQL-я?
    17 окт 10, 16:44    [9622336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    slech
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3
    Подскажите пожалуйста Перестройка индексов и Дифференциальный бэкап понятия несовместимые ?
    Или же как-то можно добиться небольших размеров Diff бака ?
    Есть база:
    1. 5 Гб - Full Backup
    2. 21 Мб - Diffirential Backup
    3. 21 Мб - Diffirential Backup
    4. Reindex
    5. 4.5 Гб - Diffirential Backup

    Т.е. в таком случае он нам точно неподходит. Бак лога я так понимаю что так же будет большим из-за реиндексации.


    Что можно сделать в таком случае ?

    Спасибо.
    26 окт 10, 21:39    [9681032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    Glory
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 104751
    Перестройка индексов - это изменения страниц с данными
    А все изменения должны попасть в бэкап
    Разве не логично ?
    26 окт 10, 22:16    [9681170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    iljy
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 8711
    slech
    Что можно сделать в таком случае ?
    Спасибо.

    Делать после реиндексации полный бакап.
    26 окт 10, 23:57    [9681612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Вопрос по резевному копированию БД с моделью восстановления Full  [new]
    slech
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 3
    Glory
    Перестройка индексов - это изменения страниц с данными
    А все изменения должны попасть в бэкап
    Разве не логично ?
    Вполне логично вроде.

    iljy
    slech
    Что можно сделать в таком случае ?
    Спасибо.

    Делать после реиндексации полный бакап.
    Реиндексация происходит раз в сутки.

    Значит при текущей схеме diff + reindexing вещи несовместимые.
    Думаю стоит копать в сторону необходимости такой частой реиндексации.

    Либо как и раньше белать Full каждые сутки и незаморачиваться.
    27 окт 10, 09:57    [9682603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить