Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Строка состояния  [new]
Riva
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Добрый вечер!
Как можно при длительных вычислениях показать строку состояния где отображался бы процент выполнения вычислений?
10 фев 04, 16:36    [529517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
если процесс непрерываемый (не цикл, а что-нить типа SELECT-SQL) пользуй пуст AVI-файла потипу часоф от 0-9 :)
10 фев 04, 16:47    [529539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Юзаю готовый класс thermometr.vcx
показывает процент выполнения задачи.. или просто проценты с потолка (чаще, так как лень высчитывать) - при этом создается впечатление крутой работы приложения В-)
10 фев 04, 17:24    [529616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния  [new]
Вячеслав Клепинин
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 336
Рекомендую как самый простой способ - использовать ProgressBar.
Для размещения этого элемента на форме выберите в инструментах Конструктора форм ActiveX Control (OLE Control) и отметьте его место на форме. Затем в появившемся списке выберите Microsoft ProgressBar Control SP6.

ProgressBar можно ориентировать как вертикально, так и горизонтально. Свойства Min и Max определяют начальное и конечное выводимые значения шкалы, в свойство Value записывайте текущее значение - разбейте процесс вычисления на этапы, используйте какую-нибудь локальную переменную как счётчик.

Советую при этом установить _VFP.AutoYield = .f., иначе нажатие на кнопку Esc при работе ProgressBar'а, например, может крахнуть программу.

Вообще-то это самая распространённая в Windows шкала.
10 фев 04, 18:42    [529752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить