Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
выбираю
Guest
Yo.!,
Oracle Database Lite Mobile Server
Спасибо, но того что нужно, самой субд, под ARM нет.
Плюс заказчики оценили, во что $ им это выльется.
Так что, будем что-то другое пробовать.
4 июл 10, 16:45    [9046800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67469
Блог
Dimitry Sibiryakov
Т.е. беспроблемность заморозки на уровне "мамой клянусь",

Это куда достойнее, нежели грубые передёргивания, рассчитанные на неграмотного лоха, которые Вы позволяете себе начиная с первого поста этой беседы.
4 июл 10, 16:57    [9046814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

softwarer

Это куда достойнее, нежели грубые передёргивания, рассчитанные на
неграмотного лоха, которые Вы позволяете себе начиная с первого поста
этой беседы.

Вообще-то как раз в этой теме я покамест придерживаюсь голых фактов и к
передёргиваниям не прибегал. Просто продавливаю свой старый вопрос:
"есть строка, полученная посредством to_char(..., 'TM'). Как её
преобразовать обратно в число?"
Согласно моей логике это должно было бы быть to_number(..., 'TM').
Однако облом. Поэтому я и пытаюсь выбить из топикстартера (который
заявил, что "как все же он /Оракул/ логично устроен") какую логику надо
применить, чтобы найти в Оракуле функцию обратного преобразования данной
строки.

ЗЫ: Я знаю ответ и знаю что ты тоже его знаешь, но мне интересно как
будет выкручиваться именно топикстартер... Покамест от него прозвучали
два ответа: "а у вас негров линчуют а в Firebird лога нет" и
"to_number вообще без параметра fmt". Оба бесполезны. Второй - потому
что без параметра fmt нельзя использовать параметр nlsparam.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 18:55    [9046987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Народ, не кормите тролля.
И вообще, в постгрисе с преобразованиями получше.
4 июл 10, 22:22    [9047378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Yo.!
Guest
2Dimitry Sibiryakov

ты можешь без соплей и эмоций объяснить, что ты ожидаешь получить когда пишешь to_number(..., 'TM') ? я реально не понимаю ход твоих мыслей, строку что-ли ?
4 июл 10, 22:24    [9047386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
Yo.!
2Dimitry Sibiryakov

ты можешь без соплей и эмоций объяснить, что ты ожидаешь получить когда пишешь to_number(..., 'TM') ? я реально не понимаю ход твоих мыслей, строку что-ли ?


Вероятно он хочет, чтобы была симметрия между функциями to_char и "обратной" (по мнению Dimitry Sibiryakov) ей to_number. Но кто сказал, что она обратна? Симметрия как раз вероятно и заключается в наличии параметра TM.
4 июл 10, 22:37    [9047442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Yo.!

что ты ожидаешь получить когда пишешь to_number(..., 'TM') ? я реально
не понимаю ход твоих мыслей, строку что-ли ?

Число, независимо от формата, в котором оно в строке: '123456.09' или
'1.2345609e5'.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 22:45    [9047469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Да, и чтобы десятичным разделителем всегда считалась точка, независимо
от NLS_ параметров сессии.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 22:48    [9047478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Yo.!
Guest
Dimitry Sibiryakov

Число, независимо от формата, в котором оно в строке: '123456.09' или
'1.2345609e5'.


хорошо, а почему ты решил, что такое поведение нужно добиваться параметром ?

SQL> select to_number('123456.09') from dual ;

TO_NUMBER('123456.09')
----------------------
             123456.09

SQL> select to_number('1.2345609e5') from dual ;

TO_NUMBER('1.2345609E5')
------------------------
               123456.09

и второй вопрос, как ты перевел фразу "The FM and FX modifiers, used in format models in the TO_CHAR function, control blank padding and exact format checking."
4 июл 10, 23:23    [9047605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Yo.!

а почему ты решил, что такое поведение нужно добиваться параметром ?

Какое слово из "чтобы десятичным разделителем считалась точка,
независимо от текущих NLS-настроек сессии" ты не заметил?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

5 июл 10, 00:07    [9047724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
выбираю
Oracle впереди планеты всей!

Где-то я видел конкурс от самого Оракла. Там дают сколько-то тыщ баксов тому, кто обоснует, чем какая-либо СУБД лучше Оракла. Только вот найти нигде не могу.
5 июл 10, 15:47    [9051403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
FreemanZAV
выбираю
Oracle впереди планеты всей!

Где-то я видел конкурс от самого Оракла. Там дают сколько-то тыщ баксов тому, кто обоснует, чем какая-либо СУБД лучше Оракла. Только вот найти нигде не могу.

ну кто бы сомневался
5 июл 10, 16:00    [9051539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
FreemanZAV
выбираю
Oracle впереди планеты всей!

Где-то я видел конкурс от самого Оракла. Там дают сколько-то тыщ баксов тому, кто обоснует, чем какая-либо СУБД лучше Оракла. Только вот найти нигде не могу.

Нуууу. Пока никому не удалось объяснить автору TJ7, что его СУБД возможно не самая лучшая в мире. Это показатель?
5 июл 10, 18:08    [9052672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
FreemanZAV
выбираю
Oracle впереди планеты всей!

Где-то я видел конкурс от самого Оракла. Там дают сколько-то тыщ баксов тому, кто обоснует, чем какая-либо СУБД лучше Оракла. Только вот найти нигде не могу.

Исчите. А здесь полно народу за бесплатно обосновают? Вон хоть лисовод в этой ветке надыбал аргумент какой никакой. На тысчу баксов конечно не потянет но на пару баксов мож и сгодится.
Или они давно нашли где это, и здесь опробируют обоснования? А потом состригут бабло и с нами (типа тестерами их обоснования) не поделятся?
5 июл 10, 19:37    [9053135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Eugenkru10
Guest
Зайцев Фёдор
FreemanZAV
выбираю
Oracle впереди планеты всей!

Где-то я видел конкурс от самого Оракла. Там дают сколько-то тыщ баксов тому, кто обоснует, чем какая-либо СУБД лучше Оракла. Только вот найти нигде не могу.

Нуууу. Пока никому не удалось объяснить автору TJ7, что его СУБД возможно не самая лучшая в мире. Это показатель?

Самая лучшая пока что это Visual Foxpro 9!
6 июл 10, 01:30    [9054052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
Eugenkru10
Самая лучшая пока что это Visual Foxpro 9!

Конечно же, только Вы упорно умалчиваете как быть "лисе" на кроссплатформе. Или "лисоводы" настолько суровы что кроме винды ниначем больше не работают?
6 июл 10, 09:19    [9054482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Saller, 97% всех пользователей компьютеров так поступают. Они все настолько суровы?
6 июл 10, 09:42    [9054580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
"так" - имелось ввиду "работают на винде" конечно, а не на FP.
6 июл 10, 09:43    [9054590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
iscrafm
Saller, 97% всех пользователей компьютеров так поступают. Они все настолько суровы?

А как же быть тогда остальным 3%? Получается ФП не самый лучший.
Теперь приведите процент сколько серверов используют на платформе вин/линукс и т.д., сомневаюсь что 97% серверов работают под виндовс.
6 июл 10, 09:48    [9054625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Saller
iscrafm
Saller, 97% всех пользователей компьютеров так поступают. Они все настолько суровы?

А как же быть тогда остальным 3%? Получается ФП не самый лучший.
Теперь приведите процент сколько серверов используют на платформе вин/линукс и т.д., сомневаюсь что 97% серверов работают под виндовс.

FP уже стал серверной СУБД? Вы за ходом мысли следите хоть немного, плз.
а насчет 97% процентов серверов не зря сомневаетесь, потому что здесь картина совсем другая. Поищите по форуму, было обсуждение этого вопроса, с конкретными цифрами.
6 июл 10, 09:52    [9054654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
iscrafm
FP уже стал серверной СУБД? Вы за ходом мысли следите хоть немного, плз.

Вы разве не встречале таких извратов когда из ФП делали клиентсерверную? Как-то раз видел в одной организации такой изврат, написана специальная прослойка и т.д., выглядит конечно страшно но работает.
6 июл 10, 09:59    [9054706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67469
Блог
Saller
Вы разве не встречале таких извратов когда из ФП делали клиентсерверную? Как-то раз видел в одной организации такой изврат, написана специальная прослойка и т.д., выглядит конечно страшно но работает.

Вообще говоря, примитив типа FP - довольно естественный выбор для трёхзвенок, где appserver и работает "прослойкой" и "делает клиент-серверной".
6 июл 10, 10:17    [9054837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67469
Блог
Dimitry Sibiryakov
Вообще-то как раз в этой теме я покамест придерживаюсь голых фактов

Особенно ярко это видно в отношении описания моего компьютера :)

Dimitry Sibiryakov
Согласно моей логике это должно было бы быть to_number(..., 'TM').

А почему не from_char(...,'TM') или, например, не to_number('MT',...)?

Dimitry Sibiryakov
Покамест от него прозвучали два ответа: "а у вас негров линчуют а в Firebird лога нет"

Это, конечно, не лучший ответ. В поисках логики я бы, например, спросил, почему если в системном словаре есть таблицы, например, RDB$DATABASE и RDB$GENERATORS, то получаешь облом в более чем логичной попытке запросить RDB$TABLES, а когда наконец находишь некую RDB$RELATIONS и вполне логично переходишь к RDB$RELATION_FIELDS, оказывается, что в этой замечательной таблице как-то сложно найти информацию о типе данных этого поля; почему, когда наконец находишь некую зашифрованную информацию о типе в таблице RDB$FIELDS (вроде бы логичной, но где же, чёрт возьми, RDB$TABLES?) оказывается, что как-то нетривиально понять, к какой же всё-таки таблице относится это поле?

Dimitry Sibiryakov
Второй - потому что без параметра fmt нельзя использовать параметр nlsparam.

Что, кстати, в рамках заданного вопроса совершенно неважно, и если предположить, что тебя действительно интересует ответ именно на тот вопрос, выглядит как "лишь бы придраться".
6 июл 10, 11:03    [9055190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9456
Блог
softwarer
когда наконец находишь некую RDB$RELATIONS и вполне логично переходишь к RDB$RELATION_FIELDS, оказывается, что в этой замечательной таблице как-то сложно найти информацию о типе данных этого поля
В чём сложность, в трёх джойнах ?
select
  r.rdb$relation_name     table_name
  ,r.rdb$field_position+1 field_pos
  ,r.rdb$field_name       field_name
  ,t.rdb$type_name        field_type
  ,f.rdb$field_length     field_len
  ,f.rdb$field_scale      field_scale
from rdb$fields f
join rdb$relation_fields r
join rdb$types t on f.rdb$field_type = t.rdb$type and t.rdb$field_name='RDB$FIELD_TYPE'
on f.rdb$field_name = r.rdb$field_source and r.rdb$system_flag = 0
order by r.rdb$relation_name, r.rdb$field_position 
(содрано отсюда)
6 июл 10, 11:57    [9055678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67469
Блог
Таблоид
softwarer
когда наконец находишь некую RDB$RELATIONS и вполне логично переходишь к RDB$RELATION_FIELDS, оказывается, что в этой замечательной таблице как-то сложно найти информацию о типе данных этого поля
В чём сложность, в трёх джойнах ?

В том, что её там нет, совершенно не видно, откуда бы её взять и никакими "логическими рассуждениями" этот путь не найти. Это надо просто знать. Причём как раз в том самом месте - data dictionary - которое должно быть максимально дружественно к "читателю". "Запомните это, дети, патамушта панять это - нэвазможна" (с)

Таблоид
(содрано отсюда)

Вот именно. Тут у нас нелогично прочитать смысл параметра в документации, а Вы говорите - "содрать отсюда".
6 июл 10, 12:26    [9055940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить