Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Зайцев Фёдор
GerholdtSchnaps
Я на всякий случай напоминаю, что ищу сабж, а не навязываю методологию.

на всякий случай напоминаю, что вы УЖЕ нашли сабж.
или нужно что-то, на чём свет всё-таки сошёлся клином?


Это очень здорово, что Borland аж в 2000 году подарила миру свой Interbase 6.0 - это хорошая штуковина, я признаю. Но я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.
19 июл 10, 16:00    [9126146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
GerholdtSchnaps
Это очень здорово, что Borland аж в 2000 году подарила миру свой Interbase 6.0 - это хорошая штуковина, я признаю.

Сравнивать IB 6 с FB 2 нечестно по отношению к ним обоим
GerholdtSchnaps
Но я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

попроще, но с хранимыми процедурами? думаю, вам лучше перестать хотеть странного и взять подходящее. но решать, конечно, не мне
19 июл 10, 16:07    [9126194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54790

GerholdtSchnaps

я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

Проще чем TJ7? Ты даже её ниасилил?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

19 июл 10, 16:11    [9126232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
Dimitry Sibiryakov

GerholdtSchnaps

я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

Проще чем TJ7? Ты даже её ниасилил?..


Я её тоже ниасилил. После 5 минут асиливания мне пришла СМСка "Доехала успешно. Твоя крыша." и моск отвалился в кернелпанику.
19 июл 10, 16:24    [9126339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Dimitry Sibiryakov

GerholdtSchnaps

я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

Проще чем TJ7? Ты даже её ниасилил?..


Ну вот когда все перейдут на Bolgenos, вот тогда придется и за Tj7 браться.
19 июл 10, 16:31    [9126393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
GerholdtSchnaps
Dimitry Sibiryakov

GerholdtSchnaps

я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

Проще чем TJ7? Ты даже её ниасилил?..


Ну вот когда все перейдут на Bolgenos, вот тогда придется и за Tj7 браться.


TJ7 не совместим с болгенОС. Он совместим только с Выньтоз(с) Дриста(тм).
19 июл 10, 16:54    [9126595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Vinny the POOH
GerholdtSchnaps
Dimitry Sibiryakov

GerholdtSchnaps

я все же пытаюсь найти что-то чууточку попроще.

Проще чем TJ7? Ты даже её ниасилил?..


Ну вот когда все перейдут на Bolgenos, вот тогда придется и за Tj7 браться.


TJ7 не совместим с болгенОС. Он совместим только с Выньтоз(с) Дриста(тм).
а шо, в болгеносе вайн отсутствует/не работает?
19 июл 10, 17:07    [9126712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
GerholdtSchnaps
Круто. Аргумент сильный - не спорю, но...
Если уж речь зашла об аргументах.
автор
Я, конечно, понимаю, что существует FireBird, но не сошелся же клином мир на нем одном.
Как Вы оцените этот аргумент? По-моему это не аргумент, а религиозное заявление.

Из Embedded-серверов требованию про ХП удовлетворяет скорее всего только FB. Получается, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (С) Реклама, кажется
19 июл 10, 17:43    [9127035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Senya_L
[quot GerholdtSchnaps]По-моему это не аргумент, а религиозное заявление.


Не говорите глупостей. Особенно про религиозность. Я не вижу в FB - зла. Еще раз говорю, я пытаюсь найти альтернативу. Вот? например, есть VistaDB = SQL Server CE + T-SQL, но сцуко как достучаться до нее из дельфи я понять не могу, видимо никак.
19 июл 10, 17:50    [9127105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
GerholdtSchnaps
Senya_L
[quot GerholdtSchnaps]По-моему это не аргумент, а религиозное заявление.


Не говорите глупостей. Особенно про религиозность. Я не вижу в FB - зла. Еще раз говорю, я пытаюсь найти альтернативу. Вот? например, есть VistaDB = SQL Server CE + T-SQL, но сцуко как достучаться до нее из дельфи я понять не могу, видимо никак.
"Виста" - вообще марка с сомнительным душком. :) К тому же, попытки "достучаться" до нее из приложения на Delphi обречены на провал, имхо. Просто взгляните на заголово офф. сайта:
Embedded database engine for .NET developers - VistaDB
Сам движок написан на .NET и я не слышал, что бы CLR-сборку можно было подключить к неуправляемому коду. Т.е. альтернативы-то нет ;)
19 июл 10, 17:59    [9127212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Senya_L, меня это расстраивает
19 июл 10, 18:03    [9127243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54790

Senya_L
Т.е. альтернативы-то нет ;)

Нк почему так сразу "нет". Я слышал что существует Embedded MySQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

19 июл 10, 18:08    [9127276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
aleksa106
Member

Откуда:
Сообщений: 55
GerholdtSchnaps
Привет, All всемогущий.

Суть:
Есть потребность создавать небольшие переносные приложения со встроенной базой банных. Т.е. закинул на флешку папочку с программулькой - и таскаешь ее за собой где ни попадя. Сразу хочу отметить, я уже перепробовал тучу разных баз данных, работать много с чем можно, но как-то все очень сложно или костыляво и интересных продуктов мне пока найти не удалось, поэтому я и обращаюсь к общественности за помощью...

Здесь я постараюсь наиболее точно сформулировать критичные требования к серверу данных:
1 Embedded. Встраиваемый в приложение движок баз данных;
2 Single-File. База данных хранится в одном файле;
3 StoredProcedures. Поддержка хранимых процедур;
4 Encryption. Возможность закрыть данные паролем;


Под Ваши задачи хорошо подойдет СУБД Filemaker...
1. Использует собственную БД...
2. Можете хранить в одном или нескольких файлах...
3. Хранимых процедур как таковых нет...реализовано несколько по-другому. Есть поля в БД типа Calculation, в них Вы можете вычислять результат нужных действий...
4. Есть система настройки прав доступа к записям...

минусы:
Несколько другая философия работы...
Выборки как таковые отсутствуют, заменой им выступают реляции... отсюда возникает некоторая перегруженность структуры БД, т.к. связанные списки получают там тоже по реляциям.
Продукт не бесплатный, та версия которая нужна Вам стоит около 600$ (можно "лепить" exe и носить на флешке)...
плюсы:
все в одном ( конструктор форм, скриптов, структуры БД, отладчик, клиент )...
19 июл 10, 18:09    [9127279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
aleksa106,

Если вы вляпались в это "чудо" (а это чудо, ибо "брррр" ). И "ХП немножко по-другому", и небесплатная. Похоже этот FileMaker удовлетворяет только требованию embedded.
19 июл 10, 18:12    [9127301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3148
Блог
GerholdtSchnaps,

Вариант, когда Delphi (вернее компоненты, runtime-библиотеки и собственно сам код) встроены в СУБД, а на клиенте находится лишь небольшой модуль, не рассматриваете?
19 июл 10, 18:17    [9127328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
aleksa106

Под Ваши задачи хорошо подойдет СУБД Filemaker...


Ещё один наркоман. То атсос советуют, то вообще херню какую-то за сотни нефтизелени...
19 июл 10, 18:48    [9127437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Vinny the POOH
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1525
И вообще - автор хочет странного делфи. А что к нему прилинковать embedded можно - я даже не знаю. Наверное, разве что, TJ7 =)

Из плюсов:
* Высокая скорость многопоточной сортировки
* файлики базы шифруются XORом
* Написана на делфи, значит расчитана на работу с ним (для базы используется двухмерный массив)

Из минусов:
* Автор неадекватен чуть более чем полностью, и болен ФГМ в терминальной стадии
* SQLя, хранимок и прочего нет. Немного другая логика: вся работа с базой осуществляется посредством процедур и функции кердыперды_u(тут, идёт, хренова, туча, параметров)
* Исходники закрыты, а те фрагменты, что приводились - состояли из говнокода чуть более чем полностью
* Нормально работает с базами, размер которых не превышает 10-15Мб.
* Ну, и ещё много.
19 июл 10, 19:00    [9127473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
+ OFFTOP
Vinny the POOH,

Завязывай с луркмором и тамошним сленгом. Па-доброму, канешна. :) А "достоинства" Юрка смогли оценить основная масса посетителей sql.ru. Топик тот был длинным, только ленивый не видел :)
19 июл 10, 19:10    [9127507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6637
Senya_L
Из Embedded-серверов требованию про ХП удовлетворяет скорее всего только FB.
Нет, Jet тоже. А вот FB не порходит по пункту "4 Encryption.", но можно дописать самому =)

Выбирают стек технологий, а не отдельно мух, а отдельно подходящие им котлеты.

Delphi + FB
VB + Jet
C# + SQLCE
С + (есть богатый выбор)
Java + (тоже богатый выбор)

Я бы для носимых поделок, выбрал бы шарп, в котором SQL код теперь почти как родной язык.
19 июл 10, 19:23    [9127542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
servit
GerholdtSchnaps,

Вариант, когда Delphi (вернее компоненты, runtime-библиотеки и собственно сам код) встроены в СУБД, а на клиенте находится лишь небольшой модуль, не рассматриваете?


Delphi встроена в СУБД? Это как?
Хотя... после Tj7 под Bolgenos и Filemaker уже ничего не страшно.
19 июл 10, 20:09    [9127685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
GerholdtSchnaps
Member

Откуда:
Сообщений: 28
А вообще, очень жаль, что в CE нет tsql - было бы очень хорошо для таких задач.
Кроме FB видимо действительно лучше ничего нет для delphi.

Всякие Scimore, ElevateDB, Anywhere, и прочее - все фэйк.
Всем спасибо.
19 июл 10, 20:16    [9127702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
GerholdtSchnaps,

Меня коллеги не поймут, если порекомендую что-то, кроме нашей OpenLink Virtuoso. Футпринт маленький, бегает везде, если будет нужна версия для мобильников --- уже есть один или два желающих, босс замкнёт вас всех накоротко и тогда очень недорого будет релиз под недопроцессоры.
Что до цены лицензий --- Virtuoso Open Source отличается от коммерческой версии только отсутствием оператора ATTACH TABLE, техподдержка в т.ч. и русскоязычная, в т.ч. и для бесплатной версии.
19 июл 10, 21:08    [9127837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iv_an_ru
GerholdtSchnaps,

Меня коллеги не поймут, если порекомендую что-то, кроме нашей OpenLink Virtuoso.

Ну зато бы другие коллеги, те что с форума, возможно, поняли бы.
Потому, скорее всего, можете смело рекомендовать что-то другое. Не надо тут руководствоваться какими-то ложными чувствами, и говорить вопреки своим взглядам, опасаясь непонимания коллег. У нас тут типа либерализм, типа права человека на высказвание ставятся над личной заинтересованностью коллег.
19 июл 10, 21:53    [9127954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
iv_an_ru
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 20368
vadiminfo,

Да мне и самому как-то ничего другого рекоментовать не хочется. Тем более что уже забавно --- по всему глобусу есть продажи, а в России по нулям. За бугром покупают в основном старые компании, у которых есть старые базы разных вендоров, которые надо агрегировать, а у нас и старых компаний-то нет, не то что старых баз у них. Опенсорсную версию юзают, конечно, но хотелось бы и чуть-чуть денег, ну хоть в виде консалтинга.
19 июл 10, 22:06    [9127977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбираем встраиваемую СУБД  [new]
пгуые123
Guest
iv_an_ru,

к чему СУБД, которая всех китайцев посчитает только лишь за шесть минут? ща тебя Ваня порвут
19 июл 10, 23:46    [9128146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить