Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Познавающий
Guest
просмотрел топики - кругом одни гении.
+ - разных СУБД это хорошо, а как на счет ЗРЯПЛАТЫ.
25 фев 04, 00:32    [549540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Познавающий
Guest
Бытует мнение, что у тех, кто работает с MSSQL зарплата с коэффициентом K
где K от 1.3 до 1.6 >> по сравнению с Interbase. (так ли это?)
25 фев 04, 10:09    [549772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Я бы так не сказал :) Вот то, что MSSQL специалистов требуется гораздо больше - это факт.
25 фев 04, 10:40    [549833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Вот то, что MSSQL специалистов требуется гораздо больше - это факт

Полностью согласен, этот фактор в сочетании с маркетинговой политикой производителя и рождает спрос на mssql. Короче, им можно заниматься вечно. Для работы отличная вещь - от тебя практически ничего не зависит, ты полностью ограничен его функциональностью и самодеятельностью и в случае проблем всегда можешь развести руками перед начальством типа ну не шмог. В свое время именно по этой причине даже учился на курсах. Нас кормит отстой, ребята, будем реалистами.
25 фев 04, 11:28    [549931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Varan
Member

Откуда:
Сообщений: 1258
ну я , а твои-то базы по чем жужжат?
25 фев 04, 12:03    [550025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
2 ну я
Причем здесь маркетинговая политика, когда у нас в основном всё ворованное? И я кстати ни разу не видел рекламы MS SQL, равно как и Oracle, SyBase, Interbase и др.
Используется то, что проще стянуть и освоить.
А ограничения - они есть везде, большие или меньшие, в любом случае разводить руками перед начальством ссылаясь на какие-то ограничения - по-меньшей мере странно.
25 фев 04, 12:12    [550050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
ну я , а твои-то базы по чем жужжат?

cache

Причем здесь маркетинговая политика, когда у нас в основном всё ворованное?

Вот я тоже хотел бы такую маркетинговую политику производителя, чтобы про наше хозяйство было известно на каждом углу, на Митино был мешок сидюков, движок шел в составе самого популярного офисного пакета и реклама была в каждом журнале. Связь самая непосредственная. Легкость получения нелицензионной копии при массированном информировании о фичах - залог продвижения.

в любом случае разводить руками перед начальством ссылаясь на какие-то ограничения - по-меньшей мере странно

Если я начальству скажу тоже самое более дипломатично - от этого мало что изменится. имхо.
25 фев 04, 12:39    [550139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Я вот считаю, что с зарплатой - это как повезёт. Что касается банков, то я знаю на чём работают 3 банка в шашем городе. У всех основные серваки под UNIX стоят, у одного под AS400 были. Все обязательно использовали оракл и ещё что-то (Informix,DB2,MS SQL,SyBase)...
Т.е. у меня такое мнение, что пофиг что ты знаешь щас - главное вовремя переучиться если чё...
25 фев 04, 12:52    [550178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ну я
Вот я тоже хотел бы такую маркетинговую политику производителя, чтобы про наше хозяйство было известно на каждом углу, на Митино был мешок сидюков, движок шел в составе самого популярного офисного пакета и реклама была в каждом журнале.

Хороший продукт обязателен для такой маркетинговой политики.
Говорят для художника лучшая награда, когда его картину украдут. Но воруют-то далеко не у всех авторов :)
25 фев 04, 14:56    [550601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
+ - разных СУБД это хорошо, а как на счет ЗРЯПЛАТЫ.
А у FB никак. Поставил и забыл. СУБД практически не требует сопровождения. Кроме конечно бекапов. Поэтому сравнивать с MSSQL смысла нет.
27 фев 04, 08:41    [553809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Так и MS можно поставить и забыть.
Все зависит от того, какая система на этой БД крутится.

Я вот сделал знакомому на MS SQL - уже три года стоит и работает, и никто к ней не лезет. За исключением переустановки на другой сервер.

-- Tygra's --
27 фев 04, 10:46    [554034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
MS - SQL - действительно, вакансий больше. А еще очень много вакансий для программистов C++. А вот наша контора вряд ли перейдет с Delphi, немотря на отсутствие множественного наследования (в большинстве случаев обходимся наличием интерфейсов) и шаблонов классов (тоже есть разные варианты). Зато можно назвать массу преимуществ работы с DElphi, но это - отдельный флейм.
Преимущества InterBase (как я не хотел переходить на него после MS SQL!) - он простой, как гвоздь, и надежный, как молоток. И бесплатный (FireBird). И легкий (к приимеру, FireBird 1.5 Embedded - в упакованном виде - около 800К). Настолько привык к наличию под рукой халявного SQL, что почти все задачи решаю с его использованием (такого раньше даже в голову не приходило).
А еще в нем есть (почти) все, что душе угодно - транзакции, хранимые процедуры, триггеры, события, обработка исключений (в MS SQL - и близко нет ничего такого - в смысле, обработки исключений на уровне сервера).

Насчет работы - InterBase "очень востребован в не очень широких кругах". Но популярность заметно растет. Деньги - вещь хорошая, но, если разница не очень велика, имеет смысл подумать и об удовольствии. (Сразу анекдот о программистах/проститутках вспомнился).
А какие средства для программирования (под Delphi, я имею в виду) - FIB+ - одни чего стоят!
Да, еще - с него легче перейти на ORacle, чем на MS SQL. Если понадобится.
27 фев 04, 11:43    [554192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
FireBird класная штука.. Но мне одно очень не нравится, для него нет фришных OLEDB провайдеров.. Резко ограничивается возможность разработка в различных средах.. Может конечно сейчас чтото появилось, но год назад все что было, работало через одно место...
27 фев 04, 12:51    [554402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
А без OLEDB? ODBC/JDBC/FIB+/IBX/DB Express/BDE, в конце концов - мало?

http://ibp.lcpi.lipetsk.ru/eng/news/211201.html - для пробы. Не такие уж там ограничения...

Резко ограничивается возможность разработка в различных средах..
В Visual Basic, что ли?
27 фев 04, 13:40    [554546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
>В Visual Basic, что ли?
Почти, asp..
27 фев 04, 13:51    [554576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
aPT
Member

Откуда:
Сообщений: 180
Через ASP тоже не очень сложно подрубиться к базе FB.
15 мар 04, 16:39    [578591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32912
Ась?!
Это срецсссво доступа такое, ASP ?!
15 мар 04, 17:04    [578667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
Асп конечно же не средство доступа.. Но работает с ADO для доступа к данным.. Вса OLEDb провайдеры для Interbase ужасно кривые (во всяком случае раньше были)
17 мар 04, 14:38    [582878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Denis Uskov
Member

Откуда: New Urengoi
Сообщений: 482
Ден
для него нет фришных OLEDB провайдеров..

А вопрос, что у Вас на компе из купленного? Windows?
------------------------
С уважением, Denis Uskov
17 мар 04, 14:46    [582913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
" Все работа, работа... А любовь когда?" (высказывание одной дамы очень легкого поведения).

Вы ж программисты, ребята. Если ты уж так заботишись о трудоустройстве, займись чем-нибудь более полезным (штробы в стенах долбить под розетки - офигеть как востребовано).

Серьезно:

Наверное, MSSQL более востребована. Но мне на хлеб (с маслом) и FB хватает. Хотя можно было и на MSSQL зависнуть, тогда можно было бы иногда немного икры сверху мазать...

А насчет фришных примочек - что-то про MSSQL все молчат... Или раз MS sql, то все остальное по умолчанию платное?
17 мар 04, 15:04    [582963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
AISOFT
Guest
Или раз MS sql, то все остальное по умолчанию платное?

Все остальное поставляется в комплекте с MS SQL.
17 мар 04, 16:13    [583220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ну, так и я об этом: либо хотим платить за все, либо ничего...
17 мар 04, 16:15    [583223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Gt.
Guest
перспективней то что используется в серьезных проэктах. например оракловый E-Business Suite не особо популярен, но зарплаты обсуждаются с $2K. т.е. зарплата зависит от критичности решаемой спецом задачи, а от сюда и связь с инструментами которые чаще встречаются для решения таких задач.
17 мар 04, 16:36    [583313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Большие сомнения, что кого-то возьмут туда, где "$2K" - зарплаты на условиях типа: "ни хрена не знаю, но за 500$".
17 мар 04, 19:02    [583752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: INTERBASE \/ MSSQL с позиции ТРУДОУСТРОЙСТВА?  [new]
Ден
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2084
>Denis Uskov
Ну для того что бы писать на асп не нужно купленого по -)) Конечно пиратское обеспечение есть, но за него можно и по шее от начальства получить-))
17 мар 04, 19:16    [583779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить