Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Fixin
Member

Откуда:
Сообщений: 1710
Я использую в скрипте команду net share.
Она не выполняется, т.к. требуются права админа.
На компе один пользователь, включено UAC [url=]http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control[/url]
Как заставить выдать скрипт предупреждение о повышении прав?
А потом опять уменьшить права? Т.к. при повышении прав она начинает работать не от текущего пользователя, а от администратора.
Пока единственная альтернатива - запускать скрипт под админом (ПКМ - запустить от имени администратора).
23 апр 10, 11:05    [8676651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Fixin
Я использую в скрипте команду net share.

а нужно ли ? UNC-путь чем не нравится ?
23 апр 10, 11:57    [8677178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Biz©
Fixin
Я использую в скрипте команду net share.

а нужно ли ? UNC-путь чем не нравится ?

отменяю ... по невнимательности спутал net share и net use
23 апр 10, 11:59    [8677191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
может проще установить нужную шару на постоянной основе ? доступом к шарам нынче модно управлять нтфс-разрешениями на расшаренную папку, а не наличием-отсутствием и пермишнами самих шар
23 апр 10, 12:03    [8677241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Fixin
Member

Откуда:
Сообщений: 1710
Biz©
может проще установить нужную шару на постоянной основе ? доступом к шарам нынче модно управлять нтфс-разрешениями на расшаренную папку, а не наличием-отсутствием и пермишнами самих шар

никаких может, нужно именно так.
Вот здесь описано, для чего мне это надо.
Просто надоело ПКМ нажимать, если честно. Хочется чтобы программа сама запрашивала повышение прав.
23 апр 10, 14:28    [8679077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Может UAC отключить?
23 апр 10, 14:38    [8679224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Fixin
Member

Откуда:
Сообщений: 1710
k-nike
Может UAC отключить?

Зачем мне жертвовать безопасностью?
23 апр 10, 14:43    [8679302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
yar33
Guest
Ребята, кто-нибудь решил проблему? У меня аналогичная задача..
25 дек 10, 13:49    [9999091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
Run As ?
25 дек 10, 14:51    [9999309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
Fixin
Member

Откуда:
Сообщений: 1710
The Dim!
Run As ?


Программно, а не вручную нужно
25 дек 10, 18:24    [9999854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как заставить выдать UAC-предупреждение в cmd-скрипте Vista?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Fixin
The Dim!
Run As ?

Программно, а не вручную нужно
http://www.windowsfaq.ru/content/view/85
25 дек 10, 19:06    [10000066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить