Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Работа PB c COM-портом.  [new]
Kr_Yury
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 244
Собственно SUBJ. Необходимо принимать инфу от внешнего устройства и засовывать её в БД.
16 фев 04, 15:00    [537496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
Я в такой ситуации пользовался MSComm, это Active X компонент, поставляется с Visual Studio. (Но я пользовался Visual Basic. И даже VBA!)
Очень удобно!

Второй, тяжелый путь, пользоватся функциями Windows API, мне не понравилось.

К сожалению, PB я не знаю, там могут быть компоненты вроде MSComm...
16 фев 04, 15:08    [537515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
2 Green2
У РВ нет компонентов (в понимании этого взглядом VB, C, Delphi и проч.)

2 Kr_Yury
Ну, для начала, версия РВ, ОС?

А так, первое, что приходит в голову (универсально для всех версий РВ) - искать и юзать
Green2
Второй, тяжелый путь, пользоватся функциями Windows API...


Если версия РВ старше 7 (8?), то ActiveX/OLE/Com объект, ИМХО...
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
16 фев 04, 15:23    [537543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
автор
Если версия РВ старше 7 (8?), то ActiveX/OLE/Com объект, ИМХО...

А откуда такое ограничение на версию?
16 фев 04, 15:39    [537583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
2 Локшин Марк
Может быть я и не прав, но на сколько мне известно, версии от 6.5 и младше либо криво работают в этих связках, либо вообще с ними работать не умеют...
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
16 фев 04, 15:50    [537606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
автор
Может быть я и не прав, но на сколько мне известно, версии от 6.5 и младше либо криво работают в этих связках, либо вообще с ними работать не умеют...

Да не, работает. Глючит конечно местами, как обычно, но работает. По крайней мере начиная с 6.0
16 фев 04, 16:05    [537646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
In Win32, COM ports are seen as files, so open the COM port as a file and read it. If you need to write to it, char arrays seem to work better than strings.

See http://eric.aling.tripod.com/PB/tips/pbtip12.htm
16 фев 04, 21:13    [538176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа PB c COM-портом.  [new]
Leonid_B
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 275
Я через апишные функции работаю (), могу выслать описание функций
17 фев 04, 11:43    [538870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить