Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
Никогда не работал в Оракле с TIMESTAMP. Правильно ли я понимаю идею этого поля как поля в котором Оракле САМ пишет дату и время изменений в строке???
Вопрос возник потому, что создал такое поле, а никаких отметок в нем не появляется.
Тогда второй вопрос если я правильно понял первый-а что нужно делать или сделать чтобы Оракле писал в TIMESTAMP дату+время штамп изменений?
Или нужно писать тригера и прочее... :-( как в доброе старое время?
15 апр 10, 18:05    [8636133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
sboyko,

Триггер.
15 апр 10, 18:14    [8636171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
AmKad,

не понял-а зачем тогда было вводить новый тип переменной если все также как и в date?
ну хоть что то новое было добавлено, не считая timestamp local/with ....?
15 апр 10, 18:27    [8636236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
sboyko
AmKad,

не понял-а зачем тогда было вводить новый тип переменной если все также как и в date?
ну хоть что то новое было добавлено, не считая timestamp local/with ....?

select sysdate dt, cast(sysdate as timestamp(6)) tm from dual
15 апр 10, 18:30    [8636242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1296
sboyko,

Почитайте что ли, наконец, зачем и для чего.
15 апр 10, 18:31    [8636249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
sboyko,

select sysdate dt, systimestamp tm from dual
15 апр 10, 18:31    [8636257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
wildwind
sboyko,

Почитайте что ли, наконец, зачем и для чего.


Читал-поэтому и вопросы задаю-если было бы все понятно-то не задавал бы вопросов.
Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях... В других базах timestamp используется именно для этого.
15 апр 10, 18:39    [8636277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
sboyko,

ora_rowscn
15 апр 10, 18:44    [8636289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1296
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?
15 апр 10, 18:46    [8636298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
wildwind
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?

попробуйте timestamp перевести с аглицкого.
где мог прочитать-так я первый спросил-о чем собственно пост
15 апр 10, 18:50    [8636314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
дануна
Guest
sboyko
wildwind
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?

попробуйте timestamp перевести с аглицкого.
где мог прочитать-так я первый спросил-о чем собственно пост

А я удивился в С типу longlong ... а уж как оно переводится вообще и не спрашивайте;-)
15 апр 10, 18:58    [8636343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7794
Блог
sboyko,

чтобы не домысливать, RTFM Oracle® Database Concepts: 26 Native Datatypes - Time Zones.
15 апр 10, 19:19    [8636437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
Wladislaw
Member

Откуда:
Сообщений: 245
Попробуйте внимательно почитать доку, там ясно сказано для чего нужен TIMESTAMP:
Oracle DOC
This datatype is useful for storing precise time values.


DATE хранит только до секунд, в то время как TIMESTAMP может хранить с точностью до 9 знаков после запятой для секунд.
15 апр 10, 19:21    [8636448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
дануна
sboyko
wildwind
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?

попробуйте timestamp перевести с аглицкого.
где мог прочитать-так я первый спросил-о чем собственно пост

А я удивился в С типу longlong ... а уж как оно переводится вообще и не спрашивайте;-)

зря хихикаете - в те годы оракле был только на мэйн фреймах у которых память была 1 мб на 5 задач...
поэтому longlong казался ну оооочень long(КАК раки за 5 рублей!)
15 апр 10, 19:35    [8636527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
дануна
Guest
sboyko
дануна
sboyko
wildwind
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?

попробуйте timestamp перевести с аглицкого.
где мог прочитать-так я первый спросил-о чем собственно пост

А я удивился в С типу longlong ... а уж как оно переводится вообще и не спрашивайте;-)

зря хихикаете - в те годы оракле был только на мэйн фреймах у которых память была 1 мб на 5 задач...
поэтому longlong казался ну оооочень long(КАК раки за 5 рублей!)

... брехня ... оракл под нетварью был тогда уже
15 апр 10, 19:37    [8636534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
дануна
sboyko
дануна
sboyko
wildwind
sboyko
Читал

Надеялся, что Оракле сам поставит такие отметки об изменениях в записях...

Ну покажите, где у Оракла вы могли такое прочитать?

попробуйте timestamp перевести с аглицкого.
где мог прочитать-так я первый спросил-о чем собственно пост

А я удивился в С типу longlong ... а уж как оно переводится вообще и не спрашивайте;-)

зря хихикаете - в те годы оракле был только на мэйн фреймах у которых память была 1 мб на 5 задач...
поэтому longlong казался ну оооочень long(КАК раки за 5 рублей!)

... брехня ... оракл под нетварью был тогда уже


Эх вы!
netware существовала только на писюках, а оракле появился вначале на мэйн фремах, когда писюками еще не пахло, тогда пахло только PDP VAX IBM 360/370/390
15 апр 10, 20:18    [8636707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
2 suPPLer,
2 Wladislaw
большое спасибо
15 апр 10, 20:35    [8636775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
sboyko
дануна
А я удивился в С типу longlong ... а уж как оно переводится вообще и не спрашивайте;-)

зря хихикаете - в те годы оракле был только на мэйн фреймах у которых память была 1 мб на 5 задач...
поэтому longlong казался ну оооочень long(КАК раки за 5 рублей!)
Осталось понять связь между оракловым timestamp, сишным longlong и "те годы".
15 апр 10, 20:56    [8636853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про TIMESTAMP  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29990
он
понял
она
не понял-а
оно
спросил-о
Подобный гермафродит не может быть ничем иным как троллем. При этом мня себя понимающим некий "аглиций", но не владея элементарной пунктуацией.

Ребята, не кормите троллей.
15 апр 10, 23:57    [8637365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить