Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
select x from dual

на выходе должно быть 20
... как описать? какой командой? переменная может быть тип date
12 июл 10, 18:01    [9090793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
Vertalet,

select 20 from dual ? :)))
12 июл 10, 18:02    [9090800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
Или все же
declare 
i date;
begin
select col1 into i from bla..bla..bla;
dbms_output.put_line(i);
end;

12 июл 10, 18:03    [9090812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
Lecter
Vertalet,

select 20 from dual ? :)))

20 должно быть присвоено чему то ..типа
def x=20 
select x from dual
как то так .. какой синтаксис?
12 июл 10, 18:05    [9090821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
Vertalet,

Выше...
12 июл 10, 18:06    [9090828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Vertalet,

На выходе должно быть 20 типа date?
SQL> variable dt varchar2(20)
SQL> begin :dt:=to_char(20); end;
  2  /

PL/SQL procedure successfully completed.

Elapsed: 00:00:00.04
SQL> select :dt from dual;

:DT
--------------------------------
20

Elapsed: 00:00:00.14l
Тебе об этом сказали ещё здесь
И тут полный топик пояснений
12 июл 10, 18:06    [9090832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
Lecter
Или все же
declare 
i date;
begin
select col1 into i from bla..bla..bla;
dbms_output.put_line(i);
end;


sql .. без использования pl/sql
12 июл 10, 18:06    [9090833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Изя Кацман
Member

Откуда: Великий Эксперимент
Сообщений: 2019
Vertalet
select x from dual

на выходе должно быть 20
... как описать? какой командой? переменная может быть тип date
Какмрад, как ты представляешь себе 20 в виде даты??? ))))
А како ты опишешь в виде даты, если на выходе должно быть Vertalet? )))

PS Решил открыть новый тролледром?

PPS Я понял! Ты не Vertalet, а троллейбус - целый автобус троллей! )))))
12 июл 10, 18:07    [9090834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
env
Vertalet,

На выходе должно быть 20 типа date?
SQL> variable dt varchar2(20)
SQL> begin :dt:=to_char(20); end;
  2  /

PL/SQL procedure successfully completed.

Elapsed: 00:00:00.04
SQL> select :dt from dual;

:DT
--------------------------------
20

Elapsed: 00:00:00.14l
Тебе об этом сказали ещё здесь
И тут полный топик пояснений


ты васче иди коз паси .. че в мои топики суешься? всеравно непоможешь
12 июл 10, 18:08    [9090841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
Изя Кацман
Vertalet
select x from dual

на выходе должно быть 20
... как описать? какой командой? переменная может быть тип date
Какмрад, как ты представляешь себе 20 в виде даты??? ))))
А како ты опишешь в виде даты, если на выходе должно быть Vertalet? )))

PS Решил открыть новый тролледром?

PPS Я понял! Ты не Vertalet, а троллейбус - целый автобус троллей! )))))

да вы дебилы .. целый день на вас потратил .. лучше п пазванил к кому нить да и спросил .

реально клоуны ... как обьявиь... две строки без исп pl/sql неподскажут .. засранци
12 июл 10, 18:09    [9090851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Vertalet,

sql .. без использования pl/sql, как и просил.
Научись формулировать свои вопросы.
12 июл 10, 18:09    [9090853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Proteus
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
Переменную чего?

В скрипте для sqlplus так:
prompt Описание
var x char
prompt инициализация
exec :x := '01.01.2010';
prompt использование
select to_date(:x,'dd.mm.yyyy') from dual;
12 июл 10, 18:10    [9090856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Proteus,

Да ему это уже который топик пытаются объяснить
12 июл 10, 18:11    [9090865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Proteus
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
Vertalet
Lecter
Vertalet,

select 20 from dual ? :)))

20 должно быть присвоено чему то ..типа
def x=20 
select x from dual
как то так .. какой синтаксис?



def x=20 
select &x from dual
12 июл 10, 18:12    [9090869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
Proteus
Vertalet
Lecter
Vertalet,

select 20 from dual ? :)))

20 должно быть присвоено чему то ..типа
def x=20 
select x from dual
как то так .. какой синтаксис?



def x=20 
select &x from dual


ошибку выдает
[1]: (Error): ORA-01008: not all variables bound

использую SQL Navigator
12 июл 10, 18:15    [9090890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Proteus
Member

Откуда:
Сообщений: 1348
SQL> def x=20
SQL> select &x from dual;

        20
----------
        20
frsdb_cfr@devora> 
А у меня в SQLPLUS работает.
12 июл 10, 18:20    [9090911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Изя Кацман
Member

Откуда: Великий Эксперимент
Сообщений: 2019
Vertalet
Изя Кацман
Vertalet
select x from dual

на выходе должно быть 20
... как описать? какой командой? переменная может быть тип date
Какмрад, как ты представляешь себе 20 в виде даты??? ))))
А како ты опишешь в виде даты, если на выходе должно быть Vertalet? )))

PS Решил открыть новый тролледром?

PPS Я понял! Ты не Vertalet, а троллейбус - целый автобус троллей! )))))

да вы дебилы .. целый день на вас потратил .. лучше п пазванил к кому нить да и спросил .

реально клоуны ... как обьявиь... две строки без исп pl/sql неподскажут .. засранци
Ты, камрад, такой умный, что наверняк - богатый!

Готовь ещё $100 и этот вопрос с тобой решу - спокойно, с расстановкой, с примерами, но корыстно!
12 июл 10, 18:22    [9090926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Vertalet
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 136
Изя Кацман
Vertalet
Изя Кацман
Vertalet
select x from dual

на выходе должно быть 20
... как описать? какой командой? переменная может быть тип date
Какмрад, как ты представляешь себе 20 в виде даты??? ))))
А како ты опишешь в виде даты, если на выходе должно быть Vertalet? )))

PS Решил открыть новый тролледром?

PPS Я понял! Ты не Vertalet, а троллейбус - целый автобус троллей! )))))

да вы дебилы .. целый день на вас потратил .. лучше п пазванил к кому нить да и спросил .

реально клоуны ... как обьявиь... две строки без исп pl/sql неподскажут .. засранци
Ты, камрад, такой умный, что наверняк - богатый!

Готовь ещё $100 и этот вопрос с тобой решу - спокойно, с расстановкой, с примерами, но корыстно!

ты еще эти неотработала
12 июл 10, 18:25    [9090935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Vertalet,

ну так используй sql*plus, всего делов то
12 июл 10, 18:32    [9090959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Изя Кацман
Member

Откуда: Великий Эксперимент
Сообщений: 2019
Vertalet
ты еще эти неотработала

Ты их уже приготовило?
Прекрасно! Где лежат?
12 июл 10, 18:34    [9090966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Vertalet,

У всех всё работает, и только у тебя почему-то не работает... Не пора ли прекратить пенять остальным и посмотреть на кривизну своих рук?
12 июл 10, 18:38    [9090977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
А вообще где модераторы? прославленные в песнях и легендах. За употребление ненормативной лексики в бан.
12 июл 10, 18:45    [9091002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6727
Lecter,

Три зелёных свистка уже было, реакции ноль
12 июл 10, 18:49    [9091023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29988
Lecter
А вообще где модераторы? прославленные в песнях и легендах.
Один ещё не проснулся, двое в отпусках?

Моя педаль уже не отдавливается :|
12 июл 10, 19:18    [9091116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как обьявить переменную?  [new]
Человек и Кошка
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
Сообщений: 830
Proteus
frsdb_cfr@devora> 

АТС? :))
12 июл 10, 19:42    [9091191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить