Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
Siemargl
Ссылка с Вики про совместимость PG/EDB
Тут таки о бесплатных СУБД говорят, или где ?
18 май 10, 15:09    [8793043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Yo.!
Guest
Мимопроходящий

No WITH statement
No comment...


учитывая что WITH в оракле был пришлепнут для совместимости со стандартом, а люди испокон веков используют connect by prior, который супортиться EDB действительно лучше помолчать
18 май 10, 15:12    [8793070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
eBase
Member

Откуда: Ukraine, Kharkiv
Сообщений: 142
hvlad
Siemargl
Ссылка с Вики про совместимость PG/EDB
Тут таки о бесплатных СУБД говорят, или где ?

Уже пробиваются заключения
Favn
Так что "похожи" на Оракл только платные DB2 и EnterpiseDB advanced, в них и PL/SQL есть, и оракловские расширения SQL.
18 май 10, 15:13    [8793088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
eBase
В котором ограничение на РАМ на целый гектар больше чем у ОраклаХЕ, серьезное расширение безусловно.
Весьма серьезное - в 2 раза :)
Плюс постоянный автотюнинг, в том числе перераспределение памяти, что позволяет использовать 2Гб куда эффективнее, и без админских заморочек.
Плюс 2Гб - только на основной процесс, кучка остальных (в т.ч. Java SP, которых нет в XE) работает вне лимита на память/процессоры.
Плюс multythread, а не multyprocess, модель (даже под *nix) тоже ресурсы экономит.
А самое серьезное - объем БД не ограничен.
И версия СУБД таки последняя, а не трехлетней давности (OracleXE остановился на 10g2r).
18 май 10, 15:21    [8793178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Alexey Kuznetsov
Member

Откуда: Krasnoyarsk
Сообщений: 1141
Favn,

У IBM еще есть IBM Migration Toolkit
который может облегчить переход с оракла на DB2.

DB2 Express-C 9.7 очень неплохая БД с развитым SQL и много чем еще.
18 май 10, 15:26    [8793240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Мимопроходящий
No WITH statement
No comment...
Документик-то от 2007 года. Думаю, раз в PostgreSQL with есть, то и в EnterpiseDB должон быть.
18 май 10, 15:28    [8793261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Yo.!
Мимопроходящий

No WITH statement
No comment...


учитывая что WITH в оракле был пришлепнут для совместимости со стандартом, а люди испокон веков используют connect by prior, который супортиться EDB действительно лучше помолчать


А что в Oracle заработал рекурсивный WITH ???
18 май 10, 15:57    [8793513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862
Gluk (Kazan)
А что в Oracle заработал рекурсивный WITH ???

http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e10592/statements_10002.htm#sthref6728
18 май 10, 16:11    [8793595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Denis Popov
Gluk (Kazan)
А что в Oracle заработал рекурсивный WITH ???

http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e10592/statements_10002.htm#sthref6728


Круто. Если-б у меня еще инсталятор 11.2 не взвис :)
чисто из спортивного интереса, а в 11.1 работает?
18 май 10, 16:33    [8793762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Yo.!
Guest
Gluk (Kazan)

Круто. Если-б у меня еще инсталятор 11.2 не взвис :)
чисто из спортивного интереса, а в 11.1 работает?

не должен, рекурсивность with вроде преподносилась именно как фича 11.2
18 май 10, 17:11    [8794136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2496
Yo.!, а куда connect by дели?
18 май 10, 18:01    [8794626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Yo.!
Guest
ОКТОГЕН
Yo.!, а куда connect by дели?

у меня все на месте, ищите у себя
18 май 10, 18:17    [8794719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
Favn
Мимопроходящий
No WITH statement
No comment...
Документик-то от 2007 года. Думаю, раз в PostgreSQL with есть, то и в EnterpiseDB должон быть.


Даже в нативном Постгресе 8.4 (ранее - не знаю) WITH есть, и великолепно работает. Я гарантирую это. До этого connect by видел только в Оракле.
19 май 10, 01:13    [8796248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2496
Vinny the POOH, до этого надо было подключать контриб, а в нём была функция connectby.
В принципе меня устраивала, но не очень красиво, лучше всё-таки родной синтаксис.
19 май 10, 15:19    [8800894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Warstone
Member

Откуда:
Сообщений: 4896
Блог
Переходите на TJ7! =)) Бесплатно получите шилдик FVMas detected =))

А если реально, то из бесплатных PostgreSQL.
2 июн 10, 17:37    [8879740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Hello, Warstone!
You wrote on Wed, 02 Jun 10 14:37:21 GMT:

Warstone
W> А если реально, то из бесплатных PostgreSQL.
а почему?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

2 июн 10, 17:59    [8879975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
Мимопроходящий
а почему?


Самая мощная OpenSource СУБД. Без преувеличений. Сам с ней работаю, работал и с Ораклом. В некоторых вещах она значительно приятнее Оракла. По наличию полезных фич - вполне себе может даже и уделать Оракла (чего стоит одна только поддержка поиска по триграммам и создание триграммных индексов).
Так что из бесплатных СУБД альтернатив практически-то и нету...
2 июн 10, 20:12    [8880736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Hello, Vinny!
You wrote on Wed, 02 Jun 10 17:12:32 GMT:

Vinny
VtP> В некоторых вещах она значительно приятнее Оракла.
VtP> По наличию полезных фич - вполне себе может даже и уделать Оракла
VtP> (чего стоит одна только поддержка поиска по триграммам и создание триграммных индексов).
акуительно!!!111

зы: а шо это?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

2 июн 10, 20:24    [8880764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
Мимопроходящий, нечёткий поиск по тексту. Вводишь SELECT ... WHERE word % 'Батва' а оно выдаёт 'Ботва'. Типа гуглового "Возможно Вы имели в виду ..."
2 июн 10, 23:05    [8881208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Hello, Vinny!
You wrote on Wed, 02 Jun 10 20:05:23 GMT:

Vinny
VtP> нечёткий поиск по тексту.
VtP> Вводишь SELECT ... WHERE word % 'Батва' а оно выдаёт 'Ботва'.
VtP> Типа гуглового "Возможно Вы имели в виду ..."
у нормальных СУБД для этого есть SOUNDEX и SIMILAR

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 июн 10, 12:40    [8884109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Подпольщег
Guest
Мимопроходящий, был контриб, реализующий SOUNDEX, но работает только с латиницей.
3 июн 10, 16:04    [8886214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
Мимопроходящий, SOUNDEX есть только для буржуйского языка. SIMILAR в Pg есть. Но обе эти штуки индексов не используют. А Pg умеет строить индексы по триграммам.

И что значит "нормальные СУБД"? Pg - более чем нормальная.
3 июн 10, 18:05    [8887565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ну вобще вещь (эти триграммы) довольно специфическая
мне например никогда такого не нужно было, да и как-то не тянет на "вполне себе может даже и уделать Оракла"
а еще есть чем уделать?
3 июн 10, 18:19    [8887643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67383
Блог
SergSuper
мне например никогда такого не нужно было, да и как-то не тянет на "вполне себе может даже и уделать Оракла"

Ну, тот единственный ораклоид, кому такое нужно, может написать пользовательский картридж с этим индексом и гордо сказать "не уделывает" А если их будет двое - так и продать.
3 июн 10, 18:21    [8887652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход к бесплатной СУБД с Oracle  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Vinny the POOH
Мимопроходящий, SOUNDEX есть только для буржуйского языка. SIMILAR в Pg есть. Но обе эти штуки индексов не используют. А Pg умеет строить индексы по триграммам.
Милый механизм. Т.е. LIKE выдает разные результаты в зависимости от того, по какому индексу пошел запрос?
Посмотрите вот тут, как это (full-text indexing) делается по-хорошему, со словоформами и синонимами, на всех поддерживаемых языках. И да, в бесплатной DB2 тоже.
Там, конечно, не "SOUNDEX и SIMILAR", а вовсе "CONTAINS or SCORE or XML search", но тоже нормально :)
3 июн 10, 19:45    [8888017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить