Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
SergSuper
но зато в 2008 всякие .net-ы и shell-ы должны быть, тоже бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

Берите 2005 sp3 у него тоже по умолчанию как у 2008 только Шелы не надо и НЕТ 2.0 который для x86 весит 22.4 Мб я думаю это не много.
2 фев 10, 15:53    [8283280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
SergSuper
бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

NET 1.0 - 3.5 тоже элементарно ставиться из cmd при передаче нужных параметров.
2 фев 10, 15:56    [8283313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
gds
SergSuper
бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

NET 1.0 - 3.5 тоже элементарно ставиться из cmd при передаче нужных параметров.

Блин, куда мы катимся, скоро инсталляция программки типа 'Hello world' будет занимать метров 100...
2 фев 10, 16:54    [8283950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Sergey Orlov
gds
SergSuper
бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

NET 1.0 - 3.5 тоже элементарно ставиться из cmd при передаче нужных параметров.

Блин, куда мы катимся, скоро инсталляция программки типа 'Hello world' будет занимать метров 100...

Ага если будем писать на её на FW3.5, с применением SQL Server 2008 то больше :). И ставить на win2000 sp4.

А ваще если критичен объем программки и будет использоваться любая ОС windows не старше 2003 r2 или XP sp3. то можно писать dbf + (FoxPro,Delphi,VC MFC,VB...)
2 фев 10, 17:02    [8284023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Sergey Orlov
gds
SergSuper
бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

NET 1.0 - 3.5 тоже элементарно ставиться из cmd при передаче нужных параметров.

Блин, куда мы катимся, скоро инсталляция программки типа 'Hello world' будет занимать метров 100...

Кстати можно сделать сетап и тянуть все нкжно(fw, sql,...) из инета. Ну или если локально все ложить то да метров 100 а то и больше выйдет.
2 фев 10, 17:03    [8284031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
zz
Необходима база данных, удовлетворяющая следующим критериям:

1. Простота установки. Очень важный пункт. БД будет использоваться в составе коммерческого продукта, и конечный пользователь не должен париться с установкой БД.

2. Нормальная работа с БЛОБ. В базе будет храниться много всяких файлов.

3. Бесплатность.

4. Клиент-серверная архитектура.

Вкратце суть такова: конечный пользователь покупает и инсталлит софтину, софтина работает с файлами, которые хранятся в БД. На 80% БД будет использоваться в качестве локального хранилища данных. Оставшиеся 20% - сетевые решения (т.е. возможен и клиент-сервер). Т.е. жуткие требования к быстроте работы, ловким селектам и т. д. - некритичны. Критичны те пункты, которые выше. Из-за п.1 в частности был отвергнут SQL Server Express, хотя по другим параметрам он подходил идеально.
Сейчас присматриваемся к Firebird. Может быть Postgrees. Может быть еще кто что посоветует? Оракла и ДБ2 не надо.


Если винды будут не выше XP sP3 и win 2003r2

пиши на любом доступном языке + Firebird. будет самое то.
1. Бесплатность.
2. Простота в установки. По умолчанию.
3. Необграниченный объем данных можно хранить (относительно фриванрных БД, db2 не всчет). помойму в 2.1 версии там 32 Терабайта. Врать не буду не помню.
4. Можно написать сервер приложений или Web или WCF сервис если прогить будешь под NET.
2 фев 10, 17:13    [8284117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11560
gds
Если винды будут не выше XP sP3 и win 2003r2

пиши на любом доступном языке + Firebird. будет самое то.
А если "винды будут" выше ?
2 фев 10, 17:55    [8284475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
hvlad
gds
Если винды будут не выше XP sP3 и win 2003r2

пиши на любом доступном языке + Firebird. будет самое то.
А если "винды будут" выше ?

то пусть пишет Не любой доступный язык + Firbird.
2 фев 10, 17:58    [8284501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Sergey Orlov
gds
SergSuper
бабушке-пенсионерке лишние трудности при установке

NET 1.0 - 3.5 тоже элементарно ставиться из cmd при передаче нужных параметров.

Блин, куда мы катимся, скоро инсталляция программки типа 'Hello world' будет занимать метров 100...
но эти 100м копируются быстрее чем раньше 1к с дискеты
так что в правильном направлении идём
2 фев 10, 18:13    [8284618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
egorych
Member

Откуда: и зачем;
Сообщений: 4809
gds
hvlad
А если "винды будут" выше ?
то пусть пишет Не любой доступный язык + Firbird.
какой язык из представленных ранее не поддерживается "виндами" поздних версий, не уточните?
2 фев 10, 18:24    [8284672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
ЛП
Guest
gds
пиши на любом доступном языке + Firebird.
...
Можно написать сервер приложений или Web или WCF сервис если прогить будешь под NET.

Это как эту фразу понимать прикажете?
Как связаны веб-сервисы, FeuerVogel и любой доступный язык?
Что, если не FireBird, то WCF-сервис не напишешь?
Или если не под дотнет, то не напишешь веб-сервис ?
Или FireBird как-то помогает писать WCF? Или как-то помогает писать на любом доступном языке?
2 фев 10, 19:09    [8284891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
egorych
gds
hvlad
А если "винды будут" выше ?
то пусть пишет Не любой доступный язык + Firbird.
какой язык из представленных ранее не поддерживается "виндами" поздних версий, не уточните?

В часности на 7ке (да и на 2008 думаю тоже) очень сильно ругаются или вообще отказываются работать.
1. Delphi 5 и ниже. 7 версию кое как можно поставить что бы заработала.
2. VB 6.
3. FoxPro
4. Visual Studio 2003 и ниже. дает постоянные геморои. начиная от глюков заканчивая ошибкой компиляции или ошибкой запуска.
3 фев 10, 13:27    [8288373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
gds
В часности на 7ке (да и на 2008 думаю тоже) очень сильно ругаются или вообще отказываются работать.
1. Delphi 5 и ниже. 7 версию кое как можно поставить что бы заработала.
2. VB 6.
3. FoxPro
4. Visual Studio 2003 и ниже. дает постоянные геморои. начиная от глюков заканчивая ошибкой компиляции или ошибкой запуска.

Проверял сам лично на Windows 7 x64
3 фев 10, 13:28    [8288385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
alecsey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 830
предложу ещё oracle xe, на странице скачки есть шаблоны для тихой установки)
3 фев 10, 13:32    [8288420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
ЛП
gds
пиши на любом доступном языке + Firebird.
...
Можно написать сервер приложений или Web или WCF сервис если прогить будешь под NET.

Это как эту фразу понимать прикажете?
Как связаны веб-сервисы, FeuerVogel и любой доступный язык?
Что, если не FireBird, то WCF-сервис не напишешь?
Или если не под дотнет, то не напишешь веб-сервис ?
Или FireBird как-то помогает писать WCF? Или как-то помогает писать на любом доступном языке?

Если ТС будет разрабатывать на NET. И он предпологает севевые решения к своей проги. ему можно сделать след образом.
БД - бизнес объекты (бизнес логика) - конечный клиент.
В этом случае все взаимодействие с БД заключается в Бизнес объектах, а клиент работает только с бизнес объектами и никаких манипуляций с БД.
Если использовать WCF то можно ваще присоединяться к разным СУБД. в том числе и ФБ.
3 фев 10, 13:34    [8288449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
egorych
Member

Откуда: и зачем;
Сообщений: 4809
gds
egorych
какой язык из представленных ранее не поддерживается "виндами" поздних версий, не уточните?

В часности на 7ке (да и на 2008 думаю тоже) очень сильно ругаются или вообще отказываются работать.
1. Delphi 5 и ниже. 7 версию кое как можно поставить что бы заработала.
2. VB 6.
3. FoxPro
4. Visual Studio 2003 и ниже. дает постоянные геморои. начиная от глюков заканчивая ошибкой компиляции или ошибкой запуска.
понятно, спасибо.
3 фев 10, 15:07    [8289399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: gds
> 1. Delphi 5 и ниже. 7 версию кое как можно поставить что бы заработала.
> 2. VB 6.
> 3. FoxPro
> 4. Visual Studio 2003 и ниже. дает постоянные геморои. начиная от глюков заканчивая ошибкой компиляции или
> ошибкой запуска.

Странно, на висте и на вин7, но х32
1 Не знаю, никогда не работал
2 Нормально ставится и работает
3 Нормально ставится и работает
4 Не пробовал

Что я не так делал?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 фев 10, 17:32    [8290561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
zz, как это вы себе видите: сетевая работа - и - без инсталляции?
Как клиенты узнают, где сервер искать?
4 фев 10, 00:31    [8292078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
NextMan, укажут при первом запуске.
4 фев 10, 09:19    [8292610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Игорь Горбонос

> Автор: gds
> 1. Delphi 5 и ниже. 7 версию кое как можно поставить что бы заработала.
> 2. VB 6.
> 3. FoxPro
> 4. Visual Studio 2003 и ниже. дает постоянные геморои. начиная от глюков заканчивая ошибкой компиляции или
> ошибкой запуска.

Странно, на висте и на вин7, но х32
1 Не знаю, никогда не работал
2 Нормально ставится и работает
3 Нормально ставится и работает
4 Не пробовал

Что я не так делал?


Возможно из-за разрядности. у вас 32 бита у меня 64. Такое бывает.
Самолично проверял. MS SQL Server 2008 без SP1
Русская версия SQL: на 32 бита становится прекрасно и работает. На 64 бита говорит типо надо только с SP1. в хохе установки (настройки) выдает ошибка невозможно запустить службу сервера, что то с DBEngine связано. После установки соответственно не дает запустить службу SQL Server и зависящие от нее.
Английская версия SQL: ставиться и на 32 и на 64 прекрасно. но на 64 говорит что надо будет после установки проапдейтить до SP1. после чего (установки и обновления до SP1) все работает отлично.
4 фев 10, 10:48    [8293195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
ЛП
Вирус пишешь? :)

Ага, на SQL Servere ))))

ЛП
Тогда смотреть на пары типа SQL Server (Compact + Express)

Вот тоже понемногу склоняюсь к такому решению.
4 фев 10, 13:14    [8294757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
NextMan
zz, как это вы себе видите: сетевая работа - и - без инсталляции?
Как клиенты узнают, где сервер искать?

Кто сказал "без инсталяции"?
4 фев 10, 13:17    [8294784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
gds

Интересно, сколько ставил 2005 и 2008. Ни разу не видел что бы брал имя компа в качестве имени сервака.

2000-ый SQL Server лепил имя компа в качестве имени сервера
4 фев 10, 13:20    [8294812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
zz
2000-ый SQL Server лепил имя компа в качестве имени сервера


Имя службы дефолтного инстанса всегда было и остается MSSQLSERVER. А подключиться к локальному дефолтному инстансу можно указывая в качестве имени точку или (local). К именованному локальному .\<InstanceName>
4 фев 10, 14:04    [8295229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД для специфической задачи  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30267
zz
Кто сказал "без инсталяции"?

да тут в параллельном топике недавно было такое пожелание.
Типа, хочу клиент-сервер, но чтобы файл-сервер, и чтобы ничего не ставить и не настраивать при установке, потому что пользователи дубы. Причем, речь шла не про однопользовательские, а именно многопользовательские приложения.
4 фев 10, 15:05    [8295874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить