Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Привет!
Я во всех процедурах прописываю вначале две строчки
SET NOCOUNT ON
SET XACT_ABORT ON
А сейчас вот хочу попробовать сделать их свойством подключения, устанавливать в свойствах сервера. Но меня смущает один нюанс, как не забыть их перенести на рабочий сервер? То есть, как проверить, что эти параметры установлены правильно? Ведь через SESSIONPROPERTY их нельзя прочитать. Спасибо!

С уважением, Князев Константин
3 июн 10, 16:04    [8886210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
XACT_STATE()
3 июн 10, 16:07    [8886253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
не понятно, как это использовать для моих целей?
3 июн 10, 16:10    [8886273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Zelius
не понятно, как это использовать для моих целей?

Никак
SET XACT_ABORT не является ни настройкой базы, ни настройкой сервера
Вы можете проверить текущее состояние этой настройки через XACT_STATE() и решить, что вам делать
3 июн 10, 16:14    [8886317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
Glory
XACT_STATE()
Начиная с 2005?
3 июн 10, 16:29    [8886509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Glory,

В каком то смысле это настройка сервера, так как это свойство подключения, ведь установить его можно в свойствах сервера. XACT_STATE() - возвращает коммитабельность текущей транзакции, а не значение XACT_ABORT....
3 июн 10, 16:32    [8886540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Zelius
Glory,

В каком то смысле это настройка сервера

И где же в свойсвах сервера или базы вы нашли место, где можно задать эту настройку ?
3 июн 10, 16:35    [8886582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> То есть, как проверить, что эти
> параметры установлены правильно? Ведь через SESSIONPROPERTY их нельзя
> прочитать.

а @@options проверить - не оно?
расшифровывается так:
select *
from master..spt_values
where type = 'SOP'

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 июн 10, 16:35    [8886588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Glory,
У меня в 2008, правда русском, это Соединения - Прерывание транзакции.
Из хелпа:
прерывание транзакции
Выполняет откат транзакции, если инструкция языка Transact-SQL вызывает ошибку исполнения.
3 июн 10, 16:37    [8886606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
daw

> То есть, как проверить, что эти
> параметры установлены правильно? Ведь через SESSIONPROPERTY их нельзя
> прочитать.

а @@options проверить - не оно?
расшифровывается так:
select *
from master..spt_values
where type = 'SOP'

Оно, его и искал! Спасибо! Это документированная возможность?
3 июн 10, 16:38    [8886627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> Это документированная возможность?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3d5c7f6e-157b-4231-bbb4-4645a11078b3.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/18ec1bd8-1d3c-4b17-befb-a2cbb5524446.aspx

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 июн 10, 16:43    [8886690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
daw

> Это документированная возможность?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3d5c7f6e-157b-4231-bbb4-4645a11078b3.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/18ec1bd8-1d3c-4b17-befb-a2cbb5524446.aspx

Отлично! Спасибо!
3 июн 10, 16:46    [8886714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Glory
Zelius
Glory,

В каком то смысле это настройка сервера

И где же в свойсвах сервера или базы вы нашли место, где можно задать эту настройку ?
Вот, чего-то там есть...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 июн 10, 16:50    [8886763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли узнать значение XACT_ABORT?  [new]
Lithium
Member

Откуда: Волгодонск
Сообщений: 28
iap,

я тоже это искал, и здесь нашёл. Спасибо
22 май 12, 16:34    [12595885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить