Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Сеть между 2-мя компами  [new]
armix2000
Member

Откуда:
Сообщений: 1186
Есть 2 компа, настольный и ноутбук.
Они соеденены через сетевые карты (без хабов) напрямую проводом и видят друг друга.
На настольном компе есть интернет ADSL, провайдер при подключении дает динамический IP в инет.
Как прописать route на настольном компе, и что прописать на ноутбуке чтобы ноутбук смог юзать инет без проксей на настольном компе?
Т.е чтобы вводишь на ноутбуке в браузере адрес, и запрос шел на настольный комп и в инет?
9 фев 10, 11:25    [8315755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть между 2-мя компами  [new]
Tamiris
Member

Откуда:
Сообщений: 83
armix2000
Есть 2 компа, настольный и ноутбук.
Они соеденены через сетевые карты (без хабов) напрямую проводом и видят друг друга.
На настольном компе есть интернет ADSL, провайдер при подключении дает динамический IP в инет.
Как прописать route на настольном компе, и что прописать на ноутбуке чтобы ноутбук смог юзать инет без проксей на настольном компе?
Т.е чтобы вводишь на ноутбуке в браузере адрес, и запрос шел на настольный комп и в инет?

зачем тебе роут писать?
пропиши следующие
настольный имеет интернет
примерно: IP у него 192,168,1,1 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,12,1
на ноут пиши 192,168,1,2 шлюз 192,168,1,1 и будет нет у тебя!на обеех
9 фев 10, 11:54    [8316062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть между 2-мя компами  [new]
armix2000
Member

Откуда:
Сообщений: 1186
Tamiris
armix2000
Есть 2 компа, настольный и ноутбук.
Они соеденены через сетевые карты (без хабов) напрямую проводом и видят друг друга.
На настольном компе есть интернет ADSL, провайдер при подключении дает динамический IP в инет.
Как прописать route на настольном компе, и что прописать на ноутбуке чтобы ноутбук смог юзать инет без проксей на настольном компе?
Т.е чтобы вводишь на ноутбуке в браузере адрес, и запрос шел на настольный комп и в инет?

зачем тебе роут писать?
пропиши следующие
настольный имеет интернет
примерно: IP у него 192,168,1,1 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,12,1
на ноут пиши 192,168,1,2 шлюз 192,168,1,1 и будет нет у тебя!на обеех


ОК, сегодня нет возможности, завтра проверю и сразу отпишу сюда, спасибо.
9 фев 10, 12:02    [8316133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть между 2-мя компами  [new]
armix2000
Member

Откуда:
Сообщений: 1186
Tamiris
armix2000
Есть 2 компа, настольный и ноутбук.
Они соеденены через сетевые карты (без хабов) напрямую проводом и видят друг друга.
На настольном компе есть интернет ADSL, провайдер при подключении дает динамический IP в инет.
Как прописать route на настольном компе, и что прописать на ноутбуке чтобы ноутбук смог юзать инет без проксей на настольном компе?
Т.е чтобы вводишь на ноутбуке в браузере адрес, и запрос шел на настольный комп и в инет?

зачем тебе роут писать?
пропиши следующие
настольный имеет интернет
примерно: IP у него 192,168,1,1 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,12,1
на ноут пиши 192,168,1,2 шлюз 192,168,1,1 и будет нет у тебя!на обеех


Сейчас подуммал, так не пойдет, IP провайдера динамический, енто каждый раз прийдется писать новый в ноутбуке - не удобно очень.

Вот именно , что все как-то должно быть через локальный комп, чтобы не вбивать в ноутбуке IP по новому!?
9 фев 10, 12:04    [8316152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть между 2-мя компами  [new]
Альмалексия
Member

Откуда:
Сообщений: 208
armix2000,

Ты АйПи вводишь для локальной сети.
+ ко второму посту, компы в одной рабочей группе должны быть.

Никаким образом на интернет это не повлияет.
На настольном компе расшарь интернет.

В итоге у тебя на ноуте будет интернет, тогда и только тогда, когда настольный комп подключен к интернету. (кривое предложение, ну ты понял наверное)
9 фев 10, 12:50    [8316553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сеть между 2-мя компами  [new]
armix2000
Member

Откуда:
Сообщений: 1186
Альмалексия
armix2000,

Ты АйПи вводишь для локальной сети.
+ ко второму посту, компы в одной рабочей группе должны быть.

Никаким образом на интернет это не повлияет.
На настольном компе расшарь интернет.

В итоге у тебя на ноуте будет интернет, тогда и только тогда, когда настольный комп подключен к интернету. (кривое предложение, ну ты понял наверное)


На ноутбуке линукс стоит, поэтому "рабочая группа" - не получится.
тупо есть два компа и 2 локальных IP между ними + динамический IP интернета на настольном ПК.
Никаких входов в домены или группы!
9 фев 10, 13:45    [8317020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить