Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
По всей видимости это просто вопрос..... Вот только я не догоню...

Вот скрин [url=]http://ssystems.ax3.net/12345.png[/url]

При нажатии на кнопку (следующая, например) курсор перемещается на следующую строку в таблице In_note ( и соответственно в gride), а нужно в таблице note и соответственно в поле идент. номер...

Как реализовать..

Где-нибудь select поставить может? Подскажите.. Заранее спасибо..
10 авг 10, 17:47    [9242601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
if !eof('MyTable')
  skip in MyTable
  Thisform.Grid.Refresh()
endif
MyTable - таблица, которую грид показыает
10 авг 10, 17:51    [9242645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
невнимательно прочитал, так надо
if !eof('Note')
  skip in Note
  Thisform.Refresh()
endif
10 авг 10, 17:53    [9242663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T
if !eof('MyTable')
  skip in MyTable
  Thisform.Grid.Refresh()
endif
MyTable - таблица, которую грид показыает


А куда вставить? в activate формы??
10 авг 10, 17:53    [9242664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Сергей93
А куда вставить? в activate формы??

В метод Click() кнопки "Следующая"
10 авг 10, 17:54    [9242672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T
невнимательно прочитал, так надо
if !eof('Note')
  skip in Note
  Thisform.Refresh()
endif


Это для кнопки... Я понял... Я использовал вот такой код
IF !EOF(note)
skip
ENDIF
_screen.ActiveForm.refresh()

Поэтому фокс делал skip в таблице in_note...
10 авг 10, 17:56    [9242691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Сергей93,

форму визардом делал?
10 авг 10, 17:58    [9242711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Я использовал вот такой код
IF !EOF(note)
skip
ENDIF

Поэтому фокс делал skip в таблице in_note...

ты не написал где SKIP делать, надо
skip in Note
без указания команда выполняется в текущей таблице, вероятно текущей была in_note
10 авг 10, 18:01    [9242727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T, форму делал через builder...
А как теперь быть? с гридом ничего не происходит, а в нем должны выводиться записи соответствующие идент. номеру в поле...
Если в data session выбираю note тогда все работает...
У грида relationexpr поставил...
10 авг 10, 18:03    [9242743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Сергей93
Dima T, форму делал через builder...
А как теперь быть?

Забыть про билдеры, взять книжку и почитать как формы делаются конструктором форм.
Билдеры в фоксе убогие, стоит только захотеть чуть больше чем они могут, так сразу начинаются проблемы как в твоем случае.

Зачем вообще нужен последовательный переход по документам?
Обычно делается список всех и открытие того, который пользователь выбрал.
10 авг 10, 18:11    [9242785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T, попросили сделать именно так... никогда с этим трудностей не было... А сейчас как-то так...
Что в данном случае делать подскажешь?? )))
10 авг 10, 18:18    [9242829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15281
Сергей93
Dima T, попросили сделать именно так... никогда с этим трудностей не было... А сейчас как-то так...
Что в данном случае делать подскажешь?? )))

Конкретного ничего не подскажу. Визардами никогда не пользовался и чего там в них прописано не смотрел.

Если раньше получалось, то создай форму заново, это много времени не займет.
10 авг 10, 18:26    [9242868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T
Сергей93
Dima T, попросили сделать именно так... никогда с этим трудностей не было... А сейчас как-то так...
Что в данном случае делать подскажешь?? )))

Конкретного ничего не подскажу. Визардами никогда не пользовался и чего там в них прописано не смотрел.

Если раньше получалось, то создай форму заново, это много времени не займет.



Что самое интересное когда запускаю форму накладные все работает... Запускаю гдавную открываю накладные, не работает...
10 авг 10, 19:20    [9243116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
Сергей93
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dima T
Я использовал вот такой код
IF !EOF(note)
skip
ENDIF

Поэтому фокс делал skip в таблице in_note...

ты не написал где SKIP делать, надо
skip in Note
без указания команда выполняется в текущей таблице, вероятно текущей была in_note


Даже так не работает все равно skip делается для in_note
10 авг 10, 19:25    [9243131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data session  [new]
FoxSoftware
Guest
Сергей93
По всей видимости это просто вопрос..... Вот только я не догоню...

Вот скрин [url=]http://ssystems.ax3.net/12345.png[/url]

При нажатии на кнопку (следующая, например) курсор перемещается на следующую строку в таблице In_note ( и соответственно в gride), а нужно в таблице note и соответственно в поле идент. номер...

Как реализовать..

Где-нибудь select поставить может? Подскажите.. Заранее спасибо..

Если по совести то делать надо так:
select Note
skip
if eof()
skip -1
endif
Thisform.Refresh
ещё желательно вставить проверку на 0 записей в Note
13 авг 10, 23:46    [9263494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить