Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
sdku
Rikozenit,
[/src]RecordSource наше фсё

Спасибо! Сделал пока так:
Private Sub izdelie_Click()
Forms!sklad_ks_raspred_f.RecordSource = "SELECT .... WHERE (((PEO_ved_postavki.kod_zak)= " & Me.kod_zak & ") AND ((KS_zak_izd.izdelie)= '" & Me.izdelie & "'));"
End Sub

Работает!! Только не могу понять, как) я ведь меняю источник для "общей" формы, в которой у меня располагаются обе табличных формы. Как Аксесс догадывается у какой именно из них я меняю источник? Ведь ссылка только на sklad_ks_raspred_f, без уточнения KS_zak_izd_Raspred_ft2?
И ещё вопрос: по ощущениям реализовывать связь между таблицами через основные-подчинённые - более правильно, чем через смену RecordSource или я заблуждаюсь?
16 мар 21, 10:24    [22295228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
Rikozenit
да я уже как только не пробовал. Через конструктор тоже не работает(


К сообщению приложен файл (Dve_formi_v_odnoy_.zip - 55Kb) cкачать
16 мар 21, 10:41    [22295237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
Rikozenit
по ощущениям реализовывать связь между таблицами через основные-подчинённые - более правильно, чем через смену RecordSource или я заблуждаюсь?
первый вариант проще и код писать не нужно.
16 мар 21, 10:43    [22295239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Панург, спасибо!
Интересно, что через смену RecordSource работает заметно быстрее. Возможно промежуточные текстбоксы замедляют работу.
Здесь 8392704 сделано без перехватывающих текстбоксов, но почему повторить не получается - хз(
16 мар 21, 11:14    [22295256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 5182
Rikozenit
Здесь 8392704 сделано без перехватывающих текстбоксов, но почему повторить не получается
так и у тебя работает - связь по одному полю
16 мар 21, 11:55    [22295280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7270
может я чё не понимаю,но сделал бы так и не заморачивался (ф.родители)

К сообщению приложен файл (tmp.rar - 24Kb) cкачать
16 мар 21, 12:50    [22295315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Ребята, помогите!
Вроде всё тоже самое делаю, но не работает и всё тут(
В общей форме bnk_zapusk_f есть две формы: Форма с перечнем изделий и "зависимая" от неё Форма с технологическими маршрутами для этих изделий.

К сообщению приложен файл (Form s 2 forms2.rar - 63Kb) cкачать
9 апр 21, 18:50    [22306683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7270
Rikozenit

...Вроде всё тоже самое делаю, но не работает и всё тут....
Только таблицы не связаны...
каждому изделию (один-ко-многим) соответствует много технологических операций
Что-то не так в Датском королевстве.(Гамлет)

Сообщение было отредактировано: 10 апр 21, 01:09
10 апр 21, 01:08    [22306853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7270
Т.к. Ваш пример БД очень прост можно и без связи-хотя в "серьезных" БД тбл.надо связывать-это защитит от возникновения различного рода проблем и ряда возможных ошибок(появления "бесхозных" записей)

К сообщению приложен файл (Form s 2 forms2.rar - 61Kb) cкачать
10 апр 21, 01:49    [22306864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7270
вдогонку:
обе формы "выравнивание по центру"-нет
"автоматический размер"-нет
разместить их как хотите
Если Вам надо чтоб открывалась форма с подробностями по двойному клику на изделии то так. (набросать пример было много проще чем разбираться в коде)
Если надо еще что-то - спрашивайте.
только задачу излагать кратко и ясно

Сообщение было отредактировано: 10 апр 21, 01:56
10 апр 21, 01:55    [22306866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
sdku
Т.к. Ваш пример БД очень прост можно и без связи-хотя в "серьезных" БД тбл.надо связывать-это защитит от возникновения различного рода проблем и ряда возможных ошибок(появления "бесхозных" записей)

Со связями опростоволосился (сейчас уже добавил), но , к сожалению, в данном случае это не помогло.
В вашем файлике маршруты можно просматривать, но не добавлять. В процессе добавления к новым изделиям маршрутов, он не видит между ними взаимосвязи и соответственно столбец kod_bnk в таблице Маршрутов остаётся пустым( Маршруты подвисают в воздухе.(

ООО!!! Я нашёл в чём дело!! Но пока не понял, что это был за бред))

Сообщение было отредактировано: 10 апр 21, 13:57
10 апр 21, 13:56    [22306953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
sdku, ура! Всё заработало! По какой-то неведомой причине сама по себе Форма bnk_marshr_ft - не отображает данных! Хотя запрос, на котором она основана данные отображает... Бред какой-то...
Создал заново Форму bnk_marshr_NEW, закинул её в общую форму bnk_zapusk_f, сделал связь по основным и подчинённым полям и обновление подчинённой формы bnk_marshr_NEW по событию "Текущая запись" в основной Форме со Спецификацией.
Всё заработало как надо!

К сообщению приложен файл (Form s 2 forms2.rar - 58Kb) cкачать
10 апр 21, 14:46    [22306965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 1174
Rikozenit
...ура! Всё заработало!...

Ну раз всё заработало и я ни коем образом не смогу всё напрочь испортить , то хотелось бы уточнить -
А что такое - ГРИД, что бы даже я понял.
Ибо я такое, - буржуинское словечко, у себя в голове, практически не понимаю, а то и вааще с чем то непотребным воспинимаю .
Это точно - Цензурное слово?
10 апр 21, 17:52    [22307027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Лапух, понятия не имею) Это надо у автора топика спрашивать!
10 апр 21, 22:20    [22307104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7270
вот что глаголит переводчик:
grid [grɪd] сущ
сеткаж, решеткаж
(mesh, lattice)
а ТС очевидно имеет ввиду табличную форму
12 апр 21, 12:56    [22307607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Две таблицы на одной форме в виде грида  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 900
sdku
а ТС очевидно имеет ввиду табличную форму

Ну я бы не сказал , что это сильно смахивает на табличную форму . Так что я тоже не очень понял смысл этой фразы. :))
12 апр 21, 13:16    [22307619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить