Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
B 6.5. БД MS SQL SERVER 2005.
Нужное поле в БД имеет тип varchar(8000).

Datawindow имеет data source SQL - Select и Presentation Style - Tabular. В row-column specifications тип поля почему-то установился в char(255).
Соответственно, при попытке ввода текста в поле длиннее 255 символов DW выдает ошибку:

Item 'введенная строка' does not pass validation test

Подскажите можно ли это обойти или придется создавать хранимую процедуру и использовать Data Sourse - Stored Procedure?
16 фев 10, 18:36    [8353782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Через edit source поправить
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
16 фев 10, 18:42    [8353797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
Raven A
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 117
Попробуйте сменить драйвер с MSS на OLEDB.
За 6.5 не ручаюсь, но в 9`ке было такое.
P.S.
Правка исходника не помогла, увы.
17 фев 10, 09:59    [8355493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
попробуй DBTextLimit DBParm parameter
17 фев 10, 13:01    [8357143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
Dmitry..
Guest
это лимит вашего клиента или драйвера который используется.

точно то-же было если использовать Sybase ASE клиент версии 11 с базой версии 12.
сам клиент (и сервер) версии 11 не поддерживал тип CHAR длиннее 255.

поскольку Sybase ASE и MSSQL - родственники, уверен что проблема в этом.
17 фев 10, 22:58    [8360850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
Item 'введенная строка' does not pass validation test
Параметр лимит в DW
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
18 фев 10, 09:45    [8361673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Спасибо за ответы.

spas2001
Через edit source поправить
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца


В PB 6.5 не нашел.

Raven A
Попробуйте сменить драйвер с MSS на OLEDB.
За 6.5 не ручаюсь, но в 9`ке было такое.
P.S.
Правка исходника не помогла, увы.


На этом драйвере DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x работает весь проект. Скорее всего не захотят из-за этого переходить.

alexis glinski
попробуй DBTextLimit DBParm parameter


Пробовал, не помогает

spas2001
Item 'введенная строка' does not pass validation test
Параметр лимит в DW
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца


Тоже пробовал, не помогает.

Dmitry..
это лимит вашего клиента или драйвера который используется.

точно то-же было если использовать Sybase ASE клиент версии 11 с базой версии 12.
сам клиент (и сервер) версии 11 не поддерживал тип CHAR длиннее 255.

поскольку Sybase ASE и MSSQL - родственники, уверен что проблема в этом.


Похоже действительно в этом проблема. Даже если сделать запрос, например в Database Administration, все, что свыше 255 символов обрезается.

В PB11 такой нет проблемы?

Блин, засада.
18 фев 10, 18:42    [8366618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
Dmitry..
Guest
для начала скажи через что коннектишься. ODBC, MSS, ?
18 фев 10, 20:03    [8366943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Dmitry..,

MSS
19 фев 10, 00:24    [8367935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
В 6-ке это делается по другому, экпортишь исходник, правишь файл, импортишь исходник
Но надо подключать не нативный коннект
-----------------------------------------------------------------------------
Главная деталь любой машины - голова ее владельца
19 фев 10, 10:43    [8369090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
MB_SQL_CM
Спасибо за ответы.

alexis glinski
попробуй DBTextLimit DBParm parameter


Пробовал, не помогает


так ты попробуй в запросе Convert(text, <your_varchar_8000_field> ;)
19 фев 10, 19:13    [8373215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
alexis glinski,

Спасибо, работает. И как ни странно, Update нормально проходит, ничего не обрезая.
25 фев 10, 07:07    [8389169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Еще 1 вопрос появился. Если строка без пробелов длиннее ширины DW, когда убирается фокус с поля, она выходит в длину за ее пределы. Когда фокус на поле, отображается нормально. Есть способ так сделать, чтоб она всегда нормально отображалась?
25 фев 10, 13:10    [8391270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
MB_SQL_CM
Еще 1 вопрос появился. Если строка без пробелов длиннее ширины DW, когда убирается фокус с поля, она выходит в длину за ее пределы. Когда фокус на поле, отображается нормально. Есть способ так сделать, чтоб она всегда нормально отображалась?

Ничего не понятно, скриншот покажи ...
25 фев 10, 15:50    [8392908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
может ты про AutoVScroll спрашиваешь ? :)
25 фев 10, 15:52    [8392930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
alexis glinski,

См. файл.

К сообщению приложен файл (DW Не в фокусе.doc - 88Kb) cкачать
26 фев 10, 13:13    [8397859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
MB_SQL_CM
См. файл.

ну да, анчек Auto Horz Scroll, чек Auto Vert Scroll
26 фев 10, 14:30    [8398614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Так и сделано.
26 фев 10, 18:02    [8400587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
MB_SQL_CM
Так и сделано.
тогда не знаю, а зачем такие длинные строки без пробелов ?
26 фев 10, 19:51    [8401116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Длинные строки в DataWindow  [new]
MB_SQL_CM
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Незачем, но вдруг введут? )
27 фев 10, 07:22    [8402062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить