Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Здравствуйте, уважаемые программисты!

у меня есть файлы в формате dbf, скажите пожалуйста: можно ли осуществить экспорт из среды Microsoft SQL Server Management Studio?

если нет, то каким образом осуществить перенос?
8 июн 10, 12:31    [8907326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Может, всё-таки, импорт, а не экспорт?
В Object Explorer - щелчок правой клавишей мыши по имени базы -> Tasks -> Import Data...
Так не получается?
8 июн 10, 12:38    [8907381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
dvim
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 713
Пуск - выполнить - dtswizard
В общем то самый простой способ импортировать данные.
8 июн 10, 12:43    [8907426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Может, всё-таки, импорт, а не экспорт?

импорт = значит выгрузить из базы(разве нет?), а мне же надо загрузить кладр на сервер SQL

у меня на руском: выбираю --
Задачи/Экспортировать данные - открывается мастер импорта и экспорта SQL Server,
нужно выбрать источник данных, вот здесь у меня проблема...
что нужно выбрать?

если выбираю - Net Framework Data Provider for Odbc
необходимо заполнить три поля

1)Данные - ConnectionString

2)Именнованный ConnectionString -Dsn

3)Источник - Driver


что мне там писать???
8 июн 10, 12:44    [8907443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
zvezda_t
Может, всё-таки, импорт, а не экспорт?

импорт = значит выгрузить из базы(разве нет?), а мне же надо загрузить кладр на сервер SQL
C точки зрения SQL сервера Вы хотите в него импортировать данные.
В обыденной жизни как - то, что ввезли - импорт, то, что вывозим, - экспорт.
8 июн 10, 12:47    [8907461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
iap
zvezda_t
Может, всё-таки, импорт, а не экспорт?

импорт = значит выгрузить из базы(разве нет?), а мне же надо загрузить кладр на сервер SQL
C точки зрения SQL сервера Вы хотите в него импортировать данные.
В обыденной жизни как - то, что ввезли - импорт, то, что вывозим, - экспорт.


как скажите iap, самое главное скажите - что нужно выбрать?

если выбираю - Net Framework Data Provider for Odbc необходимо заполнить три поля

1)Данные - ConnectionString

2)Именнованный ConnectionString -Dsn

3)Источник - Driver


что мне там писать???
8 июн 10, 12:49    [8907483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Я не правильно выбираю?
скажите пожалуйста как установить подключение!
8 июн 10, 13:03    [8907647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
zvezda_t,

у Вас ODBC установлен? Если установлен, то настроен источник данных?
Когда будете настраивать, сами всё поймёте.

У меня мало опыта в импорте, чтобы детально описать весь процесс.
Хотя, в своё время КЛАДР импортировал в SQL2000. Мало что помню уже.
8 июн 10, 13:07    [8907699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
iap
zvezda_t,

у Вас ODBC установлен? Если установлен, то настроен источник данных?
Когда будете настраивать, сами всё поймёте.



мне чтобы имортировать dbf - нужно ODBC установить? или другой способ есть?
8 июн 10, 13:21    [8907842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Кто уже такое делал, пожалуйста научите чайника!!!!
8 июн 10, 13:39    [8908044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Вообще-то, поиск в Yandex или Google по словам "Provider dbf for SQL Server" выдаёт десятки результатов.
Вот один из них: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa337084.aspx
или http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa337084.aspx (на русском языке)
Примечание.
Мастер импорта и экспорта SQL Server в SQL Server не поддерживает импорт и экспорт dBASE-файлов и других DBF-файлов. Для импорта данных из DBF-файлов в базу данных Access или электронную таблицу Excel можно использовать Microsoft Access или Microsoft Excel, а затем применить мастер импорта и экспорта SQL Server.
8 июн 10, 13:56    [8908244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
iap
Мастер импорта и экспорта SQL Server в SQL Server не поддерживает импорт и экспорт dBASE-файлов и других DBF-файлов. Для импорта данных из DBF-файлов в базу данных Access или электронную таблицу Excel можно использовать Microsoft Access или Microsoft Excel, а затем применить мастер импорта и экспорта SQL Server.
[/quot]

я сейчас заплачу...
получается не возможно осуществить импорт из среды Microsoft SQL Server Management Studio?
но не выгружать же мне все файлы в Excel...
должено же быть красивое решение проблемы????????
8 июн 10, 14:16    [8908474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
zvezda_t,

много раз обсуждалось. Делайте линк-сервер к dbf-файлу и insert...select
8 июн 10, 14:18    [8908495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Что такое линк-сервер?
я нашла код-не понятно((((((((( :
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=146
и еще:

Для DBF-ника этот экспорт-импорт визард все равно не поможет. Есть вариант создания прилинкованного сервера и обращаться через него.

KI-
/****** Object: LinkedServer [{LINK_NAME}] Script Date: 08/09/2006 14:45:09 ******/
EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver @server = N'{LINK_NAME}', @srvproduct=N'{LINK_NAME}', @provider=N'MSDASQL', @provstr=N'Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DefaultDir=\\{SERVER_NAME_OR_ADDRESS}\{...}\;SourceType=DBF;Exclusive=Yes;BackgroundFetch=Yes;Collate=Russian;Null=No;Deleted=No'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'collation compatible', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'data access', @optvalue=N'true'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'dist', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'pub', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'rpc', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'rpc out', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'sub', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'connect timeout', @optvalue=N'0'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'collation name', @optvalue=null
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'lazy schema validation', @optvalue=N'false'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'query timeout', @optvalue=N'0'
GO
EXEC master.dbo.sp_serveroption @server=N'{LINK_NAME}', @optname=N'use remote collation', @optvalue=N'true'

И Выборка из этого линк сервера:

select * from openquery({LINK_NAME},'select * from ФАЙЛ.DBF')

У меня по крайней мере так работает (с переменным успехом), правда под SQL аутентификацией :-)
8 июн 10, 14:24    [8908569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
iljy

много раз обсуждалось. Делайте линк-сервер к dbf-файлу и insert...select


не понятно мне...
можете подробно объяснить с чего начать и как это всё проделать?
8 июн 10, 14:34    [8908680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
автор

Делаю через DTS (в качестве Data Source выбирала dBase IV и dBase 5).
Зашла в BDE Administrator, на закладке Configuration->Drivers->Native ->dBAse поставила LangDriver = dBASE RUS cp866

Потом в System>Init выбрала Pdox ANSI Cyrillic

Вот и всё... импорт dbf в таблицы MS SQL Server проходит без осложнений

Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)


что такое DTS? как так просто у людей получается? объясните пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 июн 10, 14:39    [8908738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Кстати, недавно была темаПрограммно воспользоваться данными из DBF таблицы???
8 июн 10, 14:55    [8908909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
baracs
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7217
zvezda_t
автор
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

что такое DTS? как так просто у людей получается? объясните пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас какая версия сервера?
Судя по:
zvezda_t
можно ли осуществить экспорт из среды Microsoft SQL Server Management Studio?
более новая.
Тогда DTS-а у вас нет.
Как быть, вам уже отвечали.

Чем вам не нравится импорт чере Access? ИМХО, для "чайников" самое лучшее решение.
8 июн 10, 15:01    [8908970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
Вы не поверите!!!!!!!1
я скачала всё что только нашла ... И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! УРРРАААААААА!!!!

помог мне драйвер: FoxPro

все мои таблички dbf превратились в таблички на SQL Server - использовала мастер импорта и экспорта SQL Server

проблема: кодировка не прошла( выходит абракадабра.
при выгрузке в "мастер импорта и экспорта SQL Server" указала следующие свойства связи с данными:

ANSI=false
CODEPAGE=866
Collating Sequence=RUSSIAN
Data Source=путь к папке с dbf файлами
Extended Properties=dBase IV


что не так? научите кодировку правильную ставить пожалуйста!
8 июн 10, 15:34    [8909308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
zvezda_t
проблема: кодировка не прошла( выходит абракадабра.
при выгрузке в "мастер импорта и экспорта SQL Server" указала следующие свойства связи с данными:

ANSI=false
CODEPAGE=866
Collating Sequence=RUSSIAN
Data Source=путь к папке с dbf файлами
Extended Properties=dBase IV


что не так? научите кодировку правильную ставить пожалуйста!
Попробуйте вместо 866 указать OEM
8 июн 10, 15:40    [8909393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
alexeyvg
Попробуйте вместо 866 указать OEM


выходит сообщение - Недопустимое значение для данного свойства
8 июн 10, 15:48    [8909489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
YES!
изменила кодировку через прогу: http://orasource.ru/programmyi-pomoshniki/dbf-studio.html
на oem - и о чудо! Всё получилось!))))))))
8 июн 10, 15:55    [8909567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
866 - вообще не писать
8 июн 10, 16:07    [8909704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
zvezda_t
YES!
изменила кодировку через прогу: http://orasource.ru/programmyi-pomoshniki/dbf-studio.html
на oem - и о чудо! Всё получилось!))))))))
Так может, достаточно было 1251-ю кодировку задать и ANSI=true?
Ну или попробовать разные комбинации?
Файл-то, похоже, не в 866-й кодировке был... А со временем новый - такой же - опять к Вам придёт.
8 июн 10, 16:12    [8909769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как импортировать КЛАДР(dbf) в БД (Microsoft SQL Server 2005)  [new]
zvezda_t
Member

Откуда: Урал
Сообщений: 919
iap, спасибо, попробую как Вы сказали)
8 июн 10, 19:37    [8911192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить