Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
Собираю RAC 9i на SLES9 из двух нод. По инструкции от сусевого индуса (или индусского сусиста, кому как нравится) Аруна Сингха. Поднял ORACM на обоих нодах. Дошел до пункта, где мы ставим Oracle Software с первой ноды. Т.е. сам инсталлятор запускаем на первой ноде, а софт проносится на все ноды автоматом - по идее. Инсталлер нормально отрабатывает, даже успешно выполняет какие-то "удаленные действия". Но когда доходит очередь до root.sh, обнаруживается, что этот скрипт создался только на первой ноде. На второй нет ни его, ни софта ораклового, ни вообще никаких видимых изменений после отработки инсталлера на первой ноде не замечено. На первой ноде gsdctl запускается и вообще все хорошо. А на второй - gsdctl просто не существует.

"Дорогой Космо, этот просто какой-то тупик!" (с)

Подскажите пожалуйста, что с этим щастьем делать?
26 фев 10, 17:51    [8400528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
strm
Guest
С этим счастьем ставить кластер на 10g.
26 фев 10, 18:26    [8400752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
strm
С этим счастьем ставить кластер на 10g.
+1

PS
тоже хотелось спросить автора поста - зачем ему мог понадобится кластер на 9-ке ?
26 фев 10, 18:41    [8400827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
У вас не собрался безпарольный доступ по ssh. Но вообще то вам верно сказали - 9i RAC древний как говно мамонта, и навряд ли вам это нужно со всеми его бяками...

Какие то инсталляции у меня описаны тут

http://ftp.portera.com/Linux

но такой древности нету и тама...

(Да, с 10 не все так просто. OS ставьте SLES10 SP4 и ядро обязательно добить до >= 311. Затем ставится более менее по инструкции, с той тонкостью что в RAC 10.2.0.1 бага и форматирование OCRFile проходит с вероятностью процентов 30. Я это поборол просто подсовывая пару файлов из 10.2.0.4 но на практике есть какой то патч.

Во что ставится ЧИСТО так это Oracle RAC 11.2 или на sles10 sp2 kernel >= 39 или на OL 5.4 .
27 фев 10, 05:18    [8402010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
Привет
Alex Roudnev
У вас не собрался безпарольный доступ по ssh.
Скорее всего так и есть. После настройки (ssh-keygen, etc) надо еще походить по сконфигурированным узлам:
$ ssh <remote-nodename> date
$ ssh <remote-nodename-with-domain> date
$ ssh <remoteip> date
В первый раз вас будет спрошено yes/no )))
Alex Roudnev
Но вообще то вам верно сказали - 9i RAC древний как ...
Угу. Тока если аппликуха требует... Но и в этом случае правильней попинать поставщиков на предмет переезда на поддерживаемую версию.

Всего
27 фев 10, 13:11    [8403693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
Alex Rudnev, Aaз спасибо!

Да, 9-ка вынужденное решение в данном случае. А что, кластер на 9i настолько плох, что лучше сразу отказаться от этой затеи?

Кстати, ssh доступ без пароля не собирается ((
Вроде все сделал, ключами ноды обменял и sshd_config настроил, но пароль все равно запрашивает. Может быть, кто-то в курсе, это такие спецэффекты SLES9 или еще что-то?
1 мар 10, 11:57    [8410654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
belyrabbit
Alex Rudnev, Aaз спасибо!

Да, 9-ка вынужденное решение в данном случае. А что, кластер на 9i настолько плох, что лучше сразу отказаться от этой затеи?
а нужен ли Вам кластер вообще ?
может отделаться стендбаем ?

belyrabbit
Кстати, ssh доступ без пароля не собирается ((
Вроде все сделал, ключами ноды обменял и sshd_config настроил, но пароль все равно запрашивает. Может быть, кто-то в курсе, это такие спецэффекты SLES9 или еще что-то?
вроде как всегда настраивалось без проблем...
хотя бывали ситуации, когда на файликах с ключами или на содержащих его каталогах
были слишком открытые права - доступ должен быть только у пользователя
правда подобные проблемы вроде как должны сыпаться в сислог при попытке входа
1 мар 10, 12:19    [8410851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
Мы как раз и решаем - кластер или 3 пары мастер/стендбай. Тут специфичное решение и, вроде бы, кластер как раз очень в тему. Но только если он будет нормально работать.

Пару десятков док по настройке беспарольного доступа пролистал, нигде не нашел никакого "тайного знания". Паблик кей сгенерен, в autorized_keys на "сервере" добавлен. Пермишены все проверил по сто раз уже. А все равно запрашивает пароль, хоть ты тресни. Дурь какая ...

Правда заметил такую штуку
oracle@node1:~> ssh-copy-id oracle@node2
/usr/bin/ssh-copy-id: ERROR: No identities found

Может в в этом дело ...

Хотя вопрос уже больше по настройке Линукса, в sql.ru это, наверное, уже оффтопик.
1 мар 10, 12:52    [8411154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
Ура, нашел!

Apparantly, ssh doesn't like it if your home directory has group write access. My home dir on teacup was 770. I changed it to 750 and ssh works without a password now.

Заработало.
Пошел собирать дальше. Всем спасибо!
1 мар 10, 12:59    [8411226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
belyrabbit
Ура, нашел!

Apparantly, ssh doesn't like it if your home directory has group write access. My home dir on teacup was 770. I changed it to 750 and ssh works without a password now.
ну так вроде это и упоминалось
denix1
хотя бывали ситуации, когда на файликах с ключами или на содержащих его каталогах
были слишком открытые права - доступ должен быть только у пользователя
правда подобные проблемы вроде как должны сыпаться в сислог при попытке входа
1 мар 10, 13:08    [8411322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
denix1
ну собственно, благодаря тебе я и разобрался)
1 мар 10, 13:19    [8411448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
belyrabbit,

отпишешь получилось ли подружить прикладуху с кластером :)
1 мар 10, 16:53    [8413446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
belyrabbit
Alex Rudnev, Aaз спасибо!

Да, 9-ка вынужденное решение в данном случае. А что, кластер на 9i настолько плох, что лучше сразу отказаться от этой затеи?

Кстати, ssh доступ без пароля не собирается ((
Вроде все сделал, ключами ноды обменял и sshd_config настроил, но пароль все равно запрашивает. Может быть, кто-то в курсе, это такие спецэффекты SLES9 или еще что-то?


Посмотри у меня там скрипты которые такой доступ собирают автоматом.
2 мар 10, 00:41    [8415422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не собирается кластер на 9i  [new]
belyrabbit
Member

Откуда: сбежал из дурки
Сообщений: 6485
denix1
belyrabbit,

отпишешь получилось ли подружить прикладуху с кластером :)


как-то за делами совсем забыл отписаться.
в общем, там так и осталось все в тестовом режиме, потому что моя перешла на другое место работы и докручивать кластер стало некому. насколько мне известно, в итоге банально сделали по стендбаю к каждому серверу.

Alex Roudnev
Посмотри у меня там скрипты которые такой доступ собирают автоматом.


ага, скоро буду на 11g собирать кластер, как раз пригодится. спасибо.
23 дек 10, 18:50    [9990369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить