Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
puzzo
Member

Откуда:
Сообщений: 293
Запрос
UPDATE CNT SET CNT.SP_N = SPC_Heads.Num, CNT.SP_S = SPC_Heads.Summ 

FROM CNT INNER JOIN
(SELECT CntID, Count(SPC_Heads.OrderID) Num, Sum(SPC_Heads.ClientSumm) Summ
FROM DBPARTS...SPC_Heads SPC_Heads
GROUP BY CntID)
SPC_Heads ON CNT.CntID = SPC_Heads.CntID

выдает ошибку
Subquery returned more than 1 value. This is not permitted when the subquery follows =, !=, <, <= , >, >= or when the subquery is used as an expression.
Я что то никак не до пойму смысла ошибки :)
19 фев 04, 12:46    [543059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск -> Братск -> Мск
Сообщений: 1921
что-ж непонятного? :)
(SELECT CntID, Count(SPC_Heads.OrderID) Num, Sum(SPC_Heads.ClientSumm) Summ
FROM DBPARTS...SPC_Heads SPC_Heads
GROUP BY CntID)
возращает больше одной строчки. КАК присваивать?
19 фев 04, 12:49    [543065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск -> Братск -> Мск
Сообщений: 1921
в этом смысл ошибки. а вот как такое может получится...
19 фев 04, 12:51    [543077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Да, нет. Скорее всего оптимизатор запутался в дурацком подходе к алиасам. Попробуй убрать алиасы в подзапросе

UPDATE CNT SET CNT.SP_N = SPC_Heads.Num, CNT.SP_S = SPC_Heads.Summ 

FROM CNT INNER JOIN
(SELECT CntID, Count(OrderID) Num, Sum(ClientSumm) Summ
FROM DBPARTS...SPC_Heads
GROUP BY CntID) SPC_Heads ON CNT.CntID = SPC_Heads.CntID
19 фев 04, 12:51    [543079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Все просто. Триггер FOR UPDATE на таблицу CNT не расчитан на множественный апдэйт.
19 фев 04, 12:52    [543084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск -> Братск -> Мск
Сообщений: 1921
2pkarklin как догадался? нигде-ж не было сказано про триггер...
19 фев 04, 12:55    [543096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
puzzo
Member

Откуда:
Сообщений: 293
Все просто. Триггер FOR UPDATE на таблицу CNT не расчитан на множественный апдэйт.

Что с этим делать то в итоге ? :)
19 фев 04, 12:57    [543107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Переписывать триггер - АДНАЗНАЧНА!!!
19 фев 04, 12:59    [543112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну дык в приведенном запросе такая ошибка впринципе быть не может, а дальше по цепочки должен идти триггер. Т.е. триггер надо переписать, ну или по 1 записи вставлять .
19 фев 04, 12:59    [543113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск -> Братск -> Мск
Сообщений: 1921
Логично!
19 фев 04, 12:59    [543115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
puzzo
Member

Откуда:
Сообщений: 293
Я бы даже сказал - гениально! :)
19 фев 04, 13:02    [543121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
puzzo
Member

Откуда:
Сообщений: 293
Самое идиотское в том ( у меня уже скоро кажется инфаркт миокарда от этого всего будет), что запрос на изменение триггера уходит глубоко в себя и висит уже минут 5 наверное...!!!
19 фев 04, 13:06    [543139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
что запрос на изменение триггера уходит глубоко в себя и висит уже минут 5 наверное...!!!


Ну так не удается таблицу залочить. Глянь, мож где набор данных в EM, например, открыт.
19 фев 04, 13:10    [543153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка с запросе - в чем дело не пойму?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31601
2pkarklin
Гениально!
Вот кто будет отвечать на вопросы типа "а это, чёйто база неработает..."
19 фев 04, 13:25    [543204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить