Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
Volochkova
Вы уже неоднократно показали что МС просто ненавидите...
Опять Вы придумываете, хотя это свойственно женщинам что-то себе придумать, а потом в это верить.
20 авг 10, 11:25    [9296017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Volochkova

Черт побери... А у Вас кто оказывает тлетворное влияние на дам?
А на парней? :-)

На дам у нас похоже никто. А на парней не считается: тут на форуме мы повидали уже всякое, далеко выходящее за банальный фанатизм.
Но энергичная поклонница Скуля - это новое явление. Это все еще сбивает с толку.
20 авг 10, 11:32    [9296114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Saller
Volochkova
Вы уже неоднократно показали что МС просто ненавидите...
Опять Вы придумываете, хотя это свойственно женщинам что-то себе придумать, а потом в это верить.


переход на личности detected :-)
Блин... а есть кто по серьезней?
20 авг 10, 11:34    [9296147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
vadiminfo
Volochkova

Черт побери... А у Вас кто оказывает тлетворное влияние на дам?
А на парней? :-)

На дам у нас похоже никто. А на парней не считается: тут на форуме мы повидали уже всякое, далеко выходящее за банальный фанатизм.
Но энергичная поклонница Скуля - это новое явление. Это все еще сбивает с толку.


Флуд detected :-)
Ну разве что немного пофлужу... мне вот велики не нравятся.... у них колеса, цепь и педали... :-)
не гламурно!!!!
А что? Кому то MS SQL не нравится ибо есть тригеры... - интересно.. а может ли не нравится субд если у нее есть таблицы, поля и индексы????
Глубокий выдох :-)
20 авг 10, 11:38    [9296206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
Volochkova
Кому то MS SQL не нравится ибо есть тригеры... - интересно..
Тут Вы допустили неточность, триггеров там нету, есть только название
Volochkova
Блин... а есть кто по серьезней?
Это высказывание можно адресовать Вам.
P.S. Позволю себе заметить что почти в каждом Вашем сообщении есть малая доля рекламы МСа.
20 авг 10, 11:48    [9296398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Saller
Volochkova
Кому то MS SQL не нравится ибо есть тригеры... - интересно..
Тут Вы допустили неточность, триггеров там нету, есть только название
Volochkova
Блин... а есть кто по серьезней?
Это высказывание можно адресовать Вам.
P.S. Позволю себе заметить что почти в каждом Вашем сообщении есть малая доля рекламы МСа.

Кто потерял мальчика??? Чей мальчик??? Ну что за детский сад.. вторая четверть...
Кроме темы сам такой... есть что еще??? Юноша, выдыхайте...
а то еще будете заподозрены в предвзятости к женскому полу ибо они выше, стройнее, с сиськам и не дают Вам :-)
20 авг 10, 11:53    [9296466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
Volochkova
Кто потерял мальчика??? Чей мальчик??? Ну что за детский сад.. вторая четверть...
Кроме темы сам такой... есть что еще??? Юноша, выдыхайте...
а то еще будете заподозрены в предвзятости к женскому полу ибо они выше, стройнее, с сиськам и не дают Вам :-)
Обоснования "крутости" МСа мы от Вас так и не дождались кроме того что Вы используете и на этом зарабатываете.
20 авг 10, 12:01    [9296584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Volochkova

а то еще будете заподозрены в предвзятости к женскому полу ибо они выше, стройнее, с сиськам и не дают Вам :-)

Так Вы еще и в сексуальных вопросах хорошо разбираетесь? Я, если често, представлял Вас себе иначе. Теперь совсем не могу вкурить: зачем же Вам Скуль тада вообще понадобился?
20 авг 10, 12:03    [9296611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1141
vadiminfo
зачем же Вам Скуль тада вообще понадобился?
Чтобы накладные в 1с пидалить.
20 авг 10, 12:14    [9296800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
vadiminfo
Volochkova

а то еще будете заподозрены в предвзятости к женскому полу ибо они выше, стройнее, с сиськам и не дают Вам :-)

Так Вы еще и в сексуальных вопросах хорошо разбираетесь? Я, если често, представлял Вас себе иначе. Теперь совсем не могу вкурить: зачем же Вам Скуль тада вообще понадобился?
может хватит флудить? (отвечать не надо)
20 авг 10, 12:16    [9296824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Volochkova
Какие возражения против SQL EXPRESS 2008 R2 32/64 bit? Сколько там цена?
Обгадить МС дело не хитрое.... А как смогете чем то заменить аналогичным тогда и поговорим...
Это SQL EXPRESS-то? Аналогичным? Вот еще, есть лучше, давайте поговорим :)
DB2 Express-C. 2 ядра / 2 Гб. Нет лимита на БД. Нет лимита на коннекты (даже под WinXP, например). Встроенная полная автоматизация, включая постоянный тюнинг памяти - настраивать почти ничего не надо. Живет на всем - от WinXP до Linux. 1С поддерживается до свежей версии. Даже с .Net нативно совместим, хоть SP на ней пиши.
Заменить смог? MS не обгадил? :)
20 авг 10, 12:59    [9297356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

Favn
Нет лимита на коннекты (даже под WinXP, например).

"Ох уж мне эти сказочки... Ох уж мне эти сказочники..." (с)

Неужели DB2 подменяет TCP/IP стэк Windows, в котром и прошито ограничение на количество
одновременно открытых сокетов? Или использует свой собственный, не IP протокол (в котором
количество портов, а значит и коннектов, технически ограничено 64k)?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 авг 10, 13:25    [9297733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Посоветуйте СУБД. Файл-серверная технология.  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Dimitry Sibiryakov

Favn
Нет лимита на коннекты (даже под WinXP, например).

"Ох уж мне эти сказочки... Ох уж мне эти сказочники..." (с)

Неужели DB2 подменяет TCP/IP стэк Windows, в котром и прошито ограничение на количество
одновременно открытых сокетов? Или использует свой собственный, не IP протокол (в котором
количество портов, а значит и коннектов, технически ограничено 64k)?

Это ограничения ОС. А Favn имел ввиду СУБД.
20 авг 10, 14:30    [9298661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Vinny the POOH
И да, это "болезнь" ВСЕХ версионников. Концептуально, иначе и быть не может. Я вон помню в Оракле - в одной особо разросшейся таблице - удалил древние ненужные записи... и шо? А ничего. Как весила 27 гиг - так до сих пор и весит... И вакуумфулл там нету...


Зато у него есть truncate table и мануалы, в которые изредка стоит заглядывать
Серьезно, версионность тут совсем не причем
20 авг 10, 17:04    [9300623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Dimitry Sibiryakov
Неужели DB2 подменяет TCP/IP стэк Windows, в котром и прошито ограничение на количество одновременно открытых сокетов? Или использует свой собственный, не IP протокол (в котором количество портов, а значит и коннектов, технически ограничено 64k)?
А можно озвучить, какое количество там "прошито"? Не путайте лимит на 10 авторизованных подключений к XP и сокетные TCP подключения, кот. и используются в DB2. Технические ограничения на последние всяко больше, чем возможности используемой DB2 2ГБ ОП.
У MS:
"The connection limit refers to the number of redirector-based connections and is enforced for any file, print, named pipe, or mail slot session. The TCP connection limit is not enforced, but it may be bound by legal agreement to not permit more than 10 clients."
Т.е. таки да, подключения ограничены TCP стеком ОС. А размер БД - объемом дисков. Кого-то такие ограничения не устраивают? :)
20 авг 10, 18:15    [9301098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

Favn

А можно озвучить, какое количество там "прошито"? Не путайте лимит на 10 авторизованных
подключений к XP и сокетные TCP подключения, кот. и используются в DB2.

Я не путаю. Давайте проведём простейший эксперимент: возьмём WinXP, СУБД и начнём
устанавливать к ней локальные TCP коннекты. Ничего не делающие. Пока очередная попытка не
получит отлуп.
Firebird, например, у меня сдался на 3760 коннектах. Сколько выдержал Ваш DB2 Express-С?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 авг 10, 18:30    [9301176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Dimitry Sibiryakov

Favn

А можно озвучить, какое количество там "прошито"? Не путайте лимит на 10 авторизованных
подключений к XP и сокетные TCP подключения, кот. и используются в DB2.

Я не путаю. Давайте проведём простейший эксперимент: возьмём WinXP, СУБД и начнём
устанавливать к ней локальные TCP коннекты. Ничего не делающие. Пока очередная попытка не
получит отлуп.
Firebird, например, у меня сдался на 3760 коннектах. Сколько выдержал Ваш DB2 Express-С?

шутки ради создай приложение-сервер приложение клиент, которое будет коннектиться к серверу и тут же отключаться. результат будет примерно таким же
20 авг 10, 18:51    [9301263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Dimitry Sibiryakov
Firebird, например, у меня сдался на 3760 коннектах. Сколько выдержал Ваш DB2 Express-С?
Когда мне будет нечего делать, я придумаю что-нибудь более увлекательное :)
В чем смысл теста? 3000 реальных, одновременно работающих коннектов ни один, ни другой не обслужит.
Смысл моего утверждения про "без ограничений" был в том, что коннекты под XP используются именно сокетные, без авторизации.
А MS SQL, если я не ошибаюсь, использует авторизованный коннект, число которых в XP Professional max 10.
20 авг 10, 19:00    [9301303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
ЛП
Guest
Favn
Dimitry Sibiryakov
Firebird, например, у меня сдался на 3760 коннектах. Сколько выдержал Ваш DB2 Express-С?
Когда мне будет нечего делать, я придумаю что-нибудь более увлекательное :)
В чем смысл теста? 3000 реальных, одновременно работающих коннектов ни один, ни другой не обслужит.
Смысл моего утверждения про "без ограничений" был в том, что коннекты под XP используются именно сокетные, без авторизации.
А MS SQL, если я не ошибаюсь, использует авторизованный коннект, число которых в XP Professional max 10.

Какая дурость, однако
Жевать лучше иногда, фавн.
20 авг 10, 19:52    [9301472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Хопа
Member

Откуда: Роддом №1
Сообщений: 2380
Favn
Нет лимита на коннекты


Это к чему? MSSQL Express тоже нет лимита на коннекты, начиная с 2005-й версии. Собственно все ограничения - размер базы (4Gb в 2005/2008, 10 Gb в 2008R2) проц/память (1/1). Это не в упрек, а так - что бы не сравнивали легкое с мягким.
21 авг 10, 02:12    [9302457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Хопа
Favn
Нет лимита на коннекты


Это к чему? MSSQL Express тоже нет лимита на коннекты, начиная с 2005-й версии.
вобще-то его никогда не было, это одно из заблуждений, которое было когда-то и у меня, но уже неважно
21 авг 10, 02:22    [9302467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Хопа
Member

Откуда: Роддом №1
Сообщений: 2380
SergSuper
Хопа
Favn
Нет лимита на коннекты


Это к чему? MSSQL Express тоже нет лимита на коннекты, начиная с 2005-й версии.
вобще-то его никогда не было, это одно из заблуждений, которое было когда-то и у меня, но уже неважно


В 2000-м был гувернер или как его называли - не помню точно, который не давал выполняться более чем пяти потокам одновременно. Правда, на коннекты это не влияло. Про ограничение на коннекты - это миф, придуманный непонятно кем и с какой целью.

PS: Тема, кстати, интересная - запасся попкорном. Сам вот думаю - на что изначально заложиться в новом проекте. Правда, у меня все проще - есть DAL слой, в котором хоть черта лысого можно подключить и нет сверху монстра типа 1С, а стандартный DDD/CQRS, так что особых требований к серверу баз данных нет - лишь бы select/insert работали :)
21 авг 10, 02:31    [9302476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Хопа
Member

Откуда: Роддом №1
Сообщений: 2380
И кстати, по теме ограничений в бесплатных версиях - если в проекте грамотно использовать партицирование на уровне доступа сервера приложений к серверу баз данных, то вполне реально на том же MSSQL 2008R2 Express получить и 100 - 1000 Гб распределенную базу на 10-100 процессорах и 10-100 Гб памяти :) Я уже молчу про DB2 Express-C - там с объемом баз все в порядке, а по памяти еще в два раза лучше, правда на 4-х ядерных процессорах MSSQL его по числу ядер сделает. Короче, выбрать есть из чего - исходя из стоимости процессоров/памяти можно посчитать. Главное - абстрагировать DAL от конкретики, зависящей от сервера баз данных.
21 авг 10, 03:15    [9302513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
ЛП
Guest
Хопа
В 2000-м был гувернер или как его называли - не помню точно, который не давал выполняться более чем пяти потокам одновременно.

Чушь чушовая.
Иди жуй, хопа.
21 авг 10, 05:30    [9302540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MsSQL или PostgresSQL  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Favn
Volochkova
Какие возражения против SQL EXPRESS 2008 R2 32/64 bit? Сколько там цена?
Обгадить МС дело не хитрое.... А как смогете чем то заменить аналогичным тогда и поговорим...
Это SQL EXPRESS-то? Аналогичным? Вот еще, есть лучше, давайте поговорим :)
DB2 Express-C. 2 ядра / 2 Гб. Нет лимита на БД. Нет лимита на коннекты (даже под WinXP, например). Встроенная полная автоматизация, включая постоянный тюнинг памяти - настраивать почти ничего не надо. Живет на всем - от WinXP до Linux. 1С поддерживается до свежей версии. Даже с .Net нативно совместим, хоть SP на ней пиши.
Заменить смог? MS не обгадил? :)


Ну наконец то... а то какие то истерички малолетние...
Давай те обсудим..
1. 2 ядра держит или 2 проца??? у MS SQL 1 проц и не важно сколько ядер...
2. 64 bit edition присутствует?
3. Сигментирование по таблицам есть?
4. Возможно ли темп бд положить в ОЗУ? если да то какая ось нужна?
5. Какое ограничени по кол-ву одновременно выполняющихся запросов?
6. Про срост с Net можно подробнее??? Ибо в Net драйверах, на сколько мне известно - Sql, oracle, oledb и odbc.


Пока вот такие вопросы... какие будут ответы?
21 авг 10, 09:24    [9302608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить