Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Дело в следующем: есть таблица на сервере, ей пользуются ВСЕЕЕЕЕЕ. Программа многопользовательская, открывает ее, в Init формы сохраняет ее в курсоре и работает с ней через Grid.
Все пользователи ее редактируют, но из одной программы проблема видить изменения сделанные из другой программы, только при полной перезагрузке программы(ну конечно, заново создается курсор из измененной таблицы). Что вы мне посоветуете??? Плиз, помогите!!!!
23 апр 10, 10:59    [8676601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
теряюсь в догадках о целесообразности "отвечания":
- тролль?
- нерусский?
- может действительнго бедный хлопец, которому нужно подсобить?
23 апр 10, 11:03    [8676631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
igorbik
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 578
Marfu6a
проблема видить изменения сделанные из другой программы, только при полной перезагрузке программы(ну конечно, заново создается курсор из измененной таблицы).
Прочитайте в Хелпе про курсор, когда он отражает изменения в таблице, а когда и нет...
Также про обновляемые курсоры. Также прочтите про сессии данных (и в этом тоже может быть дело). Заодно и все то, что по ходу в глаза попадется по Фоксу,- вдруг поможет...
23 апр 10, 13:42    [8678472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
АлексейО
Member

Откуда:
Сообщений: 217
а зачем там
Marfu6a
создается курсор из измененной таблицы
?
может предоставить для редактирования непосредственно таблицу?
впрочем можно и курсор см. requery
23 апр 10, 14:12    [8678860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
igorbik
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 578
АлексейО
а зачем там
Marfu6a
создается курсор из измененной таблицы
может предоставить для редактирования непосредственно таблицу?
Ну, это ясно дело, зачем: чтобы рука злостного юзера не испортила всеми любимую драгоценную таблицу. Чего всем и рекомендую!
23 апр 10, 14:31    [8679113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
ВлидимрТК
Guest
Нда, вопрос, конечно, широк, но насущный.
В общем, несколько советов:
1) можете использовать курсорадаптеры, но многое придётся сначала проштудировать;
2) повесьте на таймер обновление курсора с интервалом минут в 5 и никаких проблем, но это очень подгружаться будет, если данных много;
3) пропишите обновление курсора при каждом вашем изменении любых данных из таблицы.

2 и 3 - маразм, но работать будет безотказно. А вообще, если это обычная .dbf-ка на сервере, зачем так заморачиваться?
23 апр 10, 18:08    [8681691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
ВлидимрТК, заморачиваться приходится, т. к. не только один юзер может ее изменять, а есть право на это у многих!!!!!!!!!!!
Блин, таблицы открыты с SHARED, и когда вносиш изменения в курсор, который отображается в Grid, то данные сохраняются только в нем (курсор создаю из SQL-запроса: select ..... into cursor сRes). Поэтому приходиться делать лишнюю работу добавлять или изменять запись непосредственно в таблице. Че делать, незнаю. Знаю что нахожусь в тупике и занимаюсь моразмом :( ПОМОГИТЕ, наведите на толковый путь!!!!!!! :)
24 апр 10, 15:44    [8683761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
Ffffffffffffffffffffffff
Guest
Ну если познакомились с Select From, может есть смысл прочитать про Insert
24 апр 10, 15:57    [8683803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
ВладимирТК
Guest
Не вижу тупика в вашем случае. Реализуйте 2-й или 3-й мой совет.
24 апр 10, 16:19    [8683864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
Marfu6a
Member

Откуда:
Сообщений: 37
ВладимирТК, все конечно хорошо, но проблема в том, что обновить курсор у меня не получается!!!
26 апр 10, 10:08    [8687579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обнавлять таблицу(курсор) через курсор(таблицу)???  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
Marfu6a
ВладимирТК, все конечно хорошо, но проблема в том, что обновить курсор у меня не получается!!!


курить пример

К сообщению приложен файл (Nativ_second.zip - 9Kb) cкачать
26 апр 10, 10:16    [8687644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить