Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Всем привет.
D 2007, FR 4.9x

Для отчета в рантайме формируется несколько источников данных, все они видны в дизайнере.
Полей в каждом источнике данных довольно много, поэтому, чтобы добраться до нужного справочника, нужно или прокручивать данные, или сворачивать ("схлопывать") в дереве ненужные источники.

Вопрос: как запускать (в рантайме) дизайнер, чтобы все источники данных в дереве-списке "поля БД" первоначально были "свернуты"?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
9 май 10, 04:25    [8747005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Народ, хватит пьянствовать, помогите...
9 май 10, 12:18    [8747143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
Дураг
Member

Откуда: аттуда
Сообщений: 3470
NextMan
Народ, хватит пьянствовать, помогите...


обратиться в поддержку имхо будет быстрее...
9 май 10, 12:30    [8747151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53684
Может, для отчета имеет смысл составить один большой запрос со всеми полями со всеми расшифровками?
Я обычно так и делаю.
9 май 10, 21:14    [8747848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
andreymx
Может, для отчета имеет смысл составить один большой запрос со всеми полями со всеми расшифровками?
Я обычно так и делаю.

Я тоже так буду делать, спасибо. :)

А вот как бы источники данных "сворачивать" при открытии дизайнера?
9 май 10, 22:44    [8748106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
gpi
Member

Откуда: г. Волноваха, Украина
Сообщений: 710
Нужно модифицировать frxDataTree.pas:
procedure TfrxDataTreeForm.FillDataTree;
DataTree.Items[0].Expanded := True;
      for i := 0 to DataTree.Items[0].Count - 1 do
      begin
        s := DataTree.Items[0][i].Text;
        if Pos(s + ',', Collapsed) = 0 then
          DataTree.Items[0][i].Expanded := False;//True;
      end;
Народ, хватит пьянствовать, помогите...

Вот только объясните, почему развёрнутые датасеты настолько критичны, чтобы решать проблему в выходной. Может, всё-таки в выходные отдыхать, послав заказчика с его "проблемами" куда подальше? На свежую голову данная проблема решается за 10-15 минут ковыряния в исходниках FR
10 май 10, 19:08    [8750165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
gpi, спасибо.

Без модификации кода компонента: в обработчике события OnShow компонента TfrxDisigner добавляем строчки:
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.FullCollapse();
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.Items[0].Expanded := True;
10 май 10, 21:54    [8750676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13915
NextMan
gpi, спасибо.

Без модификации кода компонента: в обработчике события OnShow компонента TfrxDisigner добавляем строчки:
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.FullCollapse();
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.Items[0].Expanded := True;


а как то же самое сделать в FR 6?
спасибо
18 мар 20, 12:37    [22101276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
X11,
В 6-ке же есть соответствующая кнопка для этого
https://www.fastreport.ru/uploads/news_img/DataTree.gif

Или нужно именно из кода ?
18 мар 20, 13:44    [22101379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13915
из кода
18 мар 20, 14:38    [22101461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
X11
NextMan
gpi, спасибо.

Без модификации кода компонента: в обработчике события OnShow компонента TfrxDisigner добавляем строчки:
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.FullCollapse();
  TfrxDesignerForm(Sender).DataTree.DataTree.Items[0].Expanded := True;



а как то же самое сделать в FR 6?
спасибо

Код "не работает"?
Или что?
18 мар 20, 16:59    [22101596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
ъъъъъ,

Код не работает, т.к. в 5-ке DataTree было компонентом формы.
В 6ке DataTree больше не компонент формы, а создается динамически.

X11,
Можем вынести св-во чтобы приведенный выше хак из 5ки тоже работал.
18 мар 20, 17:34    [22101622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11555
_Den_Z_
X11,
Можем вынести св-во чтобы приведенный выше хак из 5ки тоже работал.

Вы бы лучше основам виртуализации удалили бы внимание.
Что мешает написать так ? И тогда любой сможет "подменить" на свою форму со своими (отличным от заявленного) поведением.
type
TfrxDataTreeFormClass  = class of TfrxDataTreeForm;
var 
ClassDataTreeForm: TfrxDataTreeFormClass = TfrxDataTreeForm;

procedure TfrxDesignerForm.CreateToolWindows;
begin
...

  FDataTree := ClassDataTreeForm.Create(Self);
  with FDataTree do
  begin
    Report := Self.Report;
    CBPanel.Visible := True;
    OnDblClick := OnDataTreeDblClick;
    OnStartDock := OnDisableDock;
    OnEndDock := OnEnableDock;
    MultiSelectAllowed := True;
  end;
18 мар 20, 18:31    [22101680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
DimaBr,
Переписываем все это постепенно.
Дизайнер скоро будет собираться из отдельных частей, каждую из которых можно будет перекрыть и собрать совой дизайнер.
То же касается и остальных частей.
18 мар 20, 20:00    [22101758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
_Den_Z_,

сделайте редактор кода и отладчик.
Ну такие же неудобные.
18 мар 20, 20:41    [22101784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
ъъъъъ,
Сделаем, только нужно знать в чем заключается неудобство в вашем случае ?

Вот из того, что уже стоит в задачах на доработку:
автор
- Быстрая правка условий точек останова;
- Контекстное меню в редакторе кода с быстрым доступом;
- Горячие клавиши в редакторе кода (Добавление в Watch, комментирование блока);
- Аналог окна Inspect;
- лог сообщений ошибок и предупреждений в отчете;
- Работа Code completion в if () then , for to ().


Если у вас есть еще какие-то пожелания к отладки скрипта(в пределах разумного естественно), могу добавить их к уже существующей задаче на доработку.

Сообщение было отредактировано: 18 мар 20, 21:09
18 мар 20, 21:10    [22101792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
ъъъъъ
_Den_Z_,

сделайте редактор кода и отладчик.
Ну такие же неудобные.


_Den_Z_
Сделаем, только нужно знать в чем заключается неудобство в вашем случае ?

То есть, все, о чем вам раньше столько говорили - впустую.
Ваши редактор кода и отладчик - древняя, позорная и убогая поделка, начните хоть что-то делать.
18 мар 20, 21:41    [22101801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
_Den_Z_
какие-то пожелания к отладки скрипта(в пределах разумного

Да хоть что-то добавить, в любом направлении - там же вообще ничего нет, с версии 3.
И редактор кода - как будто второкурсник делал.
18 мар 20, 21:53    [22101804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
ъъъъъ

То есть, все, о чем вам раньше столько говорили - впустую.
Ваши редактор кода и отладчик - древняя, позорная и убогая поделка, начните хоть что-то делать.

Трудно что-то улучшать опираясь на такие формулировки.
18 мар 20, 22:36    [22101829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 2266
_Den_Z_
Трудно что-то улучшать опираясь на такие формулировки.
+100500
18 мар 20, 22:45    [22101836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11555
_Den_Z_
- Быстрая правка условий точек останова;
- Контекстное меню в редакторе кода с быстрым доступом;
- Горячие клавиши в редакторе кода (Добавление в Watch, комментирование блока);
- Аналог окна Inspect;
- лог сообщений ошибок и предупреждений в отчете;
- Работа Code completion в if () then , for to ().

ИМХО - мышиная возня.
90% отчётов строятся без кода
9% - код помещается в пределах одной страницы
19 мар 20, 08:01    [22101894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
DimaBr
_Den_Z_
- Быстрая правка условий точек останова;
- Контекстное меню в редакторе кода с быстрым доступом;
- Горячие клавиши в редакторе кода (Добавление в Watch, комментирование блока);
- Аналог окна Inspect;
- лог сообщений ошибок и предупреждений в отчете;
- Работа Code completion в if () then , for to ().

ИМХО - мышиная возня.
90% отчётов строятся без кода
9% - код помещается в пределах одной страницы

У меня масса отчетов, где кода много.
Сделали бы окно со списком функций и переменных (глобальных), что ли.
При наборе кода никакой помощи, кроме подсветки ключевых слов.
Ни списка переменных или классов, ни сигнатуры функции - ничего не предлагается. Только объекты отчета, да и то не всегда.
19 мар 20, 11:13    [22101974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61137
Ну Inspect и Code completion по сути оно и есть.
Списки переменных/классов/функций - ещё проще вывести.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 мар 20, 11:43    [22102015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 198
Гаджимурадов Рустам
ещё проще

Ну так ничего же не сделали, совсем.
Функционал редактора кода практически на уровне Блокнота Windows.

Сто раз подробно писали и просили, и тут, и на их форуме.
Какие должны быть реквесты, чтобы начать работать?
19 мар 20, 13:36    [22102141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 60
DimaBr,
Согласен. Именно поэтому это все пока только на уровне низко приоритетной задачи, в которой собираем пожелания к редактору кода.
Поэтому и поинтересовался , что именно не нравиться, чтобы дополнить список на будущие.

Списки переменных и констант когда-то выводились в дереве данных, но были настолько не востребованы что их оттуда убрали.
Кроме этого в Code completion они есть.
Вот на скорую руку записал гифку:
- фильтрация Code completion - есть;
- списки констант и переменных - есть;
- списки типов в var секции - есть;
- Code completion переменных объявленных в скрипте - есть;
- список и управление точками останова - есть;
- Watches и локальные переменные - есть;

В скрипте из гифки 500 строк, с таким функционалом проблем в его написании не было (кроме мелких неудобств).
19 мар 20, 13:48    [22102153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить