Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Black_
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Какая база лучше MS SQL или InterBase, если рассматривать их по конкретным показателям:
- скорость
- возможное количество записей
16 янв 02, 09:38    [32225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 RE:Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Павел
Guest
Какой автомобиль лучше, если рассматривать их по конкретным показателям:
- скорость
- возможное количество пассажиров

Кроме того следует учесть возможность езды на разных дорогах (железо), на каком топливе (операционка), кого будем возить (решаемая задача), стоимость технического обслуживания (администрирование), цену самой машины или будет ли она угнана или куплена честно, итд итп.

Не создали еще автомобиля идеально подходящего всем и под любые задачи.

Однозначного ответа не существует
18 янв 02, 10:19    [32226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
Для серьезных проектов приоритеты другие

1. открытость /масштабируемость/
2. переносимость
3. модифицируемость /развитие и поддержка/

По этим критериям - конечно, MS SQL
2 окт 02, 18:19    [60146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
1.что такое открытость у М$ ?
2.что такое переносимость у M$ ? Откуда и куда? С 2000 на XP ?
3. Какая поддержка есть у М$ в СНГ ?

и напоследок, что такое серьезный проект в вашем понимании? Каков его бюджет
3 окт 02, 16:22    [60486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Юзер
Guest
А что за фирма M$? И почему она должна поддерживать killed в СНГ?
3 окт 02, 16:54    [60519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
она должна поддерживать кilled если он купил лицензионный софт. и желательно разговаривать при этом по-русски (на украинском, белорусском - ненужное зачеркнуть) Разве этого нет ?
3 окт 02, 17:49    [60552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Кошкинсон
Guest
M$, она же Маздай - это Microsoft. Знак доллара вместо S в аббревиатуре MS намекает на ее основателя и президента Билла Гейтса, который является самым богатым человеком планеты. Справедливости ради следует отметить, что вторым в этом списке идет президент Oracle.
3 окт 02, 20:33    [60630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Обозреватель
Guest
Справедливости ради следует отметить, что:

1. БГ занимает первое место среди людей, которые сами заработали свой капитал, а не получили его в наследство, обобществили, скоммуниздили и т.д. Иными словами, в этой категории не учитываются те, состояние которых (хотя бы формально) не может рассматриваться в отрыве от достояния государства. Я думаю, что какие-нибудь нефтяные шейхи или диктаторы побогаче будут.

2. Непонятно, зачем killed из ораклового форума понадобилось встревать в разборку между MS SQL и InterBase. Из желания покрепче столкнуть лбами и заработать очки на чужой драке? Из личной склонности к конфликтам? Как бы то ни было, я затрудняюсь объяснить его присутствие здесь какими-либо благородными устремлениями.

3. Ларри Эллиссон, CEO Oracle, в этом году сполз со 2-го на 4-е место. Должно быть, на откатах поиздержался.
3 окт 02, 21:17    [60636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
2Anonymous (ака обозреватель)

1) я не сталкиваю никого лбами (эта фраза вызывает только улыбку :). А про какие очки шла речь я вообще не понял :))
2) почему killed из ораклового форума, lived из форума по MySQL или кто-то другой не может задать здесь пару вопросов? Вы еще по половому признаку начните делить людей.

Лучше на вопросы ответьте, а та безапеляционность, с которой высказался dkstrange почему то никого не смущает.
4 окт 02, 11:12    [60769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
2 kiled
Обоснование некоторых утверждений требует
большого времени и места.
Я как-то раз только начал предисловие
к одному обсуждению - было предложение его
закрыть :)
Если есть интерес к серьезному разговору,
думаю, можно общаться по почте - мой адрес
DKObmen@newmail.ru

P.S. Кстати, меня зовут Дмитрий
С MS работаю с 1995 г,
3 года работал с Oracle
в It с 1976 г. :) - есть основания для
уверенности в некоторых выводах :)
4 окт 02, 11:56    [60813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Дмитрий,

так напиши здесь все это :). Закройте тему раз и навсегда! А я потом буду просто ссылку на тред постить и вопросы будут сразу отпадать. Или здесь не получится?
4 окт 02, 12:07    [60826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
Я уже говорил.
Писать очень много...
Только начал подбираться к такой теме,
народ просил закрыть обсуждение
/я всего то начал говорить с Zaxx-ом /
4 окт 02, 12:12    [60831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
2 killed

Я, пожалуй, попробую кратко ответить на вопросы

1. что такое открытость?
Открытость определяется не инструментарием,
а "подчерком" разработки - из предлагаемых
баз по ряду причин /объективных и субъективных/
открытая разработка удобнее реализуется на MS
2. Что такое переносимость?
Разработка таким образом, что проект с минимальными
затратами переходит на другую СУБД, платформу и
т.п. Определяет то же, в основном, способом
разработки..
В наших проектах чаще всего встречалась миграция
MS-Oracle /лет 7 назад были и настольные, типа
Paradox, DBase и пр. /
3. Что такое серьезный проект? Его бюджет?
Для нас серьезный проект - время разработки несколько
человеко-лет /от 1 до 5/, время жизни 5 и более лет
Бюджет разработки и внедрения от 25 - 30 KUSD,
стоимость самой разработки /без техники, обучения,
сопровождения, доп персонала и т.п./ мимнимум 7-10 K$
4 окт 02, 12:19    [60841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
2 killed
Эдвард /если не ошибаюсь :)/

Я, кстати, взглянул - в том обсуждении
именно ты и предлагал положить ссылку
на исходники и закрыть тему
4 окт 02, 12:29    [60846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Правильно, исходники предлагал выложить, поскольку без них все остается на уровне закрытых разработок.
Я говорил про открытость, под которой есть юридическая база, согласно которой пишут софт. Если касаться написания кода под БД (т.е. того, что Вы понимаете под открытостью), то здесь MS не лучше и не хуже других. При миграции кода на другую платформу все столкнуться с однотипными трудностями. Из того ряда упомянутых "объективных и субьективных причин", вторые нужно отбросить, а первые ... в чем они? Если речь идет о принципах написания кода (тот тред, на который вы ссылаетесь), то опять же эти принципы равноприменимы и к MS, и к Ораклу и к ДБ2. Их просто нужно выработать для каждой из платформ с учетом возможной миграции. А стоимость такого подхода - отказ от использования многих полезных фич, уникальных для каждой конкретной платформы.
4 окт 02, 13:03    [60880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Да, и чего там ошибаться. На email взгляни :) Мы же не анонимусы
4 окт 02, 13:10    [60891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
2killed /Кстати, предлагаю на "ты"/

Совершенно согласен с разграничением
понятий открытости - как способа разработки,
и как юридические /правовые/ проблемы..

Конечно, я веду речь только о первом.
Что касается такой "открытой" разработки,
то существую принципы, которые позволяют
находить приемлимые решения между
открытостью /изменяемость, переносимость и т.п./
и "использованием полезных фич"...
Хотя, конечно, идеал здесь вряд ли достижим...
Другое дело, что чем дальше, тем больше
приоритеты смещаются в сторону первого :)

О том, собственно и шел разговор :)..

Кстати, неужели сейчас где-то актуальны правовые
проблемы для разработки проектов? :)
4 окт 02, 13:39    [60900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
И в догонку...
Исходники выложить конечно, не жалко
/хотя кое-что, пожалуй и не стоит по
различным причинам/...

Но вряд ли кто то эффективно может
работать с десятками тысяч строк
чужого текста по неизвестным принципам :)
4 окт 02, 13:41    [60901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
И еще раз в догонку...

Удобство MS именно и состоит в некоторых
фичах /самая приятная - временные таблицы/,
позволяющих проще и эффективнее реализовывать
принципы открытой разработки /хотя мы и на
Oracle писали нечто похожее :)/
4 окт 02, 13:43    [60903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Наблюдатель
Guest
Killed, а что вы так M$ заинтересовались? Неужели с Oracle уйти хотите? Не советую.
1. Oracle - более открытая платформа. Forms, Designer и прочие инструменты разработки легко работают не только с Oracle, но и с любой БД (InterBase, M$, ...)
2. Oracle - более переносимая платформа. Так, Oracle для Windows легко встает на Linux и наоборот.
3. Oracle имеет более обширную и дешевую поддержку в СНГ, чем M$, в чем можно убедиться на http://www.oracle.com/ru/support/ (в момент написания данного постинга сваливается в http://www.oracle.com/admin/errors/js.html)
4 окт 02, 13:48    [60909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Насчет субъективных причин  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
Может, не стоит так уж сразу отбрасывать
и субъективные причины?

Ведь, они часто оборачиваются объективными
плюсами

- возможность использования старых наработок
- более продуманная документация и сопровождение
- обучаемость

и т.п.
4 окт 02, 13:49    [60911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
AISOFT
Guest
1) Что-то я не пойму, причем здесь Oracle, когда спрашивали что лучше MS SQL или InterBase?
2) Если выбирать из MS SQL и Oracle, (для Windows) то лучше та СУБД, которую лучше знаешь, хотя администрировать легче MS SQL. Если необходимо обеспечить возможность работы на различных платформах, то выбирать надо из Oracle или DB2.
3) Интерсно кому не жалко открыть исходники комерческого продукта, который не потерял свою актуальность (продаваемость)?
4) Может хватит флеймить? Для этого есть другие разделы (и уж тем более другие вопросы)
4 окт 02, 15:06    [60974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
Е.А.Загоруйко
Guest
Аналитик, или Обозреватель как тебя
Да не отвлекайся ты на этих кодеров. Их то на самом деле никто и спрашивать не будет. Что я им куплю, на том и будут писать. Их дело кнопки нажимать а помыслить о предприятии в целом буду я потому как они не способны. Они ж только про свою зарплату сволочи волосатые. А там предположим совокупная стоимость быстродействие в комплексе;-это мне решать что принисет выгоду предприятия. Вот ты я вижу человек не глупый. Так ты говоришь сколько oracle взятки дает?
4 окт 02, 16:53    [61038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
dkstranger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 341
2Е.А.Загоруйко
Конечно, постановка задачи - основное.
Но с твоим подходом оценка стоимости
проекта (как, похоже и сам проект)
явно будет полна лажа .... :)
4 окт 02, 17:10    [61054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какая база лучше MS SQL или InterBase  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
Господин EA Загоруйко,

на ресепшн вас уже ожидает белоснежный конверт. Запишите адрес. Москва, Саввинская набережная ...
Спросить откат для Загоруйко
4 окт 02, 22:54    [61141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить