Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Sergey-ZZZ
Member

Откуда:
Сообщений: 118
Хотим определиться с какой СУБД надо работать. Где можно, если есть, прочитать сравнительную техническую характеристику этих серверов. Мы попробовали намисать хранимую процедуру, которая заполняет таблицу в 10000 записей.

CREATE PROC FFF
AS
DECLARE @I INT
SET @I=0
WHILE @I<10000
BEGIN
INSERT INTO TEST (DDD) VALUES (@I)
SET @I=@I+1
END

Запустили на одной машине на MSSQL и FireBird и офигели - MS -10 сек, а FB - 1,5 сек. Неужели FB самый скоростной?
18 фев 04, 15:55    [541654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
Я хренею от таких тестов
А х#й с горы, большая скорость?
18 фев 04, 16:18    [541721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2519
А Sybase?
18 фев 04, 16:19    [541723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
С горы ???
18 фев 04, 16:19    [541725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
MgF
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Берется одна тачка, на нее ставится
MS SQL, Firebird, Sybase.
Делаются тестовые базы с одной табличкой и одной процедурой вставляющей записи в табличку.
Потом измеряется скорость выполнения процедуры.

такое тестирование - нормально ???
18 фев 04, 16:21    [541734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Sergey-ZZZ
Member

Откуда:
Сообщений: 118
Мимопроходящий проходи мимо, либо отвечай по существу. Предложи свой тест. А языком молоть мы тоже горазды. Особенно за обедом. Хотя шутка на счет скорости нас заставила улыбнуться
SyBase тоже скорострельней выходит чем MSSQL. Сейчас время посмотрю.
18 фев 04, 16:23    [541743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Ну для сиквела немешало бы подправить хп вот так, ибо передача лишней инфы на клиента резко добавляет тормоза.

ALTER PROC FFF 

AS
SET NOCOUNT ON
DECLARE @I INT
DECLARE @StartTime datetime
SET @StartTime = GETDATE()
SET @I=0
BEGIN TRAN
WHILE @I<10000
BEGIN
INSERT INTO TEST (DDD) VALUES (1)
SET @I=@I+1
END
COMMIT TRAN
SELECT DATEDIFF(ms, @StartTime, GETDATE())
GO


И на коком оборудовании вы все это проверяли? У меня на P4 2.8 + HT + 512 рам 123 миллисекунды. Прежде чем тест написать, надо знать особенности работы с каждой субд.
18 фев 04, 16:27    [541755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
Sergey-ZZZ
Мимопроходящий проходи мимо, либо отвечай по существу.

Вот проходил, пАнимаешь, мимо, а тут такой топик
У MS SQL процедуры интерпретируются. У FireBird же компилятся в blr и выполняются уже компилённые.
Но быстродействие сервера определяется отнюдь не этим
18 фев 04, 16:30    [541763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
2 Мимопроходящий

автор
У MS SQL процедуры интерпретируются.


Можно попросить у вас ссылочку на доку, где вы нарыли такую инфу.
18 фев 04, 16:36    [541780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Sergey-ZZZ
Member

Откуда:
Сообщений: 118
Да, так выполняется за 590 мс.
18 фев 04, 16:41    [541794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Sergey-ZZZ
Member

Откуда:
Сообщений: 118
Sybase выполняет тоже самое за 1.4 сек
18 фев 04, 16:46    [541813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Если уж выбираете, то из MSSQL и SyBase, никак тут Firebird не может участвовать. Хотя смотря что хотите делать - может пофиг что :)

-- Tygra's --
18 фев 04, 18:34    [542071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896
Я вас попрошу, птичку нашу, не обижать!
/*Кот Матроскин*/
18 фев 04, 18:39    [542079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
подозрительные цифры :-)

дуальный ксеон с гипертридингом fb rc9 вставляет такой процедурой 10000 записей за 50 милисекунд.
если не дуальный ну 100. если без гипертридинга, ну 200. если проц по прощще взять, ну 500-700. но откуда полторы секунды на такую плевенькую операцию?
18 фев 04, 20:55    [542270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
хотя нет.
щас на своей машине проверил.
fb 1.5 rc8
nt40
p3-900
256mb

create table test(i integer)

create procedure testproc(nn integer)
as declare variable ii integer;
begin
ii=0;
while (ii<nn) do begin
insert into test(i) values(:ii);
ii=ii+1;
end
end

execute procedure testproc(10000)

130 милисекунд
18 фев 04, 20:58    [542274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Запустили на одной машине на MSSQL и FireBird и офигели - MS -10 сек, а FB - 1,5 сек. Неужели FB самый скоростной?
На это операции да. Чтоб там tygra не говорила. Но вот попробуйте так же в лоб удалить эти записи. И будете приятно удивлены. В обратную сторону.
19 фев 04, 09:04    [542495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
проверил.
200 милисекунд на вставку, 220 милисекунд на удление.

наврядли удивление будет слишком уж сильным, в любую сторону, что бы кто там не говорил.
19 фев 04, 09:22    [542517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
автор топика написал
Хотим определиться с какой СУБД надо работать. Где можно, если есть, прочитать сравнительную техническую характеристику этих серверов. Мы попробовали намисать хранимую процедуру, которая заполняет таблицу в 10000 записей.

Вы будете в одну табличку вставлять данные или вы собираетесь разрабатывать сложную систему? обычно надежность + масштабируемость гораздо важнее показателя кол-во операций/сек.
Опишите свою задачу...

Картинка с другого сайта.
19 фев 04, 09:59    [542598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
Вообще хорошая мысль, реализовать свой тест, написать приложения для всех
обсуждаемых на форубе БД, с таким условием, чтобы это все можно было бы протестировать.

По поводу того как писать, и что толжен включать тест.
1) Делать такие простые вещи одной сохраненкой - малопоказательно.
Клиент обязательно должен быть.На серваке уж больно все быстро пролетает.
2) Таблиц должно быть несколько. И тест должен проходить не только на вставку (имхо самая быстрая операция во всех субд) а также на обновление
и удаление, которое можно накрутить при помощи триггеров.
3) опять же вставка в таблицу без индексов - полное фуфло. Создадите на таблику штук десять индексов - цифры очень сильно поменяются.

Ну так как на счет создать эталонный тест субд от SQL.ru?
19 фев 04, 10:39    [542699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
)) PS. альтернатива ТРС-С))...
19 фев 04, 10:40    [542708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
2 gardernman,
... и назвать его sql.ru-sandra

Картинка с другого сайта.
19 фев 04, 10:44    [542718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
Хотим определиться с какой СУБД надо работать.

IMHO: сначала все таки лучше определитесь, что Вы хотите делать. Потом посмотрите, что Вы лучше знаете или воспринимаете, кто Вам выгодней - блокировочник или версионник, сколько будет стоить СУБД, а так же разработка и сопровождение проекта. Если проект маленький и Вам как то по зеленому все вышеописанное, то берите то, что пользуется спросом у работодателей и на чего больше русскоязычной документации (например MSSQL или Оракл). Заодно и научитесь и стаж наберете :)
19 фев 04, 11:40    [542868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Да давно уж тесты есть, и даже семейство IB частично тестировано :)
http://www.interbase-world.com/ru/firebird/articles/detail.php?ID=431
А вот методика:
http://www.interbase-world.com/ru/firebird/articles/detail.php?ID=430
Старенькое уже, правда. Хотите сравнить с MSSQL & Sybase - флаг в руки :)
19 фев 04, 11:48    [542889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
2 Рыжий кот

а правда? что смешного? По-моему все сравнение СУБД в форуме сводится
к банальной ругачке, а путевых сравнений нету. Да и на TPC-С все делается на разных платформах. Так что сравнить что-то нереально. А вот еслиб были какие-то тесты, чтоб закачать и самому пощупать...)
19 фев 04, 12:53    [543092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL+Firebird+SyBase  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
200 милисекунд на вставку, 220 милисекунд на удление. наврядли удивление будет слишком уж сильным, в любую сторону, что бы кто там не говорил.
Удивление обычно вызывает не само удаление, а последующий селект. Дело в том, что он инициирует чистку БД, к-рая может занять приличное время. Где-то я читал о том как с этим бороться. Люди не знакомые с архитектурой FB начинают говорить, что FB - г..., а MSSQL класс. Но ведь возможна и обратная ситуация. Не зная архитектуры MSSQL можно такое упороть!
Я, к примеру, на FB привык использовать VARCHAR(32000), поля-массивы. И при переходе на MSSQL ясное дело испытывал трудности. Но ведь это не значит, что MSSQL плохой продукт! Я имею ввиду MSSQL2000.
19 фев 04, 12:57    [543103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить