Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
RustamSaf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 123
Добрый день. может быть это элементарно, но тем не менее. можно ли в MS SQL реализовать подстановку значений в таблице, как в Access? т.е. в самой таблице хранится одно значение а при открытии ее в этом же столбце отображается другое значение которое берется из другой таблицы.
представления использовать я не хочу да и не рационально это.... создавать таблицы а потом плодить точно такие же (за небольшим исключением) представления. а вот так чтобы именно как в Access... на уровне таблицы все решалось...
заранее благодарен за помощь.
11 фев 04, 09:47    [530176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
Хомяков
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Такая возможность есть в новой Access при работе с adp проектом. Но в других местах (ЕМ) работать не будет.
11 фев 04, 10:07    [530211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
бррр... ну как так, в MS SQL ?!!

клиент то кто? ЕМ что-ли? - тогда нет
а если тот же аксес, то точно так же
11 фев 04, 10:08    [530213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
RustamSaf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 123
не,не,не.... извиняюсь я не точно все описал. база вся на MS SQL. аксессом и не пахнет. ни в качестве базы, ни в качестве клиента. просто хотелось бы иметь возможность на уровне таблицы устроить подстановку как в аксесе.
11 фев 04, 10:16    [530234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ну разве что Computed Column на основе UDF.
Вот только это все равно будет дополнительный столбец таблицы. И для того чтобы отображать только нужные столбцы, вам все равно придется либо явно перчислять их в запросе, либо строить представление.


а потом плодить точно такие же (за небольшим исключением) представления.

Представления в MSSQL это еще и механизм раздачи прав на доступ к данным

просто хотелось бы иметь возможность на уровне таблицы устроить подстановку как в аксесе

Ну так пишите запрос/процедуру/функцию/представление.
11 фев 04, 10:17    [530235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
>просто хотелось бы иметь возможность на уровне таблицы устроить подстановку как в аксесе.<

поймите, что это - чисто клиентская функция
соотвественно если уж задали вопрос не в том форуме, то хотя бы опишите, на чем клиент делается, какие гриды используются и т.д.
может ктото и поделится опытом
11 фев 04, 10:20    [530240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
RustamSaf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 123
дело в том что пока еще только рассматривается вопрос перевода базы данных из аксеса в ms sql. поэтому ни клиентами, ни гридами никто не заморачивается.... данные из аксеса я перекинул, сейчас сижу и думаю на чем клиента делать, а мне раз и вопрос от начальства "а вот как вот так вот как в аксесе сделать чтобы подставлялось", я сказал что делается представление и все нормально. на что ответили что мол жирно будет сначала таблицу а потом еще и представление делать только для того чтобы одно значение на другое поменять. хотят как в аксесе. в общем проблема вот такая. ну ладно. низя так низя. спасибо всем за помощь.
11 фев 04, 10:29    [530260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
хотят как в аксесе.
Ну так пускай используют Access.
11 фев 04, 10:40    [530288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
RustamSaf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 123
не хотят ну в общем ситуация ясна. спасибо.
11 фев 04, 11:16    [530386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
penguin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14
берите Дельфя/Билдер.
там LookupField отлично все это делает
13 фев 04, 01:44    [534044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подстановка значений в таблице как в Access.  [new]
vdimas
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1147
1. берем Access, в таблицах прописываем подстановки для полей
2. если опосля используем не Access, то пишем такой небольшой блочёк, который вытягивает данные из доп. системных аксесовских таблиц св-ва столбцов и применяет подстановки согласно формата Accessa. (вроде бы, ничего сложного)
13 фев 04, 12:36    [534831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить