Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Мне нужна такая штука......
когда на COM-порт приходит сигнал....у меня должна появляться форма ....и в ней должен быть отображен этот сигнал быть....грубо говоря это просто обыкновенный сканер штрих кода....(ну как в супермаркетах.....) вот и у меня в Accessе должна появиться форма с этим штрих кодом...и товаром который закреплен за этим штрих кодом...:)....вот такая вот у меня проблемма.....

впринципе прога которая слушает порт у меня уже готова...но только она умеет писать только в файл.....:)
вот а как потом сделать так что когда появляется новая запись в файле...сразуже появлялась форма..в которой в одном из полей надился ток КОД который пришел на Com порт..
или же можно как-то непосредственно из Access слушать порт непосредственно.....

вот такой вопрос...кто с таким сталкивался или знает как это делать отзавитесь...:)
17 фев 04, 14:51    [539445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 mingi
1. Переписать прогу под аксес.
2. Сделать форму (скрытую от пользователя) в аксесе, которая каждые 3 секунды или меньше проверяет файл - изврат:)

В связи с первым - на чём прога-то?
17 фев 04, 14:54    [539454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Я не знаю на чем написана прога......
поэтому я не могу ее перенести в аксес....вот такая беда...
и еще я не умею делать формы которые слушают файл ...ну как ты говоришь...тоесть можно сделать так.....
1.Если есть файл то
а.открываем форму
б.считываем код
с.удаляем файл
и так далее ......
иначе.......ждем опать каждые 0.5 секунд.......такое как сделать....я просто не умею..:)
17 фев 04, 14:59    [539476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
Насколько мне известно сканеры штрих-кода работают через буфер клавиатуры.

Т.е. есть форма для ввода штрих кода:
можно внести код вручную, а можно через сканер, который просто шлет набор символов в буфер клавиатуры, и соответственно в активное поле активной формы.
17 фев 04, 15:01    [539482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
ту incold
просто есть 3 типа сканеров.....
1.в разрыв клавы....
2.в Сом-порт
3 в USB..
так вот у меня из Сом...
проста вот такие есть сканеры....и мне нужно непосредственно под СОм

я спрашиваю как можно сделать с файлом?(алгоритм я постил раньше..:)..)
17 фев 04, 15:04    [539495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 mingi
Есть событие на форме - Form_Timer, в настройках указывается интервал таймера. Открытие файла - Help по Open Statement.
Либо можно импортировать данные из файла в табличку и анализировать строки.
17 фев 04, 15:12    [539528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Hummer

тка нашел я ето......и что...там ведь нужно писать обработчик
и какой пример обработчика..????
те как проверка на открытие и прочее.....

я как понял это просто таймер через которое он выполняет обработчик....я правильно понял?
и потом мне нужно чтобы он после считывания схватил данные из файли и активировал форму....т.к пока файла нет,то окна не долно быть..:)
17 фев 04, 15:26    [539574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 mingi
Файл пишется на один товар (т.е. считали код, слделали файл, считали код следующего товара - сделали файл поверх предидущего) - так?
Да, нужно писать обработчик. В таком случае - в файле одна запись - читаем её и анализируем. Для проверки наличия файла используем DIR - вернёт "" если файла по заданному пути нет или путь неверен.
17 фев 04, 15:30    [539589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Не тут еще одна загвоздка...просто программка которая слушает порт она все пишит в один и тотже файл.......просто наверноое потом нужно будет удалять его и снова ждать когда он появиться.....

но не в этом деле ...я не знаю как написать саму структуру проверки и чтения из файла.....:).....вот такой я вот ламер Аксесе..:)
17 фев 04, 15:36    [539615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
в файлом - не выход
надо слушать слушать сам порт.

совершенно точно знаю что есть библиотеки - интерфейс драйвера ком-порта
и в принципе все легко делается сама библиотека вроде так и называется comm.dll а вот описание интерфейса надо искать.
17 фев 04, 15:42    [539635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
вот, нашел

MSComm
MSCOMMLib.MSComm.1

LIB: MSCOMM32.OCX

вероятно пришел ко мне вместе с дистрибутивом VB 6.0

------------------------------------------------------------------------
The MSComm control provides serial communications for your application by allowing the transmission and reception of data through a serial port.

Syntax

MSComm

Remarks

The MSComm control provides the following two ways for handling communications:

Event-driven communications is a very powerful method for handling serial port interactions. In many situations you want to be notified the moment an event takes place, such as when a character arrives or a change occurs in the Carrier Detect (CD) or Request To Send (RTS) lines. In such cases, use the MSComm control's OnComm event to trap and handle these communications events. The OnComm event also detects and handles communications errors. For a list of all possible events and communications errors, see the CommEvent property.


You can also poll for events and errors by checking the value of the CommEvent property after each critical function of your program. This may be preferable if your application is small and self-contained. For example, if you are writing a simple phone dialer, it may not make sense to generate an event after receiving every character, because the only characters you plan to receive are the OK response from the modem.
Each MSComm control you use corresponds to one serial port. If you need to access more than one serial port in your application, you must use more than one MSComm control. The port address and interrupt address can be changed from the Windows Control Panel.

Although the MSComm control has many important properties, there are a few that you should be familiar with first.

Properties Description
CommPort Sets and returns the communications port number.
Settings Sets and returns the baud rate, parity, data bits, and stop bits as a string.
PortOpen Sets and returns the state of a communications port. Also opens and closes a port.
Input Returns and removes characters from the receive buffer.
Output Writes a string of characters to the transmit buffer.
17 фев 04, 16:05    [539687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
мдя.....

не это то у меня есть..:)
вот сижу и разбираюсь..:)
тока чета не получается не хрена..:(
17 фев 04, 16:15    [539719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
надо смотреть что нужно твоему сканеру - какие сигналы используются

например бывает дву-трех проводной интерфейс

RX - прием данных
TX - передача данных
GND - общий


а бывает что нужен установленный в лог "1" DTR
Data terminal Ready - сигнал от компьютера сканеру что программа запущена и
готова к приему данных, при этом устройство скидывает на компорт данные, накопленные в буфере.

еще настройки нужно выставить как у сканера скорость, паритет, четность
17 фев 04, 16:45    [539831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
тут тема такая что....сканер не знает слушаю его или нет...просто когда Он сканат он скидывает на порт......вот и все....так что надо все время слушать..6)
17 фев 04, 16:52    [539854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
а какие тогда проблемы?
17 фев 04, 16:55    [539864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
да вот такие...если бы я знал как это все делается...:)
сам понимаешь если бы я знал как под VB прогать я бы сделал......
я просто все время в С сижу...:)
Юнихоиды мы.....что с нас взять..:)

вот если бы мне кто помог .....в этом деле ...был бы просто счаслив
17 фев 04, 17:02    [539884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
примерный алгоритм:

поместить для начала контрол на формочку

установить с каким компортом будет работать контрол
CommPort Sets and returns the communications port number.

Взять документацию по сканеру и установить параметры в

Settings Sets and returns the baud rate, parity, data bits, and stop bits as a string.

открыть порт
PortOpen Sets and returns the state of a communications port. Also opens and closes a port.

по таймеру формы забирать принятое в переменную формы

Input Returns and removes characters from the receive buffer.
и
проверить
если в этой переменной встретился символ конца строки (или другой код в зависимости от сканера) то вырезать из переменной строку и передать в функцию или процедуру обработки готовой строки (втавка в поле формы , добавление записи или запись в таблицу на вкус)
17 фев 04, 17:11    [539906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
если хочешь, что б текст из файла считывался в контрол это просто....
например RichTextControl без проблем считывает информацию тхт или rtf из файла... но если ты непрерывно будешь считывать то у тебя аксесс будет почтоянно висеть (как я понимаю) поэтому это не выход
и вообще как часто будут пользоваться сканером!??
и в какой файл сохраняются данные!??
17 фев 04, 17:14    [539912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
vlad_707

вообшето пользоваться им будут гдето раз в 5 минут...и все..:)
а данные просто кидаются в *.txt
17 фев 04, 17:19    [539930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
если не так срочно нужно или есть необходимая документация
то можно попробобовать договориться за небольшое вознаграждение / спиртные напитки
1 принести сканер, образец штрих кода который он гарантировано считывает и документацию мне
2 рассказать что предполагается сделать с получеными данными.
3 попробую написать 2-7 дней
4 если все получится - нет так нет

опять же если в Москве
17 фев 04, 17:45    [539994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
как работать с ActiveX компонентом richtextbox можешь почитать здесь
http://sharig.webzone.ru/control/alladvance/rtf00_bases.htm
или http://codevb.narod.ru/richtextbox.html
и ,правильно, если будут пользоваться не так часто и данные после сканирования (как я понимаю) заносятся вручную
делаешь кнопочку в форме "показать данные сканера....."(ну или пробел) и считываешь с файла "последнее" или "все" значения файла......
а далее уже работаешь.... (кстати через этот контрол ты можешь и записать в файл что тебе нужно)
Правда этот контрол нужен более для форматирования текста...(извини других я не знаю...)
17 фев 04, 17:50    [540007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
я тут одну темку замути.....щас задача легче .....

Нужно вот что.....
1.в Форме нажимаем пробел. и появляется другая форма...
2.там жмем еще раз на пробел и она читает из Виндосовского буфера(код читате я просто смог добиться того что скан код кидает в буфер)
3. потом сопоставляет с таблицей и просит ввести количество.....и тогдалее...:)


вот что мне нужно......как сделать?
17 фев 04, 17:59    [540032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
ээээ так у тебя проблема не со сканированием а с помещением этого значения в форму из другой программы????

1 декларируешь объект для аксесса
2 назначаешь его открытому приложению
3 даешь ему команды типа отрыть форму или добавить в эту форму запись
17 фев 04, 18:09    [540056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
mingi
Member

Откуда:
Сообщений: 17
да не это просто у меня появился второй вариант решения этой проблеммы..:)
17 фев 04, 18:16    [540074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сом порт + Access  [new]
vlad_707
Member

Откуда:
Сообщений: 470
у тебя в файл записывается 1 штриш код..а перезаписывается постоянно или как ??
17 фев 04, 18:26    [540096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить