Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
andy753
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 368
Интересно, а тут кто-нить на билдере пишет? Такое ощущение, что никто.
1. Своя мощная отчетная система
2. Нативный драйвер - ODBC и иже с ним даже рядом не стоит.... :)
3. DW!!!! - кто не работал - все равно не поймет - такого ни к каком С или Delphi даже рядом не стояла....
4. Новые проекты приходилось воротить по несколько раз в неделю (ну область такая) :(( - спокойно.


Если этого мало - ну тогда я не знаю, что еще может понадобиться... Учетные системы пишутся на раз-два...
6 авг 03, 13:49    [290139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
Пишут, пишут
См. раздел Power Builder в форумах
6 авг 03, 16:44    [290652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
abacus
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Уважаемый коллега.

Предлагаем Вам ознакомиться с инструментом разработки корпоративных информационных систем ABACUS Builder.
Будем Вам благодарны, если Вы проявите интерес к нашей разработке и обратитесь к странице сайта http://www.omega.ru/ab.
Мы надеемся, что он Вам поможет в работе с Вашими крупными клиентами.
Инструмент после инсталляции сразу дает возможность писать приложение для "тонокого клиента" в трехуровневой архитектуре под Oracle.
17 сен 03, 15:32    [342785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Ermak&andy753: еще чуть чуть и я PB "предам" :(
17 сен 03, 16:03    [342855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649

(Access-2 MSSQL не понимает).


Угу - то-то одна моя системка уже 9 (девять!) лет работает именно на Access 2.0 и SQL Server. Руки надо правильные отрастить только...
17 сен 03, 16:09    [342875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649

поиска данных вообще нет, и т.д; в-общем MSSQL-7 выглядит как
примитивный


Пытаюсь представить себе СУБД без возможности поиска данных - воображение отказывает. Ну почему, вместо того чтобы хоть чему-нибудь поучиться люди немедленно выводы дурацкие делать начинают?
17 сен 03, 16:12    [342885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите переделать базу данных под сеть  [new]
Arhangel
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Есть прога на Билдере, локальная база данных, надо сделать сетевую версию,
то биш: файлы данных на одной машине, несколько пользователей на других машинах. Для проги использовал DBE?
Спасибо...
11 ноя 03, 12:47    [412554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Типа программер
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2
Вообще под многоколоночным combobox я понимаю, например, вот что: выбор товара из списка, для которого по-колоночно выдается: артикул, название, цена в рублях, цена в долларах, количество на складе


если в делфи, то можно вычисляемое поле соорудить арт+название +рублей +баксов
и не морочить голову честным труженникам - которые безуспешно пытаются помочь
соответственно и использовать все что нравится :)
----
чего шуметь, я занят :)
2 дек 03, 13:41    [442519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Типа программер
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2
2 Arhangel
я бы посоветовал interbase все-таки


----
чего шуметь, я занят :)
2 дек 03, 13:44    [442530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
aston
Member

Откуда:
Сообщений: 227
AlexeiAN

автор
Пытался выбрать средство разработки. Ни в одном (Deplhi-5, PowerBuilder-7, VisualBasic-6, FoxPro-6) нет многоколоночных combobox. В Access у меня на них построены все выборки вида: Артикул-Название-Цена-Количество, да еще со скрытыми для оператора колонками (например КодТовара), да ещё разной ширины и формата, да ещё в зависимости от других полей в форме и т.д., что в Access делается элементарно.


Упомянуты были Delphi и VB. Это не специализированные среды разработки под БД. Это универсальные (в общем случае) средства. То, что в них в поставке "по умолчанию" идут "какие-то контролы для работы с БД" вовсе не означает, что пользоваться нужно только ими (этими контролами) и они хороши (IMHO, они просто убоги). Вон, в MSVC вообще ничего такого нету, и что - нельзя писать клиента к БД? Эти среды тем и хороши, что к ним можно присобачить наиболее подходящие к вашей задаче контролы - для делфей - это VCL-компоненты, для VB-ActiveX.
Посмотрите, например, что предлагают на www.devexpress.com. После увиденного, я думаю, вы признаетесь себе, что Access курит бамбук по полной программе.

автор
[Удалось найти способ создания многоколоночных combobox в Delphi, но пока не нашел способ получать значения из колонок. Перерыл много библиотек с компонентами; в RXlib, например, как величайшее достижение есть выборка из combobox по первым буквам (в Access2 это само собой разумеющееся и все мои операторы этим очень пользуются).
.

Все таки сходите на www.devexpress.com.



Спасибо а внимание.
2 дек 03, 21:10    [443449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Да я вообще не вижу смысла в таких комбобоксах - открывай форму с гридом и пусть юзер без ломки пальцев выбирает чего хочет

-- Tygra's --
3 дек 03, 11:19    [443996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
автор
Да я вообще не вижу смысла в таких комбобоксах - открывай форму с гридом и пусть юзер без ломки пальцев выбирает чего хочет


Согласен, действительно, человек хочет перейти с Access на что-то другое, но чтобы всё было как у Accessa... По моему - это странно.
3 дек 03, 14:04    [444464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Комбобоксы - это болезнь роста. :-) И все ею рано или поздно перебаливают. Ума не приложу, скока ресурсов нужно, чтобы многоколоночный комбобокс на 80 000 позиций моего классификатора продукции, работ и услуг заполнить. Так что с tygra полностью согласен на счет дополнительных форм выбора, да еще и с предварительным заданием критериев отбора. Так что дело тут не в средстве разработки, а в подходе, или если хотите, то в стиле проектирования. Кстати, формы ала Query by Templete (ну с критериями отбора) я придумал не сам, а подсмотрел в Power Builder 4.0.
3 дек 03, 16:32    [445006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
tygra
Да я вообще не вижу смысла в таких комбобоксах - открывай форму с гридом и пусть юзер без ломки пальцев выбирает чего хочет


Не совсем по теме
А вот например ввод адреса. Вводится страна, город, улица и т.д. Как тут без таких комбобоксав? На небольшую формочку пять гридов не хочется совать. Как вобще это обычно делается?
Я вот сделал это с комбобоксами от woll2woll(может они и похожи на акцесовские). Ну и на мой взгляд всё-таки набрать с клавы обычно быстрее чем мышой тыкать (я про опытного юзера, а не ленивого программера:).
3 дек 03, 17:10    [445114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
На небольшую формочку пять гридов не хочется совать. Как вобще это обычно делается?


На форму гриды и не суются :)
Есть edit с кнопочкой, тыкаешь в кнопку - открывается форма с гридом, там выбираешь, нажимаешь Ок и все. И так со всеми.

А ты что, все страны, города, поселки на форму сразу закачиваешь? Ого!!

-- Tygra's --
3 дек 03, 17:33    [445176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
2 SergSuper

автор
Ну и на мой взгляд всё-таки набрать с клавы обычно быстрее чем мышой тыкать


Да никто и не заставляет мышку использовать. Можете ее совсем не подключать. :-) Все управление вызовом дополнительных форм можно выполнять с клавиатуры.
4 дек 03, 09:28    [445825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Есть edit с кнопочкой, тыкаешь в кнопку - открывается форма с гридом, там выбираешь, нажимаешь Ок и все. И так со всеми.

Жутко неудобно. Вместо того что б просто переходить по полям надо нажимать кнопки, ходить по доп форме, нажимать лишний раз Ок, да ну, это издевательство над юзером.
Например Code Inside работает с комбобоксом, а если представить что вместо него была бы кнопка с гридом...

А ты что, все страны, города, поселки на форму сразу закачиваешь? Ого!!
Страны - все, когда выбрана страна - её города, выбран город или регион - их посёлки и т.д. Улицы - когда еще написана первая буква. Получается порядка по тысячи записей, ничего страшного.
4 дек 03, 11:10    [446080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
f_w_p
Guest
Вместо того что б просто переходить по полям надо нажимать кнопки, ходить по доп форме, нажимать лишний раз Ок
Чтобы открыть комбобокс тож что-то нажать надо.

Например Code Inside работает с комбобоксом
Если вы имеете ввиду Code Inside из Delphi, то мне сомнительно, что там используется комбобокс.
4 дек 03, 12:39    [446388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
2 SergSuper

автор
Жутко неудобно...


Да нет, все дело в привычке. :-) Просто оператору в таких случаях приходиться некоторое время поучиться работать левой рукой на клавиатуре, а из правой не выпучкая мышу. Во всяком у нас кладовщицы натаскались божешь мой как мельтешат по формам.
4 дек 03, 13:37    [446542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
--Комбобоксы - это болезнь роста. :-) И все ею рано или поздно перебаливают. Ума не приложу, скока ресурсов нужно, чтобы многоколоночный комбобокс на 80 000 позиций моего классификатора продукции, работ и услуг заполнить

а ты не пользуйся примитивными комбоксами. Есть такая штука - TopGrid - там выпадающий список - есть грид. А у для каждого селла может срабатывать функция показа данных, то есть загружается только то что человек видит.

И столько рядов сколько надо. Ну нестед гриды в количестве достатоном для удобной навигации.
9 дек 03, 07:11    [452126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Drug
Guest
2 Lepsik, SuperSerg, Aston ....

DataWindow вы не видели

Стили представления данных:
Хошь Grid , хошь Free Form, хошь tabular, хошь crosstab, N-Up, Graph (ну там всякие графики), Composite (если необходимо объеденить разные данные в разных стилях), OLE 2.0 , RichText c этим не работал не знаю

Причем данные источникам данных могут являтьсЯ SQL запросы, StoredProc или можно объявить источник данных как External, но в этом случае уже проблемы разработчика как заполнять данные в DataWindow и как измененные данные наоборот записывать в БД

данные внутри Datawindow могут иметь следующие Style Type:
edit,
CheckBox,
DropDownDW (данные для данного поля выбираются на основе другого внешнего dataWindow, допустим имеющего 5 колонок и представленного в стиле grid)
DropDownListBox,
Editmask,
RadioButtons

Кроме самих данных выбранных из БД можно накидать такие объекты как:
text
button
picture
Group Box
Computed Field
Graph object
OLE Object
Large binary/text database OLE Object

Ну там всякие мелочи как поиск, фильтрация, валидация (проверка на правильность ввода), возможность обращения ко внешним (global) процедурам, группировка, возможность предпросмотра перед печатью с возможностью изменения гарниц отступа, возможность формирования HTML, XML (в версии 9.0). Наличие 3-х внутренних буферов (Primary, Deleted, Filtered ). Есть возможность перевода DataWindow в режим запроса Query, что позволяет пользователю во время выполнеия программы изменять значение Where если в качестве источника данных используем SQL запрос. Возможность настройки параметров Update Как то выбор обновляемых (updatable) колонок, Определение Identity Column, Определение условий для выполнения Update (т.е в Where будут включаться: Key Columns, Key and Updatable Columns, Key and Modified Columns
9 дек 03, 09:04    [452201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
хе-хе меряние пипи....-ми

TopGrid вообще-то абстрактный контейнер и не хранит, но может и хранить данные. Пожет быть показан в четырех инкарнациях :
ListBox, EditGrid, EditInsertGrid, Browse для обычного типа grid или DBgrid

где каждая ячека :

btCombo -
btNormal
btNone
btDefault
btVertSpin
btHorzSpin
btDateTimeDropDown
btDateTimePopup
ctText
ctCheck
ctPicture
ctDefault


btCombo - является спадающим гридом, где каждая ячейка может быть вышеперечисленными типами и так вглубь до бесконечности.

а уж что можно наворочить сверху - все что угодно я думаю.
9 дек 03, 21:58    [453980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
2 Drug
DataWindow я видел. Но мы ведь говорим не о гридах или отчетах, а о средствах построения диалога, а они в РВ несколько ... ограниченные.
Встречный вопрос: а Вы видели Woll2wall или QuantumGrid?
10 дек 03, 12:05    [454666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
SergSuper
Я не только видел QGrid от DevExpress, но и активно работаю с ним, так же, как и с DataWindow. Мое личное мнение, что DataWindow изначально удобней и как средство построения отчетов и как средство построения диалогов. Не стоит забывать, что QGrid это просто грид, а DataWindow - это обьединенные DataSet, визуал и собственный язык выражений управления его состоянием. QGrid покрасивее и изначально сам много умеет в плане визуализации, однако с PFC DataWindow не уступает по функциональности и в этом плане. Но тут как я считаю самое главное не ляпота, а централизованная логика управления хранения, отображения и обработки данных. В этом плане DataWindow равных нет - где еще можно хранить описание полноценных форм ввода, отчетов сразу с описанием их логики и даже синхронизацию данных (еще один замечательный компонент в PB - DataPipline) в тех же BLOB-ах, обычных текстовых файлах или даже строя динамически, вообще без привязки к языку программирования (т.е. без программирования на событийной модели компонентов). Сами принципы DataWindow дают прекрасную возможность отделить управление интерфейсом приложения от бизнес-логики задачи, не размыливать логику по событиям обьектов и формам проекта и легко при желании изменять даже основу интерфейса, т.е. спокойно сделать пару библиотек отображения разных видов интерфейсов (аля SDI, MDI, Outlook и т.д.) и пользоваться одними и теми же DataWindow, сделанными всего один раз на каждую нужную форму ввода, просмотра информации или отчет. Наглядным примером служит InfoMaker - программа без поддержки PowerScript (языка программирования PB), позволяющая продвинутым пользователям на технологии DataWindow лепить свои библиотеки форм ввода и отчетов и даже генерить из них собственные exe-приложения.

P.S. Уже вышла бета версия DataWindow.Net , которая обертывает движок DataWindow, реализованный на стандартной виртуальной машине PBVM контролсом аля .NET, представительство Sybase мне обещала добыть его для рассмотрения, забавно будет посмотреть DataWindow для дотНет, это может оказаться даже очень неплохо с учетом более навороченных возможностей CLR и уникальных DataWindow, плюс если вспомнить, что DataWindow быстро работает и вообще не кушает памяти, думаю это может оказаться тем самым решением, которое заставит меня более пристально взглянуть на C#.
10 дек 03, 14:34    [455092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выбрать БД и средство разработки  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
SergSuper
Жутко неудобно. Вместо того что б просто переходить по полям надо нажимать кнопки, ходить по доп форме, нажимать лишний раз Ок, да ну, это издевательство над юзером.
Например Code Inside работает с комбобоксом, а если представить что вместо него была бы кнопка с гридом...


SergSuper
DataWindow я видел. Но мы ведь говорим не о гридах или отчетах, а о средствах построения диалога , а они в РВ несколько ... ограниченные.


Данные в DataWindow можно представить не только как grid, но и как freeForm, а именно в этом представлении лично я строю диалоги.

В случае с PB проблема с так долго здесь обмусоливаемыми многоколоночными комбобоксами решается элементарно за счет использования DropDownDataWindow (dddw). Хотя для тех кто не любить ими пользоваться, к коим я отношу и себя, имеется возможность разместить кнопки и по нажатию на них вызывать внешний справочник.

Что Вы понимаете под средствами построения диалога, и в чем Вы видите их ограниченность в PB.

PS. Woll2wall или QuantumGrid я не видел
10 дек 03, 15:06    [455242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить