Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Кодировка + Toad  [new]
Slava_O
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Дорый день.
Есть програмка, которая вытягивает данные по ДБ-линку в курсор, формирует html-табличку в курсорном цикле и отправляет письмо с полученной табличкой.
Работаю с Toad 9.5.0.31

CREATE OR REPLACE PROCEDURE MY
IS
...
cursor cur is
                  SELECT pool.R_ID, pool.SUMMARY
                    FROM (
                             SELECT t2.R_ID, 
                                        (SELECT t1.SUMMARY
                                            FROM sh.table_name1@db_link t1
                                          WHERE t1.R_ID= t2.R_ID
                                         ) SUMMARY
                                 FROM sh.table_name2@db_link t2
                               WHERE ...
                              ) pool
                   WHERE ...

begin
        for r_cur in cur loop
        ...
        end loop;
        
        send_massage();
end;        
                             

Поле t1.SUMMARY типа VARCHAR2, в котором лежат русские буквы.
Если выполнить select курсора - данные на экране корректные.
Если отправить письмо - все русские буквы превращаются в кракозябли.

Пробовали вариант с CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TMP
и потом

CREATE OR REPLACE PROCEDURE MY
IS
...
cursor cur is
                  SELECT t.R_ID, to_nclob(t.SUMMARY) SUMMARY
                    FROM TMP t 
begin
        for r_cur in cur loop
        ...
        end loop;
        
        send_massage();
end;                

Все равно возвращаются кракозябли.
Может кто сталиквался или есть какие-нибудь идеи как это обойти.
17 июн 10, 14:00    [8957081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка + Toad  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8132
TOAD здесь не причём.
Ищите проблемы здесь:
Slava_O
        send_massage();
17 июн 10, 14:06    [8957165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка + Toad  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
У меня есть А. Оно работает корректно.
И есть Б. Оно работает криво.

Вопрос: Как поменять А, что-бы Б заработало?
17 июн 10, 14:08    [8957193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка + Toad  [new]
Slava_O
Member

Откуда:
Сообщений: 67
SQL*Plus,

Как раз таки тоад причем.
17 июн 10, 14:21    [8957354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка + Toad  [new]
Slava_O
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Slava_O
SQL*Plus,

Как раз таки тоад причем.


Ну или почему такой вывод?
17 июн 10, 14:30    [8957441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить