Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 и снова о нажатии кнопки  [new]
Лампочка
Member

Откуда:
Сообщений: 140
Помогите, пожалуйста!
когда в датавинде все поля с taborder=0, нажатие F4 перехватывается.
А вот как только я проставляю табы - событие keydown/keyup вообще игнорируется.
Это как-то решается?
12 фев 10, 14:31    [8336369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Shtuckenshnuder
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 75
Добавляете в DW-control событие pbm_dwnkey, и в нем через Parent вызываете key окна. Можно сделать класс DW и прописать это один раз.
12 фев 10, 15:06    [8336652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Лампочка
Помогите, пожалуйста!
когда в датавинде все поля с taborder=0, нажатие F4 перехватывается.
А вот как только я проставляю табы - событие keydown/keyup вообще игнорируется.
Это как-то решается?

Клавиатурное событие (event key) можно перехватить в окне, внутри которого находится ДВ.
12 фев 10, 15:07    [8336671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Лампочка
Member

Откуда:
Сообщений: 140
понимаете...когда табы у datawindow ненулевые и я стою на определенной ячейке...нажатие кнопки на клавиатуре вообще не обрабатывается - то есть просто нет захода в это событие. Ни у dw, ни у формы.
12 фев 10, 16:21    [8337275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Shtuckenshnuder
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 75
автор
...нет захода в это событие....

Это в какое?
12 фев 10, 17:31    [8337947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Shtuckenshnuder
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 75
Добавляете в DW-control событие с названием например "UE_KEY", а вот поле Event ID в описании события выбираете из списка "pbm_dwnkey".
12 фев 10, 17:34    [8337965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Лампочка
Member

Откуда:
Сообщений: 140
изначально так и было сделано: причем я проверила и просто key, и syskey. Когда у датавинды на полях есть табордер<>0, то есть я могу встать на поле и выделить его содержимое - нажатие кнопок не отрабатывает. Оно отрабатывает только тогда, когда все табы = 0. Либо когда тыкаешь перед нажатием кнопки на пустое место в датавинде.
15 фев 10, 11:30    [8344081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Лампочка
изначально так и было сделано: причем я проверила и просто key, и syskey. Когда у датавинды на полях есть табордер<>0, то есть я могу встать на поле и выделить его содержимое - нажатие кнопок не отрабатывает. Оно отрабатывает только тогда, когда все табы = 0. Либо когда тыкаешь перед нажатием кнопки на пустое место в датавинде.

Возможно влияет, то что поле в данный момент находится в режиме редактирования.
15 фев 10, 15:58    [8346941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
maxATC
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Лампочка,

Как вариант, сделайте подменю вызываемой по F4, visible=false, в событии вызов события активного окна которое содержит DW, а там и напишите Вашу обработку.
15 фев 10, 17:32    [8347729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Shtuckenshnuder
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 75
А можно посмотреть исходный код всего окна, и объекта DW, если он отдельным классом сделан?
15 фев 10, 18:10    [8347983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
AIS
Лампочка
изначально так и было сделано: причем я проверила и просто key, и syskey. Когда у датавинды на полях есть табордер<>0, то есть я могу встать на поле и выделить его содержимое - нажатие кнопок не отрабатывает. Оно отрабатывает только тогда, когда все табы = 0. Либо когда тыкаешь перед нажатием кнопки на пустое место в датавинде.

Возможно влияет, то что поле в данный момент находится в режиме редактирования.

Лампочка, эй...
ну и что там за "реакция" в событиях itemchanged либо editchanged, либо обработке функции AcceptText.Картинка с другого сайта.
16 фев 10, 00:01    [8349284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: и снова о нажатии кнопки  [new]
Лампочка
Member

Откуда:
Сообщений: 140
AIS
Лампочка
изначально так и было сделано: причем я проверила и просто key, и syskey. Когда у датавинды на полях есть табордер<>0, то есть я могу встать на поле и выделить его содержимое - нажатие кнопок не отрабатывает. Оно отрабатывает только тогда, когда все табы = 0. Либо когда тыкаешь перед нажатием кнопки на пустое место в датавинде.

Возможно влияет, то что поле в данный момент находится в режиме редактирования.


поле не позволяет его редактировать, но позволяет ходить по нему - выделять, копировать..это условие
25 фев 10, 12:34    [8390896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить