Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8339
Я хочу, чтобы при нажатии на какую-нибудь ненужную кнопку на клавиатуре, например на кнопку
прибавления громкости

у меня всплывало окно приложения "командная строка", которое уже запущено, но находится где-то среди других окон, а искать его лень.

можно так сделать?

готов даже написать ради такого дела пару сотен строчек кода, если понадобится
21 май 10, 12:56    [8813063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Микросекунда
Member

Откуда: Из предыдущего мгновения
Сообщений: 1905
Новый Год пишет:

НГ> Я хочу, чтобы при нажатии на какую-нибудь ненужную кнопку на
НГ> клавиатуре, например на кнопку прибавления громкости

НГ> у меня всплывало окно приложения "командная строка", которое уже
НГ> запущено, но находится где-то среди других окон, а искать его лень.

НГ> можно так сделать?

НГ> готов даже написать ради такого дела пару сотен строчек кода, если
НГ> понадобится

Не надо ничего писать. Все написано за нас: Alt+Tab

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 май 10, 13:13    [8813268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8339
Alt+tab это преидущее окно. А мне нужно Окно у которого в заголовке написано "КОРОВА". ну или каким-нибудь другим образом его идентифицировать.
21 май 10, 13:20    [8813367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38553
Новый Год
Alt+tab это преидущее окно.
А вы Alt не отпускайте.
21 май 10, 13:25    [8813419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8339
Там будет слишком много окон, меня таб нажимать достаёт.


Я хочу 3 окна сделать особенными более важными, чем остальные, чтоб для них была Кнопка

И, вот сейчас мне пришлось 18 раз нажать таб, ради эксперимента
21 май 10, 13:34    [8813503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Микросекунда
Member

Откуда: Из предыдущего мгновения
Сообщений: 1905
Новый Год пишет:

НГ> И, вот сейчас мне пришлось 18 раз нажать таб, ради эксперимента

Есть еще Alt+Shift+Tab

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 май 10, 13:37    [8813548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38553
Новый Год
Кнопка
Можно попробовать собрать из утилиты NirCmd (сам еще не пробовал, узнал тут) и ярлыка с установленным свойством "Быстрый вызов".
21 май 10, 13:42    [8813616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8339
так, с вами всё ясно.

Ещё есть панель задач, туда можно ткнуть мышкой. Знаю!
21 май 10, 13:46    [8813683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8339
miksoft
Новый Год
Кнопка
Можно попробовать собрать из утилиты NirCmd (сам еще не пробовал, узнал тут) и ярлыка с установленным свойством "Быстрый вызов".


о! вот с этим можно поиграться, спасибо.
21 май 10, 13:51    [8813748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как установить фокус на конкретное приложение в виндос?  [new]
A_Cross
Member

Откуда:
Сообщений: 1355
Новый Год,

банально, создать ярлык и присвоить ему быстрый вызов на сочитание клавиш. если приложение запущено, то при повторном нажатии переходит на открытое приложение. пользую уже давно. На Win7 проще, запускается с любого места локально. На ХР надо было ярлык помещать на панель быстрый запук или в меню "пуск"
21 май 10, 15:21    [8814778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить