Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 20   вперед  Ctrl
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54790

Gluk (Kazan)
(и это часть обязанностей DBA)

О, так вот почему ораклятым админам столько платят! Потому что они
делают работу, с которой не справляется их любимая СУБД!

Интересно, дублирование значений в первичном ключе Оракул тоже
сопровождает сообщением "запись добавлена с ошибкой"?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 10, 23:05    [9028155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ОКТОГЕН

Когда я говорю сохранять - текст должен быть сохраён, и не тупой програме
меня ограничивать, я мог вообще написать набросок, чтобына следующий
день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.

для этого блокнот есть
30 июн 10, 23:22    [9028219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ОКТОГЕН
Dimitry Sibiryakov, работал с одной системой я как-то давно.
Система не давала сохранить код(то есть файл исходника)
если там были синтаксические ошибки. Убил бы таких гадов.
Когда я говорю сохранять - текст должен быть сохраён, и не тупой програме
меня ограничивать, я мог вообще написать набросок, чтобына следующий
день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.
И тут, несмотря на то, что я фанат постгриса, я скажу, что у слона всё кисло,
по сравнению с ораклом. У того даже проверка валидности есть с каскадированием,
и сохранять он мне всё даёт, даже и неправильное. Процедура просто не запустится.
А против слоумышенников и хаксеров есть такой штук, как служба безопасности предприятия.

PowerBuilder небось

iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил
30 июн 10, 23:28    [9028247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SergSuper

iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил

главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.
30 июн 10, 23:34    [9028267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
SergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем.
Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности.
30 июн 10, 23:40    [9028290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
ОКТОГЕН
SergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем.
Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности.

Вспомнил! gpss, его за ногу иоб пол.
30 июн 10, 23:44    [9028298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
ОКТОГЕН
ОКТОГЕН
SergSuper, это какой-то редактор связанный с обобщённым моделированием систем.
Даже язык такой есть. Не помню названия. Но штука дурацкая до чрезвычайности.

Вспомнил! gpss, его за ногу иоб пол.

хехе :)
Студенты, помнится, любили его...
30 июн 10, 23:47    [9028306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
iscrafm
SergSuper

iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил

главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.
правильно, поэтому весь код надо сначала написать ручкой на бумажке, тщательно обдумать, потом набрать в блокноте, тщательно проверить и только потом переносить в БД
таким образом мы не допустим осквернения БД недоделанным кодом
перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки
30 июн 10, 23:48    [9028309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6637
Dimitry Sibiryakov,

Не забывай, что в Оракле на каждый чих есть таблица с диагностикой.

/офф. А не так, как нескажугде, в которой ошибки выясняются невозможностью восстановления из последнего оставшегося бэкапа.

ИМХО. ТС редкостное г.накопал. Даже обсуждать нечего.
30 июн 10, 23:56    [9028339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SergSuper
iscrafm
SergSuper

iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил

главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.
правильно, поэтому весь код надо сначала написать ручкой на бумажке, тщательно обдумать, потом набрать в блокноте, тщательно проверить и только потом переносить в БД
таким образом мы не допустим осквернения БД недоделанным кодом
перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.
1 июл 10, 00:29    [9028413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov

Gluk (Kazan)
(и это часть обязанностей DBA)

О, так вот почему ораклятым админам столько платят! Потому что они
делают работу, с которой не справляется их любимая СУБД!

Интересно, дублирование значений в первичном ключе Оракул тоже
сопровождает сообщением "запись добавлена с ошибкой"?..


Ответ про тайную связь констрэйнтов с валидацией будет,
демагогичный Вы наш???

Или будем продолжать бросать камникашки по кустам?
1 июл 10, 07:53    [9028690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
iscrafm

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.


Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта?
Я тебе, не сходя с места, набросаю штук 20 вариантов "недописанных" процедур, при этом синтаксически вполне корректных. Как будем защищаться от их выполнения??
Процедура содержащая синтаксические (в частности) ошибки в Oracle получит статус INVALID. Выполнить ее НЕЛЬЗЯ. Снова повторяю вопрос: в чем проблема???
1 июл 10, 08:00    [9028698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm
SergSuper

iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил

главное не забывать, что БД это не свалка для мыслей, а их воплощение.

Может так случиться, что кто считает шо-то воплощением для других свалка и наоботрот. Так шо ниче страшного если про это забудут. А вот забыть про то где блакнот много хуже.

Все счас выглядит так как будто ТС нужен был топик пропиарить свои сайты или что там у него было. Но теперь бесплатники выискивают типа "реальные" недостаки у платных СУБД. Но выбрали таковые, которые могут рассматриваться наоборот как достоинства. В результате раскрутный пост ТС затерялся. А Лисоводы подтянутся и вообще этого поста во век буит не найти.
1 июл 10, 08:48    [9028799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
vadiminfo
ТС нужен был топик пропиарить свои сайты

Неудачно пропиарил...
1 июл 10, 09:43    [9029014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
Пусть теперь заряжает новое сравнение "FoxPro vs Oracle"
1 июл 10, 09:45    [9029022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Gluk (Kazan)
iscrafm

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.


Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта?

они никогда им не были.
1 июл 10, 09:49    [9029040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
iscrafm
Gluk (Kazan)
iscrafm

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.


Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта?

они никогда им не были.


прикинь, вот и я про то-же
1 июл 10, 09:54    [9029065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Gluk (Kazan)
iscrafm
Gluk (Kazan)
iscrafm

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.


Давно ERP стали инструментальным средством разработки софта?

они никогда им не были.


прикинь, вот и я про то-же

а к чему это? не понял...
1 июл 10, 09:54    [9029072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
iscrafm

а к чему это? не понял...


автор

есть более цивилизованные варианты, отработанные годами в разлчиных ERP и системах документооборота. Нужно просто работать с различными "областями видимости". Точно также как нельзя отгрузить по неподписанной накладной - нельзя запустить "неподписанную" процедуру и т.п.


это я не понял, к чему ты стал притягивать "цивилизованные варианты" из ERP и документооборота в совершенно не связанную с этим область разработки софта.

Иллюстрации тебя надеюсь не затруднят?
Как я должен "цивилизованно" разрабатывать хранимые процедуры в Oracle?
1 июл 10, 10:17    [9029205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
ЛП
Guest
2 SergSuper
iscrafm
для этого блокнот есть

да можно и не в блокноте, а карандишиком на отдельных листочках
главное не забывать куда положил

Можно и на листочке.
Это всё лучше, чем принципиально неработающие объекты держать в рабочей системе.

Для меня лично такое поведение - это что-то из разряда "нажал на кнопку Build Solution, мудрая Visual Studio выдала 10 ошибок и 100 ворнингов, и ... сбилдила проект". А уж потом пусть программер думает, запускать принципиально неработающий экзешник или нет, подцеплять неработающую длл-ку куда-нибудь или нет. Запустил нерабочую процедурину - сам виноват.
Так на QuickBasic for MS DOS программировали, в прошлом тысячелетии.

перефразируя слова Грызлова твердо заявляю: БД - не место для разработки

Вот хорошо, вот и правильно.
Вот и нефиг из БД устраивать собрание программерских черновиков и набросков.
А то устроили блин прямиком в БД свалку разработческого говнокода, ".. я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.."
1 июл 10, 10:19    [9029218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
iscrafm, может быть, имелись ER моделеры, типа ERRWIN?
Так PowerDesigner ИМХО единственная вещь с которой можно хоть как-то
работать, и то - платная. Остальное - вообще не годится!
Особенно ErrWin, это -вообще издевательство над здравым смыслом.
Помню, когда с ним пробовал работать - нужно было держать в голове
чёртову кучу вещей вообще никак не относящихся к проектированию,
софт сильно на любителя садо-мазо.
Короче, самый шик сейчас - карандаш, бумага и тестовая база.
1 июл 10, 10:23    [9029248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ЛП

Для меня лично такое поведение - это что-то из разряда "нажал на кнопку Build Solution, мудрая Visual Studio выдала 10 ошибок и 100 ворнингов, и ... сбилдила проект". А уж потом пусть программер думает, запускать принципиально неработающий экзешник или нет, подцеплять неработающую длл-ку куда-нибудь или нет. Запустил нерабочую процедурину - сам виноват.
Так на QuickBasic for MS DOS программировали, в прошлом тысячелетии.


Неа. Проект - это совокупность пакетов.
Если хоть одна процедура с ошибками - сбилдить не удалось

Ах да ... я забыл :( У Вас же нет пакетов
1 июл 10, 10:45    [9029461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
ЛП

А то устроили блин прямиком в БД свалку разработческого говнокода, [i]".. я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать.."


Это было придумано не для набросков, а для отслеживания зависимостей хранимого кода от структуры таблиц и прочих объектов. Чтобы ошибки было видно в Compile Time, а не через год, когда управление чудом дошло до этой ветки
1 июл 10, 10:47    [9029476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
ЛП
Guest
2 Gluk (Kazan)
Это было придумано не для набросков

Это слова ОКТОГЕНа - "я мог вообще написать набросок, чтобы на следующий день, не забыв идею, приняться более тщательно её описывать"
Я же не сам их придумал.
ОКТОГЕН говорит, что может использовать кривые процедуры для сохранения набросков.
Зачем ты мне теперь говоришь, что оно не для набросков? Ты это ОКТОГЕНу говори, а не мне.

а для отслеживания зависимостей хранимого кода от структуры таблиц и прочих объектов. Чтобы ошибки было видно в Compile Time, а не через год, когда управление чудом дошло до этой ветки

Ну и чудесно. Двумя руками за.
Теперь вопрос. Раз уж всё так хорошо, зависимости отслеживаются, ошибки видно в Compile Time - ну так зачем создавать объект с ошибкой?
Все равно что при создании таблицы неправильно указать тип данных у одного из столбцов, разумеется словить ошибку, вывести сообщение с описанием ошибки - но таблицу всё равно создать. Занафига?
1 июл 10, 10:58    [9029579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Десять главных недостатков PostgreSQL - сравнение MS SQL и PostgreSQL  [new]
Bogdanov Andrey
Member

Откуда: Да уже и сам не знаю...
Сообщений: 2203
ЛП
Занафига?
А может быть вопрос по другому поставить - зачем НЕ создавать объект с ошибкой? Кому он там мешает? Эстетические чувства ДБА оскорбляет?
1 июл 10, 11:03    [9029639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить