Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
dao.
Guest
Пишем уже несколько лет на дельфях. Начиная с 1 версии прошли все уровни
Достало уже малёк, да и ностальгия по сям.
А ща есть (с трудом правда) возможность поменять средство разработки ...
Что лучше выбрать для достойной разработки под MSSQL?
выбор между Delphi, СBuilder и Visual C.
Вроде бы средства разработки Микрософт должны лучше взаимодействовать с БД Микрософт?
если не сложно - побольше аргументации, она потом будет использоваться для уламывания руководства
31 янв 01, 10:52    [32068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Павел
Guest
А через что планируется доступ к серверу (ODBC, OleDb, BDE)?
31 янв 01, 11:37    [32069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
dao.
Guest
>>А через что планируется доступ к серверу (ODBC, OleDb, BDE)?

Ну под дельфями с парадоксом работаем через DBE, ессно.
А с MSSQL незнаю чем лучше.
Через что лучше (быстрее, грамотнее и проч.)?
31 янв 01, 13:51    [32070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Semen
Guest
Вот, ежели по уму, то язык лучше выбрать, к которому душа лежит, а для написания прог по MSSQL важен не язык создания клиентской части, а интрефейс доступа. Насколько я знаю все языки из вышеперечисленных поддерживает доступ через ADO, что делает их одинакого пригодными для вышеозначенных целей.

С уважением.
12 фев 01, 11:36    [32071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 About Ado  [new]
Moth
Guest
В хелпе про MS SQL есть раздел - DB-Library & MS SQL.
Берешь 1 DLL и работаешь на прямую с серваком без ODBC, ADo и прочих.

moth@mail.primorye.ru
19 фев 01, 09:35    [32072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE: About ADO  [new]
Vladimir
Guest
Попробуй ради развлечения пописать доступ к данным на DB-Lib! Сам же напишешь кучу оберток и вспомогательных классов, только чтобы не писать для каждого запроса гору однотипного кода.

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД? Даже если твой "велосипед" окажется для твоих задач лучше мелкомягкого, стоит ли это улучшение затрат, в него вложенных?

Хочешь DB-Lib? Бери Embeded SQL. Если память не изменяет, он генерирует код, работающий через DB-Lib.
2 апр 01, 12:54    [32073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Константин Карпов
Guest
Отвечаю - Transact SQL! Вот его и учи. А язык, чтобы рисовать окна и складывать числа - совершенно не важно. Работаю через VB и ADO и не имею никаких проблем. С SQL DMO не понравилось, хотя и огромная обьектная модель и HELP что надо, но результат громоздкий и медленный. Вообще советую при работе с MS SQL Server поменьше использовать обьекты и побольше SQL. Кстати, тогда, если уж в голову взбредёт, переделаешь через любой язык программирования и любую библиотеку.
11 май 01, 17:49    [32074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Alexander Chepack
Guest
В хелпе про MS SQL есть раздел - DB-Library & MS SQL.
Берешь 1 DLL и работаешь на прямую с серваком без ODBC, ADo и прочих
---------------------------------------

НЕ НАДО DB-Library - MS поддерживает этот интерфейс только ради совместимости
со старыми версиями - эта DLL не менялась с версии 6.5, по-моему. Очень многие
новые features через этот интерфейс просто не поддерживаются.
14 май 01, 19:37    [32075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Andrew
Guest
Делаешь все сновное на хранимых процедурах, а что их будеть использовать, то какая разница. Клиент получается тонкий и реализовать его можно исходя из собственных интересов. Я предпочитаю VB, но часто как интерфейс пользователя использую internet explorer, через IIS работая с этими же хранимыми процедурами. Подцепляешь хранимые и получаешь готовый рекордсет и вперед.
24 май 01, 09:42    [32076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Olden
Guest
и чем же это Вас, уважаемый, так Делфя допекли? Ну бери СBuilder и работай. Главное - и тоску по сям заглушишь и принципы работы (и компоненты) с СУБД те же что и в Делфях. А если еще найдешь компоненты прямого доступа... Так и вааще хорошо. Вот например ZEOS.
24 июл 01, 15:13    [32077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Максим
Guest
Больше впринципе и сказать нечего, для приложений Клиент-сервер наиболее важен Transact SQL,а также средсто связи. Остальное дело вкуса и врмемени. (если делать нечто серьезное лучше юзать то че знаешь)
26 июл 01, 07:41    [32078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Doctor Watson
Guest
Я сам пишу на Дельфи + ADO для доступа к серверу, + MS SQL 7.0
Все отлично работает, круглосуточно, на плохой технике, с маленькими RAM максим.128Мб
1 янв 02, 12:41    [32079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 По уму :)  [new]
alex2808
Guest
>>Все отлично работает, круглосуточно, на плохой технике, с >>маленькими RAM максим.128Мб

Да :)) Мне понравилось про 128 Мб. Возьми крупный банк, существующий 10 лет... Так там еще 486SX-25 работают с клиентом написанным на Visual C++. А памяти то 8 Мб, да еще Winda 95 грузиться...
7 июн 02, 16:46    [34160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Сергей Тихонов
Guest
> dao.

Так чем Delphi то не нравится??? ИМХО, лучший инструмент для построения клиент-серверных систем.
18 июн 02, 14:14    [35191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вот, ежели по уму, то какой язык лучше выбрать для написания прог под MSSQL?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
VC++,VB,CBuilder ,VBA на вскм писал- вроде если нормаллная база и конечно тоннны 2:))ХП (у меня всегда так),то на чем форточки рисовать ето уже дело личное,да обработчиков нажатия кнопок и вызовов ХП- кто на что учился:)))
30 июл 02, 11:32    [42192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить