Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Надо печатать данные по клиенту в отчете и его фото.
В отчет добавил картинку. Хочу чтобы прилеилось к ней фото клиента, а даже нет такого свойства (picture) !
Думал это будет просто, а оказалось нет. Или я что то незнаю? Помогите .
24 фев 04, 08:40    [547961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Мой топик все ниже и ниже.
24 фев 04, 09:16    [548014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Ну помогите , пожалуйста.
24 фев 04, 10:12    [548103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
все зависит от того где и в каком виде у тебя хранятся картинки

если на диске то вставляй объект картинка и присваивай свойство picture, которого нет
24 фев 04, 10:43    [548170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
BMP шки в виде файлов на винте. В базе хранится путь к bmp -шке.
Открываю отчет и в событии Report_Open(Cancel As Integer) пишу типа
Image.Picture=путь. Access посылает подальше.
24 фев 04, 10:52    [548195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
где-то ты гонишь
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)

Me.Рисунок0.Picture = "c:\winnt\winnt.bmp"
End Sub

и все работает
24 фев 04, 10:55    [548207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Блин заработало! А дома не работало

Всем спасибо тема закрыта.

ЛП

Тебе вопрос на засыпку.

Чтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus.

Можно ли брать данные с поля (ч/з value , text) без метода SetFocus ?

Мне уже просто осточертело писать всюду СетФокус СетФокус СетФокус
24 фев 04, 11:05    [548228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Чтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus.
Первый раз про это слышу.
24 фев 04, 11:08    [548236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 Eternal
Чтобы взять что-то с текстового поля вовсе не обязательно делать фокус.
Серез forms обращаемся к контролу (если из репорта или из другой формы), если из этой же формы, то через ме.
24 фев 04, 11:09    [548238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Ну вот , добавь поле на форму с именем поле1 . И кнопочку. В коде кнопки это введи

dim tmp as string

tmp=поле1.Value


Access начнёт "тявкать" , что сначала надо установить фокус на поле.
24 фев 04, 11:12    [548245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Чтобы взять
Guest
автор
Чтобы взять что с текстового поля надо делать для него FieldName.SetFocus.


чтобы взять .TEXT (возможно не равный еще пока .VALUE) бла-бла-бла... (Далее по тексту). "Чтобы взять" .VALUE, таких извратов не надо.
24 фев 04, 11:14    [548250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Eternal, мож тебе проспаться, а? Чай после праздников не отошел еще
24 фев 04, 11:15    [548253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Кстати Access "тявкает" не всегда. Когда гундит , а когда не гундит! Почему?
От чего зависит?

2 Hummer

Т.е. если исп me.поле1.value ругаться не будет на установку фокуса?
24 фев 04, 11:17    [548259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
2 ЛП

Да с женой вчера тортика с чайком попили и все.

Я серьезно. Вот ситуация.

Форма. На ней тектовые поля. В них вводит юзер данные и я через DAO добавляю запись в таблицу. Ты понял я думаю. Ну так вот. Вроде пишу все правильно MyRecordSet(0).value=Field.text . А подлый Access ругается , на эту строку , мол надо установить фокус на элемент управления!
Ставлю Field.SetFocus перед этим и работает без ошибок.

Объясни мне придурку , что я не так делаю!
24 фев 04, 11:23    [548268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Тебе же по русски сказали - VALUE

Ну ни фига ж себе тортик...
24 фев 04, 11:30    [548286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
Чтобы взять
Guest
сегодня, 11:14
24 фев 04, 11:30    [548290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Тортик был хороший. И хорошо. Голова не болит.
24 фев 04, 11:34    [548300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
incold
Member

Откуда:
Сообщений: 1580
автор
Форма. На ней тектовые поля. В них вводит юзер данные и я через DAO добавляю запись в таблицу. Ты понял я думаю. Ну так вот. Вроде пишу все правильно MyRecordSet(0).value=Field.text . А подлый Access ругается , на эту строку , мол надо установить фокус на элемент управления!
Ставлю Field.SetFocus перед этим и работает без ошибок.


если функция/процедура добавления в форме, тогда

MyRecordSet(0).value=Me![имя поля].value

если функция в отдельном модуле, тогда

MyRecordSet(0).value=Forms![имя формы]![имя поля].value
24 фев 04, 14:12    [548674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчет. Не могу добавить картинку, чтобы вывести ее на печать вместе с данными клиента.  [new]
# Darth Vader #
Member

Откуда: С ит колхоза
Сообщений: 7731
Спасибо , я понял.
24 фев 04, 14:21    [548702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить