Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
на уровне низко приоритетной задачи

Я дословно угадал ответ, ещё вчера. Потому как не в первый раз.
19 мар 20, 13:53    [22102158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Я в сотый раз говорю, что речь о переменных и функциях, объявленных в коде.
19 мар 20, 13:57    [22102162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
ъъъъъ
Я в сотый раз говорю, что речь о переменных и функциях, объявленных в коде.

Загрузил демку FR6 - уже есть такое, ОТЛИЧНО!
19 мар 20, 14:06    [22102170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ,
Вы гифку не смотрели ?
Жаль.
19 мар 20, 14:07    [22102172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
ъъъъъ,
Вы гифку не смотрели ?
Жаль.

Ну, после гифки я за демкой FR6 и пошел.
19 мар 20, 14:08    [22102176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ
ъъъъъ
Я в сотый раз говорю, что речь о переменных и функциях, объявленных в коде.

Загрузил демку FR6 - уже есть такое, ОТЛИЧНО!

Оно работает еще не совсем так как хотелось бы.
Скрипт должен быть без синтаксических ошибок, иначе разбор не пройдет и будет использовать предыдущий удачный вариант в качестве разбора для code completion.
19 мар 20, 14:09    [22102177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
ъъъъъ
ъъъъъ
Я в сотый раз говорю, что речь о переменных и функциях, объявленных в коде.

Загрузил демку FR6 - уже есть такое, ОТЛИЧНО!

Не, поспешил: ПОЛНАЯ ФИГНЯ.

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
19 мар 20, 14:21    [22102187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ,

Я же писал об этом:
автор
- Работа Code completion в if () then , for to ().

Это будем исправлять.
19 мар 20, 14:24    [22102191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
ъъъъъ
пропущено...

Загрузил демку FR6 - уже есть такое, ОТЛИЧНО!

Оно работает еще не совсем так как хотелось бы.
Скрипт должен быть без синтаксических ошибок, иначе разбор не пройдет и будет использовать предыдущий удачный вариант в качестве разбора для code completion.


"Не совсем"?

Ключница код делала? Одно окно контекстной подсказки "выше всех" чего стоит. О контексте я уж промолчу, и так видно.

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
19 мар 20, 14:25    [22102193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
ъъъъъ,
Вы гифку не смотрели ?
Жаль.

... я после красивой гифки и демку загрузил/установил, развели дурака.
19 мар 20, 14:27    [22102197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ

... я после красивой гифки и демку загрузил/установил, развели дурака.

Главное красиво подать

Вот вы смеетесь. А мы только дошли до сути проблемы, спустя столько сообщений.
В следующей сборке поправим глюк с codecompeation внутри блоков.
Если еще не испугались увиденного - попробуйте следующую сборку демки (на следующей неделе).
19 мар 20, 14:42    [22102212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
ъъъъъ

... я после красивой гифки и демку загрузил/установил, развели дурака.

Главное красиво подать

Вот вы смеетесь. А мы только дошли до сути проблемы, спустя столько сообщений.
В следующей сборке поправим глюк с codecompeation внутри блоков.
Если еще не испугались увиденного - попробуйте следующую сборку демки (на следующей неделе).

Ну, вы классно подаёте.

Да, если честно, нет ничего и близко похожего на FR по функционалу. А если появится? Вместо FS - какой-нибудь DWS, отладчик более-менее приличный, и всё, что делать будете? Все странно. Например, "скриптовые" классы в скрипты добавить вам предлагали - вы руками и ногами отпихались.
19 мар 20, 14:49    [22102222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ,

Про скрипт - согласен, он у нас давно остановился в развитии. Сейчас он больше довесок к ФР и его развитие рассматривается, основываясь на этом.
Классы тоже больная тема, и даже исследовали в этом направлении были наброски скрипта с этим. Но потом стал вопрос дальнейшего развития и поддержки всего этого, куда дальше это развивать и что с этим делать (особенно внутри FR). FR внутренние классы мало что дадут. Был замысел сделать наследование отчетов с скриптом основываясь на внутренних классах, но вся совместимость старых отчетов сошла бы на нет.

Лично на мой взгляд у FS есть более серьезная проблема в виде Vaiant, который тянет за собой неявные вызов инициализации и очистки Vaiant типа. Что влечет за собой тормоза в простом цикле с 100к итераций с простым вызовом функции в теле.
Поэтому, чисто мое ИМХО(оно может не совпадать тут с видением компании) если развивать FS именно как скриптовой движок, то нужно решать сначала фундаментальные проблемы. А это может за собой еще и совместимость потянуть.
19 мар 20, 15:28    [22102260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
Я когда с FR2 на FR 4 переходил, просто использовал оба FR одновременно, так можно было.
А теперь вроде нельзя?
19 мар 20, 15:51    [22102288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
mvb
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 1414
_Den_Z_
Если у вас есть еще какие-то пожелания к отладки скрипта(в пределах разумного естественно), могу добавить их к уже существующей задаче на доработку.

Не к отладке, конечно, а к редактору, но пусть будет:

- поправить позиционирование курсора редактора по клику мыши, сейчас как на картинке, никогда не уверен на 100%, куда курсор встанет после клика
- если обработчик события удален из кода, то и ссылку в инспекторе надо удалять автоматом, чтобы на мемках не рисовался признак наличия обработчика

К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
19 мар 20, 16:00    [22102295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
ъъъъъ,
К сожалению нельзя, имена основных классов те же.
Хотели одно время сменить структуру и неймспейсы (префиксы классов), но мало кто захочет перетаскивать свои 1000 отчетов и большой проект при таком раскладе. Хотят, чтобы переустановил компоненты, и используешь новый функционал и старое все работает.
Пытаемся чтобы старые интерфейсы и объекты работали на старых отчетах как и раньше, что накладывает свои отпечатки в виде легаси методов и классов.
19 мар 20, 16:06    [22102306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
mvb,
Принято, спасибо.
19 мар 20, 16:07    [22102308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
Bali
Member

Откуда:
Сообщений: 62
_Den_Z_

Про скрипт - согласен, он у нас давно остановился в развитии.

А редактор SQL?, хоты бы поиск добавили. Да и позицию ошибки нужно бы показать.
19 мар 20, 16:14    [22102317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
_Den_Z_
Хотели одно время сменить структуру и неймспейсы (префиксы классов), но мало кто захочет перетаскивать свои 1000 отчетов и большой проект при таком раскладе.

Ну вот, вариант "сразу две версии FR" - ничего перетаскивать не надо, старые отчеты живут в прежней версии, новые - в новой.
19 мар 20, 16:30    [22102339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61152
_Den_Z_> К сожалению нельзя, имена основных классов те же.

Так FR2 и FR3 можно же было, а FR4 уже нельзя?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 мар 20, 16:42    [22102355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11586
Ожидание чуда........
1. Окно CodeCompitation не вываливается по нажатию ТОЧКИ
2. Нельзя изменить размеры CodeCompitation, а смотреть на пять строк подсказки - это ужас
3. CodeCompitation поверх всех остальных окон
4. Нет CodeHint

Сделайте хотя бы так
Картинка с другого сайта.
19 мар 20, 16:42    [22102357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
ъъъъъ
Member

Откуда:
Сообщений: 248
DimaBr,

ты тоже "на гифку посмотрел"?
19 мар 20, 16:43    [22102362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
_Den_Z_
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Bali,
Добавил в задачи. Думаю, такие простые вещи в скором времени добавим.

ъъъъъ,
Да, но хотят экспортировать старые отчеты новыми экспортами, с чартами и рич текстом в векторе в PDF/SVG/HTML5 и другие мелочи.
Поэтому пока нацелены на совместимость, но как легаси начнет переваливать, наверное, будем вынуждены перейти на новое пространство имен.
19 мар 20, 16:44    [22102364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11586
Что это ВЫДЕЛЯЕТСЯ, и как это УДАЛИТЬ ? Причём с каждым разом длина "выделения" увеличивается
Картинка с другого сайта.

Сообщение было отредактировано: 19 мар 20, 16:47
19 мар 20, 16:47    [22102374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastRepor 4.9x: как показать источники данных в дизайнере "свернутыми"?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11586
У вас явный диссонанс. Либо в адресе ошибка, либо в отчёте

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb


Сообщение было отредактировано: 19 мар 20, 16:58
19 мар 20, 16:58    [22102393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить