Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Скажите,какую БД лучше использовать для проекта?
Суть в следующем,надо написать простенькую программку,которая хранит данные в БД. Записей там будет не много,не думаю что превысит пару тысяч. Но основная цель,которую мне поставили по мимо, канешно, разработки программы=),это:
*Программу можно было переносить с ПК на ПК без установки и без подстройки под конкретную машину(то есть программу устанавливать не надо, а, тем более, бд вообще запрещено дополнительно както устанавливать).Принцип скопируй и работай.

Думал использовать ADO (Access), но может есть варианты по лучше?
20 фев 10, 18:21    [8375315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Может это подойдет
Guest
На FoxPro можно, только распространять готовую программу нельзя, если нет лицензионной среды разработки.
20 фев 10, 18:39    [8375354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Да и забыл сразу сказать...ЧТо пишу программку я на Delphi..для неё надо бы БД подобрать...
20 фев 10, 18:42    [8375364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Firebird тебе в руки. Хотя на таких мизерных объёмах можно бы справиться
и с текстовыми файлами + In-memory dataset (TRxMEmoryData, например).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 фев 10, 18:51    [8375383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Dimitry Sibiryakov,
а Firebird не потребуется устанавливать на компе юзвера?
20 фев 10, 19:00    [8375396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Нет, если ты будешь им устанавливать Firebird Embedded. Разрабатывать же
можешь на полноприводном - они полностью совместимы по интерфейсу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 фев 10, 19:06    [8375404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Да,и ещё интересно, таблиц у меня будет несколько,можно ли их хранить в одном файле,как в Access'e,в какой-нибудь другой БД?
20 фев 10, 19:07    [8375410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Не, я передумал, не бери Firebird.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 фев 10, 19:11    [8375419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Dimitry Sibiryakov,
=)) почему?
20 фев 10, 19:16    [8375426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
doublefint
Member

Откуда: Беларусь, Минск
Сообщений: 945
SQLite?
20 фев 10, 21:46    [8375745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
Dimitry Sibiryakov

Не, я передумал, не бери Firebird.

Пусть T7J берет :)
21 фев 10, 19:02    [8377302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
doublefint, спасибо!
думаю её и заюзаю..не требует установки и и прочих dll'ки с прогой таскать не надо...то что надо..и всю базу хранит в одном файле..
23 фев 10, 19:20    [8382795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
77987
doublefint, спасибо!
думаю её и заюзаю..не требует установки и и прочих dll'ки с прогой таскать не надо...то что надо..и всю базу хранит в одном файле..

Странные у Вас представления о СУБД.
26 фев 10, 11:41    [8396935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Saller,
просто задача стоит конкретная..чем меньше файлов будет в папке с прогой, тем лучше..
26 фев 10, 15:44    [8399399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
77987
Saller,
просто задача стоит конкретная..чем меньше файлов будет в папке с прогой, тем лучше..

А как же стабильность/безопасность и т.д.? Кстати FireBird не так уж много файлов требует.
26 фев 10, 15:46    [8399424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Saller,
программа довольно простая, не сетевая.записей в базе будет не много,я сомневаюсь,что количество записей в ней превысит 200.
конечно для такой программы функционала хватило бы и Access'a..но решил изучить что нибудь новое=)
ну вообщем, заказчик сказал надо 2 файла - значит надо сделать программу в 2 файла=)
26 фев 10, 15:55    [8399517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
77987
конечно для такой программы функционала хватило бы и Access'a..но решил изучить что нибудь новое=)

А если у юзера нету аксеса? То там уже получится прога не из 2х файлов :)
26 фев 10, 16:52    [8400100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5019
77987
ну вообщем, заказчик сказал надо 2 файла - значит надо сделать программу в 2 файла=)

Эээ, такого требования еще ни разу не встречал... Чем он это мотивировал?
26 фев 10, 16:54    [8400124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Saller,

там сам то Access и не нужен. ADO уже вшит в любой виндовоз,поэтому,по идее,наличие Access'а не обязательно.

Megabyte,

заказчики разные бывают=)
якобы чтобы о целостности программы можно было бы не беспокоится и переносить удобно чтобы было с банки на банку, я не удивлюсь если ещё предложат вообще один exe=) а бд чтобы сама создавалась если её не будет=)
26 фев 10, 18:46    [8400860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5019
77987
заказчики разные бывают=)
...я не удивлюсь если ещё предложат вообще один exe=) а бд чтобы сама создавалась если её не будет=)

Ну тогда вам вместо БД придется юзать .txt)))
27 фев 10, 09:36    [8402334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
77987
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 300
Megabyte,

нет, почему же=) у меня гдето вроде код валялся чтоб бд Access создавать в ран-тайме..но уже до этого не дойдёт=))
28 фев 10, 15:45    [8407837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
77987
Megabyte,

нет, почему же=) у меня гдето вроде код валялся чтоб бд Access создавать в ран-тайме..но уже до этого не дойдёт=))
Для этого сначала надо поставить Jet.
На голой винде не взлетит.
1 мар 10, 12:28    [8410923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
ЛП
Guest
LSV
77987
Megabyte,

нет, почему же=) у меня гдето вроде код валялся чтоб бд Access создавать в ран-тайме..но уже до этого не дойдёт=))
Для этого сначала надо поставить Jet.
На голой винде не взлетит.

Вы давно видели винду без джета?
Не иначе как 3.11
1 мар 10, 13:43    [8411677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД без установки  [new]
roden
Member

Откуда:
Сообщений: 741
77987, могу описать как это выглядит в СУБД ЛИНТЕР:

Берется обычный дистрибутив. А дальше все просто, если следовать следующему:

Для работы серверной части Линтера под Win32
нужны следующие файлы из дистрибутива ЛИНТЕР:

BIN\linternt.exe - исполняемый модуль ядра СУБД ЛИНТЕР
NETWORK\NT\dbs_wnt.exe - исполняемый модуль сетевого сервера
И все файлы каталога базы, конечно. (Если база инициализируется
в процессе работы приложения, тогда количество необходимых
файлов будет значительно больше - утилита gendb, скрипты создания
системной базы, утилита inl для их загрузки и т.д.).

Можно скопировать эти файлы в свой установочный набор (или просто
в свой каталог) и запускать ядро СУБД и сетевой клиент dbs_wnt.exe
при старте ОС, перед запуском приложения или из приложения.
Этого будет достаточно, если не нужен запуск ядра и сетевого сервера
как системных сервисов. Если же такой запуск нужен, то нужно еще
добавить локальные службы с исполняемыми файлом linternt.exe
и dbs_wnt.exe (и, например, именами служб LinSQLSrvr и LinNetSrvr
и отображаемыми именами "Linter SQL Server" и "Linter Network Server"
соответственно), при необходимости поставив им тип запуска "Авто".

Для работы клиентской части Линтера под Win32
нужны следующие файлы из дистрибутива ЛИНТЕР:

NETWORK\NT\dbc_wnt.exe - собственно исполняемый модуль сетевого клиента
BIN\LIBRARY.DLL\dbcapi32.dll
BIN\LIBRARY.DLL\dectic32.dll
BIN\LIBRARY.DLL\inter32.dll - разделяемые библиотеки для модуля сетевого
клиента
BIN\nodetab - текстовый файл сетевой конфигурации клиента (см.
документацию - http://www.linter.ru/ru/documentation/pdf/net.pdf)

Можно скопировать эти файлы в свой установочный набор (или просто
в свой каталог) и запускать сетевой клиент dbc_wnt.exe при старте ОС,
перед запуском приложения или из приложения. Этого будет достаточно,
если не нужен запуск сетевого клиента как системного сервиса. Если же
такой запуск нужен, то нужно еще добавить локальную службу
с исполняемым файлом dbc_wnt.exe (и, например, именем службы
LinNetClnt и отображаемым именем "Linter Network Client"),
при необходимости поставив ей тип запуска "Авто".

Если мы работаем в локальном режиме (клиент и сервер на одной машине),
то вообще обязательно нужны только ядро СУБД и каталог базы - больше ничего.
Все остальное можно делать, обращаясь к ядру из приложения.
2 мар 10, 09:23    [8415951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Firebird+.NET.  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
77987
ну вообщем, заказчик сказал надо 2 файла - значит надо сделать программу в 2 файла=)

А в 3 религия не позволяет?
3 мар 10, 09:16    [8421936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить