Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
 Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
Как ни крути, но Oracle лидер в СУБД. Все таки как не старается MS и другие догнать его, но пока тщетно. Сам я перешел на Oracle и понял как все же он логично устроен. Наверное стал религиозным фанатиком. У Oracle есть столько всяких вкусностей, что наверное его нужно выбирать для любого проекта. Кто-нибудь может привести аргументы, что это не так?
4 июл 10, 00:58    [9045986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30245
goldenfoods
Oracle лидер в СУБД.

во блин, Америку открыл. успокойся лучше.

goldenfoods
есть столько всяких вкусностей, что наверное его нужно выбирать для любого проекта.

вот это уже идиотизм. Если, конечно, кроме Оракла ты больше ничего не знаешь, и знать не хочешь.

А еще тут есть несколько городских сумасшедших, которые тебе расскажут, что или FoxPro, или TJ7, или ... куда лучше Оракла.

Я же напомню выражение Михаила Елашкина: "Оракл тоже говно, но остальные еще хуже". Так что, я бы советовал придерживался мировосприятия именно в таком ключе. Потому что обратное близко к религиозному бреду.
4 июл 10, 01:28    [9046018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
выбираю
Guest
goldenfoods
у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете?
4 июл 10, 03:26    [9046080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Ёш
Member

Откуда:
Сообщений: 2892
выбираю
goldenfoods
у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете?
Oracle Berkeley DB 11g + Oracle Berkeley DB SQL API :)
4 июл 10, 05:52    [9046094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
выбираю
Guest
Ёш,
та вот, сижу и выбираю: oracle mysql, oracle derby(javadb), oracle berkeley db.
oralce oracle под арм не нахожу, а так хотелось :(.
наверное, плюну на oracle и поставлю firebird или postgresql.
4 июл 10, 11:09    [9046187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

goldenfoods
понял как все же он логично устроен.

Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за
неработоспособностью конструкции
select to_number(to_char(1234,'TM'),'TM') from dual
???

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 11:51    [9046231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67433
Блог
Dimitry Sibiryakov
Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции
select to_number(to_char(1234,'TM'),'TM') from dual
???

Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и удивляешься сообщению об ошибке. Следующим пунктом, видимо, будет удивление по поводу того, что конвертация cp1251 -> latin1 -> cp1251 проходит не для всех символов. Oracle виноват, однозначно.
4 июл 10, 12:15    [9046271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
Dimitry Sibiryakov

goldenfoods
понял как все же он логично устроен.

Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за
неработоспособностью конструкции
select to_number(to_char(1234,'TM'),'TM') from dual
???


Это Вам пояснили ниже. Но даже если и это был бы баг, то не стоит из-за принимать решение о нелогичности оракла. Вот отсутствие журнала транзакций в файерберде это уже не логично. Давайте приводит аргументы по существу, а не искать "вшей".
4 июл 10, 12:35    [9046295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
выбираю
goldenfoods
у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете?


Арм нетбуком будете пользоваться только Вы в силу его ограниченной вычислительной мощности, соответственно проектом это назвать нельзя.
4 июл 10, 12:37    [9046297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

goldenfoods wrote:

> любого проекта. Кто-нибудь может привести аргументы, что это не так?

Я могу. PLSQL -- плохой язык для программирования СУБД. В нём очень
много нереляционных возможностей.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 12:57    [9046323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

goldenfoods wrote:

> принимать решение о нелогичности оракла. Вот отсутствие журнала
> транзакций в файерберде это уже не логично. Давайте приводит аргументы

Что ж там нелогичного ? Не нужен он там -- вот и нету его.
Но теперь уже кстати сделали.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 13:00    [9046331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

softwarer

Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который
она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и
удивляешься сообщению об ошибке.

Вот только почему-то:
1) Этот параметр не описан в документации как неработоспособный для
to_number;
2) Автоматическое определение формата числа смог сделать любой, кто в
детстве писал калькулятор, интерпретатор или хотя бы парсер, но не
разработчики Оракула, включая г-на Бегуна;
3) Ошибка звучит как "неправильное число", а не "неправильный формат".

Первые два пункта я ещё могу понять, а вот логику последнего - не
понимаю. Если параметр бредовый, почему на него нет ругани?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 13:09    [9046351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
goldenfoods
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 288
softwarer
Dimitry Sibiryakov
Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции
select to_number(to_char(1234,'TM'),'TM') from dual
???

Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и удивляешься сообщению об ошибке. Следующим пунктом, видимо, будет удивление по поводу того, что конвертация cp1251 -> latin1 -> cp1251 проходит не для всех символов. Oracle виноват, однозначно.



А нельзя вот та ?
select to_number(to_char(1234)) from dual
4 июл 10, 13:55    [9046424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

goldenfoods
А нельзя вот та ?

Можно. Но зачем тогда вообще формат ТМ существует? Где логика?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 14:05    [9046439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67433
Блог
Dimitry Sibiryakov
Первые два пункта я ещё могу понять, а вот логику последнего - не
понимаю. Если параметр бредовый, почему на него нет ругани?

Вернее, "не та ругань". Неудачная диагностика - это, безусловно, недочёт. Хотя Вы выбрали далеко не самый яркий пример, куда хуже, например, любимая оракловая диагностика "не найдена правая скобка".

Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках.

Однако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню).
4 июл 10, 14:15    [9046458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

softwarer

Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь
сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт,
особенно актуальном в многобайтовых кодировках.

Ну, устаревшие решения не обязательно нелогичные. ЕМНИП идентификатор в
30 байт имеет какое-то отношение к правилам идентификаторов или имён
файлов в VAX VMS.

softwarer

Однако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним
случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в
hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со
смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню).

Не слышал о таком случае. Где о нём писалось?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 14:23    [9046475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67433
Блог
Dimitry Sibiryakov
Можно. Но зачем тогда вообще формат ТМ существует? Где логика?

Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить.
4 июл 10, 14:28    [9046487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67433
Блог
Dimitry Sibiryakov
Не слышал о таком случае. Где о нём писалось?

У меня на компьютере о нём писалось. Пару недель назад.
4 июл 10, 14:39    [9046511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

softwarer

Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов
прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить.

Ну, я обычно считаю логичным, что если число можно преобразовать в
строку с минимальным количеством символов, то должен существовать и
способ обратного преобразования. И то, что обратного преобразования не
существует, я считаю нелогичным. Но, очевидно, логичный Оракул
использует какую-то другую логику. Возможно, женскую.

Во всяком случае только женской логикой можно объяснить то, что функции
to_number и OCINumberFromString хотя и предназначены для одинаковой
цели, действуют по-разному и, вероятно, написаны разными людьми.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 14:40    [9046513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54772

softwarer
У меня на компьютере о нём писалось. Пару недель назад.

Т.е. беспроблемность заморозки на уровне "мамой клянусь", зоопарк
вирусов-антивирусов умолчательный и проверка файловой системы не
проводилась со времён покупки. Это не считая вольного пересказа ошибки...

Я видел комп, который регулярно сбрасывал ОЗУ вместо файла hiberfil.sys
прямо в бут-сектор. Жаль, что Оракула на нём не было установлено, а то
можно было бы на него свалить...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 июл 10, 14:46    [9046528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
softwarer
Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках.
30 байт или все же 30 символов ?

softwarer
Однако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню).
В трекер, плс
4 июл 10, 14:48    [9046535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
выбираю
Guest
goldenfoods
выбираю
goldenfoods
у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете?


Арм нетбуком будете пользоваться только Вы в силу его ограниченной вычислительной мощности, соответственно проектом это назвать нельзя.


Нетбуком, я не буду пользоваться, будут пользоваться пара десятков моих заказчиков (у которых по паре сотен клиентов, которые пользуются ихними услугами и софтом).
Мне нужно написать софт, который использует субд, должно все работать на x86-64, ARM (других условий по железу, пока не было).

А в силу его ограниченной вычислительной ... - может еще бронепоезд подогнать, чтобы горох списать, а то видишь ли воробьев развелось ...
4 июл 10, 15:09    [9046571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
ЛП
Guest
hvlad
softwarer
Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках.
30 байт или все же 30 символов ?

Байт
В юникоде - 15 символов.
4 июл 10, 15:13    [9046579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Yo.!
Guest
выбираю

oralce oracle под арм не нахожу, а так хотелось :(.

oracle lite
http://www.oracle.com/technology/products/lite/index.html
4 июл 10, 15:17    [9046593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Все таки Oracle впереди планеты всей!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov

softwarer

Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов
прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить.

Ну, я обычно считаю логичным, что если число можно преобразовать в
строку с минимальным количеством символов, то должен существовать и
способ обратного преобразования. И то, что обратного преобразования не
существует, я считаю нелогичным. Но, очевидно, логичный Оракул
использует какую-то другую логику. Возможно, женскую.


Оооо я встречался с такой логикой :)
Как-то во времена DOS пользовался одним редактором (их тогда много разных было).
Ну попользовался, сохранился и решил выйти. Ага, как бы не так, перебрал 101 способ выхода, после чего пошел на поклон к владельцам этого чуда (ментам). Ответ поразил до глубины души:


Ты чо, дурак? Как заходил так и выходи ... по F4 !!!


Не улавливаете аналогий?
4 июл 10, 16:38    [9046797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить