Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
SeVa
А кто запрещает это делать в ViewModelLocator?

А кто запрещает это делать в ViewModel?
4 июн 10, 12:09    [8891255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
SeVa
А кто запрещает это делать в ViewModelLocator? Для простых случаев какой еще нужен контроль?
ЗЫ На мой вгляд, подобный контроль должен быть вынесен отдельно в cущности для UseCase. Логику реализуем в них, а VM - простой агрегатор данных.
На тот момент мне показалось, что проще этот функционал вынести в сам контрол. Преимущества - максимально упрощён прикладной код. Все остальные решения требуют создания в прикладном коде дополнительных объектов. Впрочем - я не настаиваю и вообще могу ошибаться. :-)
4 июн 10, 12:10    [8891259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
А кто запрещает это делать в ViewModel?
Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML.
4 июн 10, 12:22    [8891391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
МСУ
А кто запрещает это делать в ViewModel?
Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML.

Ничего неудобного. Описал проперть в ViewModel и подсосался к ней в декларативном коде. Ничего опасного и злого. Хотя, конечно, я отдаю голос за декларативность. Но, чтобы из этого раздувать опус, как Сева - это показывает абсолютное незнание паттерна. :)
4 июн 10, 12:24    [8891418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
гнидыч
Member

Откуда:
Сообщений: 8
сева ты просто эпическое неразумное быдло
4 июн 10, 12:48    [8891625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
МСУ
Алексей К
МСУ
А кто запрещает это делать в ViewModel?
Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML.

Ничего неудобного. Описал проперть в ViewModel и подсосался к ней в декларативном коде. Ничего опасного и злого. Хотя, конечно, я отдаю голос за декларативность. Но, чтобы из этого раздувать опус, как Сева - это показывает абсолютное незнание паттерна. :)

Паттерны еще нужно уметь применять.
Вариант с тупым его пониманием предполагает:
Создать VM, добавить в него Property, добавить логику по загрузке. Данный Look-up может встречаться в 48 местах, повторить это для всех VM, где он нужен. Таких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах.
Если думать головой, а не только заниматься писаниной на форуме, то:
1. Look-up задаем декларативно в xaml.
2. Пишем в одном месте загрузчик данных.
3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.

Несколько строк вместо спаггети-кода. Сынок, не тебе о паттернах рассуждать. Мой полы и не отвлекайся
4 июн 10, 12:54    [8891659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
гнидыч
сева ты просто эпическое неразумное быдло

MСУ, вот ты и показал свое рыло.
4 июн 10, 12:55    [8891667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
SeVa
Таких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах.

Ты начинаешь, как всегда, фантазировать. Где там в коде было что-то про распухание?

SeVa
1. Look-up задаем декларативно в xaml.
2. Пишем в одном месте загрузчик данных.
3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.

2 и 3 пункт к вопросу не относятся, ты опять начинаешь влево сползать.
Так вот, декларативно ли будет заюзать лукап или через проперть: значения не имеет. Мы этим не нарушаем принцип паттерна. Учи матчасть.
4 июн 10, 13:01    [8891718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
МСУ
SeVa
Таких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах.

Ты начинаешь, как всегда, фантазировать. Где там в коде было что-то про распухание?

SeVa
1. Look-up задаем декларативно в xaml.
2. Пишем в одном месте загрузчик данных.
3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.

2 и 3 пункт к вопросу не относятся, ты опять начинаешь влево сползать.
Так вот, декларативно ли будет заюзать лукап или через проперть: значения не имеет. Мы этим не нарушаем принцип паттерна. Учи матчасть.

Мол полы, пидарок, я не лечащий врач и не твоего это ума дело.
4 июн 10, 13:05    [8891747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Тебе на заборе написил, что VM должен предоставлять данные для View, вот ты в силу своей буквальности, это и понимаешь в самом тупом варианте.
4 июн 10, 13:07    [8891772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
SeVa
3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.
Это как?
4 июн 10, 13:08    [8891780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Алексей К
SeVa
3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.
Это как?

Базовый класс без деталей
public class ViewModel<T> : IViewModel<T>
{
  public T Model { get; set; }    
}

Регистрируем в DI-контейнере
сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>);

Далее в коде получаем нужный vm
var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>();
4 июн 10, 13:39    [8892121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
вопрос к вам, тогда, раз у вас все по делу.

я так понимаю у mvvm есть практичная сторона и непрактичная.
вот смотрю ваши примеры кода и не понимаю, вы куда копаете?
4 июн 10, 13:43    [8892164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
SeVa
Базовый класс без деталей
public class ViewModel<T> : IViewModel<T>
{
  public T Model { get; set; }    
}

Регистрируем в DI-контейнере
сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>);

Далее в коде получаем нужный vm
var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>();
Ок
4 июн 10, 13:45    [8892191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Алексей К
SeVa
Базовый класс без деталей
public class ViewModel<T> : IViewModel<T>
{
  public T Model { get; set; }    
}

Регистрируем в DI-контейнере
сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>);

Далее в коде получаем нужный vm
var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>();
Ок


ЧMO(это ник MCУ в его туалетной кабинке), в твоем варианте, придется каждый раз делать тупую работу по созданию и добавлению Look-up'ов в ViewModel.
4 июн 10, 13:54    [8892302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
SeVa
ЧMO(это ник MCУ в его туалетной кабинке)
Не совсем понял к чему это... Прекращайте уже с МСУ ругаться, или делайте это в другом месте. МСУ, в Вам это тоже относится.
SeVa
в твоем варианте, придется каждый раз делать тупую работу по созданию и добавлению Look-up'ов в ViewModel.
Я знаю к чему это приведёт. Знаю альтернативные способы через XAML. Просто рассматриваю различные варианты решения. Пытаюсь выявить возможные проблемы.
4 июн 10, 13:59    [8892374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
МСУ, в Вам это тоже относится.

Лёш, а где я с ним ругаюсь? По-моему только от него идут оскорбления. Я уже нажал 2 раза кнопку модератора.
4 июн 10, 14:20    [8892663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
МСУ
Алексей К
МСУ, в Вам это тоже относится.

Лёш, а где я с ним ругаюсь? По-моему только от него идут оскорбления. Я уже нажал 2 раза кнопку модератора.

Ты только шакалить в тихаря умеешь, думая,в силу своей тупости, что не поймут чьих это рук дело.
ЗЫ А я давно говорил, что тебя лопаткой за это в детском саду по голове били и шизофрения.
Не думал только, что ты пидор(проблемы с психикой ведут, как правило, к педарастии), а так все понятно было давно.

Модератор: Занавес.


Сообщение было отредактировано: 4 июн 10, 15:09
4 июн 10, 14:38    [8892908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Лёш, а где я с ним ругаюсь?
Мне показалось что да. Впрочем, дело Ваше.
4 июн 10, 14:47    [8893057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Лёш, продолжим:

Алексей К
Я знаю к чему это приведёт. Знаю альтернативные способы через XAML. Просто рассматриваю различные варианты решения. Пытаюсь выявить возможные проблемы.


неужели Вы считаете, что оформление лукапа в ViewModel перечит паттерну?

Далее. А к чему приведет? Распухание XAML супротив распуханию ViewModel. И?
4 июн 10, 15:40    [8893738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
неужели Вы считаете, что оформление лукапа в ViewModel перечит паттерну?
Меня это беспокоит меньше всего. :-))
МСУ
Далее. А к чему приведет? Распухание XAML супротив распуханию ViewModel. И?
Тут надо смотреть конкретную ситуацию. Если из вьюмодели управлять содержимым лукапа не нужно, то вероятно предпочтительнее привязать XAML непосредственно к сервису, который создаёт содержимое лукапа (например singleton + {x:Static}). В этом случае мы можем избежать лишнего делегирования.
4 июн 10, 22:22    [8896183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
Впервые осилил весь топик. Заинтригован. Хочу теперь попробовать поработать с WPF (да-да, я наверно последний, кто сидит на Winforms).
4 июн 10, 22:33    [8896216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Так, мысли вслух  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
Кстати, вот у меня вскоре жестко будет поставлен вопрос по поводу UI жирного клиента, так, что я думаю будет кстати поэкспериментировать с WPF.
4 июн 10, 22:36    [8896232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Абсолют
Впервые осилил весь топик.


Абсолют
Хочу теперь попробовать поработать с WPF

Сыроват. И утечки памяти смущают.
Абсолют
я наверно последний, кто сидит на Winforms

Как-раз-таки, наоборот :)
6 июн 10, 12:12    [8898331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик ненависти к WPF  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632

Анимированный GIF
11 июн 10, 08:06    [8928377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 14   вперед  Ctrl
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить