Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Раньше из меню на форме As Top-Level отчет запускался командой
REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tnaklvos.frx' FOR t.kolvos>0 NOEJECT PREVIEW
без продлем
Сейчас использую системное окно _screen.
Попробовал через комаду
SELECT t
REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW
не получается

Как через меню запустить отчет?
28 июн 10, 16:47    [9012947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Уточнение
Команда запускает отчет, но он, сразу же закрывается.
В момент, когда запускаем отчет, в основном окне программы уже запущенна форма с Grid.
Таблица уже открыта, Имя курсора - 't'

ПОМОГИТЕЕЕ
28 июн 10, 18:28    [9013674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Alexandr29
Уточнение
Команда запускает отчет, но он, сразу же закрывается.
В момент, когда запускаем отчет, в основном окне программы уже запущенна форма с Grid.
Таблица уже открыта, Имя курсора - 't'

ПОМОГИТЕЕЕ
что показывает messagebox(recno('t')) ?
28 июн 10, 19:19    [9013866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Если отчет открывается и тут же закрывается - это означает, что нет данных для отображения. Т.е. указанным условиям не соответствует ни одна запись главной таблицы отчета.

Скорее всего, некорректно указана главная таблица отчета (если вообще указана). Например, судя по Вашему коду, главная таблица отчета должна иметь алиас "t". Она действительно имеет такой алиас?
28 июн 10, 19:19    [9013867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
очепятался
reccount, конечно же ))
28 июн 10, 19:19    [9013869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Alexandr29
В момент, когда запускаем отчет, в основном окне программы уже запущенна форма с Grid.
Таблица уже открыта, Имя курсора - 't'

Запуск отчета происходит из пункта меню? Где в это время находится фокус? В объекте Grid или в каком-либо другом объекте?
28 июн 10, 19:22    [9013874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
ВладимирМ

Скорее всего, некорректно указана главная таблица отчета (если вообще указана). Например, судя по Вашему коду, главная таблица отчета должна иметь алиас "t". Она действительно имеет такой алиас?


да данные на Форме в таблице Grid отображаются и связаны с курсором "t"

Извиняюсь, что долго не отвечал
29 июн 10, 08:41    [9015059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
ВладимирМ

Запуск отчета происходит из пункта меню? Где в это время находится фокус? В объекте Grid или в каком-либо другом объекте?


Проэксперементировал, перемещался по Grid и запускал отчет - не работает
29 июн 10, 08:52    [9015098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
tanglir
что показывает messagebox(recno('t')) ?


messagebox(recno('t'))
SELECT t
REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW
messagebox(recno('t'))
при первом запуске
1-1
2-1158

при последующих

1-1158
2-1159
29 июн 10, 09:00    [9015119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
tanglir
очепятался
reccount, конечно же ))


messagebox(reccount('t'))
SELECT t
REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW
messagebox(reccount('t'))

Всегда 1158 столько записей и есть в БД
причем отчет заработал
Где связь не понимаю?
29 июн 10, 09:06    [9015128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
ВладимирМ
Alexandr29
В момент, когда запускаем отчет, в основном окне программы уже запущенна форма с Grid.
Таблица уже открыта, Имя курсора - 't'

Запуск отчета происходит из пункта меню? Где в это время находится фокус? В объекте Grid или в каком-либо другом объекте?


не нарываться на этот глюк и не учитывать эти
особенности позволяет установка

set ReportBehavior 90

ну и + соответственно обязанность приложить
к распространяемому приложению репортпревью апп
29 июн 10, 09:09    [9015144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустить Отчет через меню SCREEN  [new]
Alexandr29
Member

Откуда:
Сообщений: 279
Все всем спасибо. Разобрался, это я ступил

REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW

работает, просто условие t.kolvos>0 не везде выполняется

строку
On Selection Bar 1 Of INFORMATIONS Do REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW
заменил на
On Selection Bar 1 Of INFORMATIONS Do GoReport

а в GoReport

REPORT FORM SYS(5)+SYS(2003)+'\REPORTS\tdata1.frx' FOR t.kolvos>0 PREVIEW
29 июн 10, 09:25    [9015223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить