Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
Casufi
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 943
Нужно экспортировать данные из временной таблицы на одной базе в таблицу на другой.
Проблема в том, что таблица временная и если я сначала заполню ее в SQLPlus а потом попытаюсь сохранить дамп командой expdp, то данных в ней уже не будет.
Как лучше сделать импорт данных чтобы их потом легко можно было втянуть в таблицу в другой базе?
25 июн 10, 18:20    [9004611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
спулом выгрузите
25 июн 10, 18:36    [9004710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
CTAS...
Guest
Casufi,

сreate table as select и потом export
25 июн 10, 18:40    [9004736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
mcureenab
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 5928
В SQL*Plus есть команда COPY. С другой стороны и через DBLINK можно простым insert select.
25 июн 10, 18:40    [9004737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7794
Блог
CTAS...
Casufi,

сreate table as select и потом export


ON COMMIT DELETE ROWS... ;)
25 июн 10, 19:12    [9004864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Casufi,

Если on commit preserve rows и версия 11+, create table ... organization external ... as select ... from темповая_таблица. Скопировать файл на другую базу и тот же самый create table ... organization external, но без as select.
25 июн 10, 19:28    [9004954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
Casufi
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 943
Поступил проще.
set lines 500;
set pages 50000;
set numf 99999999999999;
set serveroutput on size 1000000;
spool table_data.sql;
/
begin
  for lines in ( 
    select 
      'insert into table ('
    ||'fileld1, '
    ||'field2 '
    ||') values ('
    ||nvl(fileld1,'null')||', ' 
    ||nvl(fileld2,'null')||');' docline
    from table)
  loop
    dbms_output.put_line(lines.docline);  
  end loop;
end;  
/
spool off;  
/
exit;
27 июл 10, 19:07    [9167147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Casufi
Поступил проще. fileld1 и field2 имеют тип INTEGER?
27 июл 10, 19:36    [9167208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
SQLap
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 34063
-2-
Casufi
Поступил проще. fileld1 и field2 имеют тип INTEGER?


Если поступилось, то видимо да.
27 июл 10, 19:46    [9167228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
toys
Member

Откуда:
Сообщений: 75
дык вроде expdp умеет экспортировать результат sql запроса.
Если я правильно угадал вашу задачу, надо выгрузить какую-то выборку из базы?
28 июл 10, 18:11    [9173463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29990
toys
дык вроде expdp умеет экспортировать результат sql запроса.
Он умеет лишь фильтровать данные таблиц.
28 июл 10, 18:18    [9173504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
Proteus
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
Casufi
Поступил проще.
set lines 500;
set pages 0;
set hea off
set numf 99999999999999;
spool table_data.sql;
 select 
      'insert into table ('
    ||'fileld1, '
    ||'field2 '
    ||') values ('
    ||nvl(fileld1,'null')||', ' 
    ||nvl(fileld2,'null')||');' docline
    from table;

spool off;  
exit;


А почему не так, зачем эти навороты с анонимным блоком?
28 июл 10, 19:26    [9173866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Proteus
set hea off
А почему не так, зачем эти навороты с анонимным блоком?
Этож надо SQL*Plus Куаукутсу читать.
28 июл 10, 19:36    [9173901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7794
Блог
-2-
Этож надо SQL*Plus Куаукутсу читать.


OFF TOPIC: Красиво, кстати, звучит, привлекательно - Куаукутсу... Не то, что какой-то Справочник или Reference.
29 июл 10, 02:06    [9175030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
oragraf
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1317
-2-
Этож надо SQL*Plus Куаукутсу читать.
Отлично сказано!
------------------------------
А ты курил куаукутсу???
29 июл 10, 11:39    [9176576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как при помощи sqlplus экспортировать/импортировать данніе из таблицы?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
а я бы сказал, что, к сабжу, наиболее подходит команда
ho[st]
29 июл 10, 13:54    [9177874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить