Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Помогите победить profiler
Возникла задача запустить его из командной строки ( интересует именно работа с утилитой, а не аналоги через процедуры, потому что аналогичным способом хотелось бы мониторить и sql и olap сервисы )

Вроде бы всё просто, но возникают проблемы когда хочу добавить запись трассы в таблицу.

Пишу так:
profiler /S имя_сервера /T Standard /D имя_базы /B имя_таблицы

Приложение открывается, загружается содержимое таблицы, но трасса не стартует.
При попытке стартонуть руками выдает ошибку: "Unable to replay the current trace since certain events and column required for replay are not present"

Картинка с другого сайта.

Без записи в таблицу, работает нормально.

версия
SQL Server Profiler10.50.1600.1
Microsoft Data Access Components (MDAC)6.0.6001.18000
Microsoft MSXML3.0 6.0
Microsoft Internet Explorer7.0.6001.18000
Microsoft .NET Framework2.0.50727.3053
Operating System6.0.6001
18 июн 10, 17:51    [8966153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
По данной вами же ссылке имя шаблона трассировки должно быть в кавычках
18 июн 10, 20:03    [8966822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
По данной вами же ссылке имя шаблона трассировки должно быть в кавычках
Glory, у Вас работает вариант "Standard"? У меня нет.
Кроме того такой вариант
profiler /S имя_сервера /T Standard 
запускает трассу, а такой
profiler /S имя_сервера /T bla-bla-bla
запускает profiler + диалоговое окно Trace Properties. Из чего я сделала вывод, что кавычки в имени trace template не важны.
21 июн 10, 09:55    [8971379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
а зачем все это, если трас прекрасно пускается средствами сервера?
21 июн 10, 11:03    [8971811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Crimean
а зачем все это, если трас прекрасно пускается средствами сервера?
интересует именно работа с утилитой, а не аналоги через процедуры, потому что аналогичным способом хотелось бы мониторить и sql и olap сервисы
Разве можно средствами сервера сохранить трассу обращений к MSAS ?
21 июн 10, 11:31    [8971956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Katy
Из чего я сделала вывод, что кавычки в имени trace template не важны.

BOL

/T "template_name"

Указывает шаблон, загружаемый для настройки трассировки. Имя шаблона должно быть заключено в кавычки. Имя шаблона должно находиться либо в системном каталоге шаблонов, либо в пользовательском каталоге шаблонов. В случае существования двух шаблонов с одним именем в обоих каталогах будет загружен шаблон, находящийся в системном каталоге. Если шаблон с указанным именем не существует, то будет загружен стандартный шаблон.
21 июн 10, 11:56    [8972177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
Katy
Из чего я сделала вывод, что кавычки в имени trace template не важны.

BOL

/T "template_name"

Указывает шаблон, загружаемый для настройки трассировки. Имя шаблона должно быть заключено в кавычки. Имя шаблона должно находиться либо в системном каталоге шаблонов, либо в пользовательском каталоге шаблонов. В случае существования двух шаблонов с одним именем в обоих каталогах будет загружен шаблон, находящийся в системном каталоге. Если шаблон с указанным именем не существует, то будет загружен стандартный шаблон.

ок. при выполнении кода из командной строки
profiler /S имя_сервера /T "Standard" /D имя_базы /B имя_таблицы
Приложение открывается, загружается содержимое таблицы, но трасса не стартует.
При попытке стартонуть руками выдает ошибку: "Unable to replay the current trace since certain events and column required for replay are not present"
21 июн 10, 12:22    [8972371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
"Если шаблон с указанным именем не существует, то будет загружен стандартный шаблон.'
то возникнет диалоговое окно с запросом имени шаблона
21 июн 10, 12:22    [8972375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory, я доверяю Вашему мнению. Скажите у Вас работает так как написанно в BOL? Какая у Вас версия сервера?
21 июн 10, 12:36    [8972493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Katy
"Если шаблон с указанным именем не существует, то будет загружен стандартный шаблон.'
то возникнет диалоговое окно с запросом имени шаблона

Продолжаем читать хелп

/B " trace_table_name "

Указывает таблицу трассировки для загрузки при запуске профайлера. Необходимо задать базу данных, пользователя или схему, а также таблицу.
21 июн 10, 12:36    [8972500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Katy
Glory, я доверяю Вашему мнению. Скажите у Вас работает так как написанно в BOL? Какая у Вас версия сервера?

Такой запуск трассировки работает только в 2008ом
21 июн 10, 12:38    [8972506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
Katy
"Если шаблон с указанным именем не существует, то будет загружен стандартный шаблон.'
то возникнет диалоговое окно с запросом имени шаблона

Продолжаем читать хелп

/B " trace_table_name "

Указывает таблицу трассировки для загрузки при запуске профайлера. Необходимо задать базу данных, пользователя или схему, а также таблицу.

хм. замечательно. я пробовала несколько вариантов:
1. /D имя_базы /B "имя_базы.dbo.имя_таблицы" то возникает ошибка: Failes to open a table.
2. /D имя_базы /B "dbo.имя_таблицы" то возникает ошибка: Failes to open a table.
3. /D имя_базы /B "имя_таблицы" то открывается старая трасса но новая не стартует
4. /D имя_базы /B имя_таблицы то открывается старая трасса но новая не стартует

а оказалось рабочие варианты без указания ключа /D
profiler /S имя_сервера /T Standard /B имя_таблицы
profiler /S имя_сервера /T Standard /B имя_базы.dbo.имя_таблицы
кавычки не важны
21 июн 10, 12:46    [8972606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
Такой запуск трассировки работает только в 2008ом
у меня 2008R2
21 июн 10, 12:48    [8972621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
рано радовалась. Стартовать то она стартует, но в таблицу не пишет
21 июн 10, 12:52    [8972661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Katy
рано радовалась. Стартовать то она стартует, но в таблицу не пишет

А почему вы решили, что параметер /B " trace_table_name " предназначен для записи трассы ?
21 июн 10, 12:58    [8972712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
Katy
рано радовалась. Стартовать то она стартует, но в таблицу не пишет

А почему вы решили, что параметер /B " trace_table_name " предназначен для записи трассы ?
Хороший вопрос. Вообще то действительно ни где явно не сказанно что загрузив данные из таблицы профайлер сможет продолжить писать в ту же таблицу. ( про файл сказанно явно )

Правильно ли я понимаю, что из командной строки нельзя запустить profiler так, чтобы он автоматически стал писать трассу в таблицу?
21 июн 10, 13:04    [8972780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Katy


Правильно ли я понимаю, что из командной строки нельзя запустить profiler так, чтобы он автоматически стал писать трассу в таблицу?

Нет ни одного параметра запуска, который задает запись трассы в таблицу
21 июн 10, 13:06    [8972808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Glory
Нет ни одного параметра запуска, который задает запись трассы в таблицу

жаль. Ещё вопрос. Что значит фраза: "/D Указывает имя базы данных, которая будет использоваться с соединением. " Что значит будет использоваться? Если запускать трассу через интерфейс, этот параметр чему соответсвет?
21 июн 10, 13:11    [8972854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
Katy
Что значит фраза: "/D Указывает имя базы данных, которая будет использоваться с соединением. " Что значит будет использоваться? Если запускать трассу через интерфейс, этот параметр чему соответсвет?
Пункту "Connect to database" вкладки "Connection properties"

Это база коннекта по умолчанию.
21 июн 10, 13:23    [8972961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
alexeyvg, спасибо
21 июн 10, 13:44    [8973096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33651
Блог


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
19 июл 10, 11:40    [9123758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33651
Блог
Полное описание по шагам для SSAS тут:
http://blogs.msdn.com/b/sqlserverfaq/archive/2009/12/15/sql-2005-sql-2008-analysis-services-server-side-tracing.aspx
19 июл 10, 11:54    [9123864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
Katy
Member

Откуда: Екатеринбург-Москва
Сообщений: 876
Критик
Полное описание по шагам для SSAS тут:
http://blogs.msdn.com/b/sqlserverfaq/archive/2009/12/15/sql-2005-sql-2008-analysis-services-server-side-tracing.aspx
Большое спасибо. Хотя похоже этим способом тоже не получится сразу писать в таблицу, но всё равно он гораздо удобнее чем запуск через командную строку.
19 июл 10, 13:18    [9124590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
V_e_g_a
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Так можно ли как-то запустить профайлер из командной строки с сохранением результатов в файл или таблицу? MS SQL 2000
17 янв 19, 17:47    [21788179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как profiler запустить из командной строки?  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 8091
V_e_g_a
Так можно ли как-то запустить профайлер из командной строки с сохранением результатов в файл или таблицу? MS SQL 2000


sp_trace_* процедуры
17 янв 19, 17:53    [21788182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить