Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
мжно ли как нибудь получить название столбцовв запросе
Я имею ввиду если у нас перекрестный запрос, токак получить названия столбцов сформированных
3 мар 04, 12:54    [561337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
Зы , такое осчюЩение что вы чагото не дописали в вопросе :)


i_i
(';')
(V),(V),,

JS
3 мар 04, 13:04    [561362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
Ну например можно же получить название полей в таблицы
а можно ли так же сделать для запроса
3 мар 04, 14:13    [561523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
автор
Ну например можно же получить название полей в таблицы
а можно ли так же сделать для запроса

И откуда же серверу известен текст запроса? Вот, если бы он был оформлен в виде представления, тогда другое дело.
3 мар 04, 14:15    [561530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
нет к сожалению представление не получиться т.к это перекрестный запрос
3 мар 04, 14:21    [561545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
нет к сожалению представление не получиться т.к это перекрестный запрос
Тогда возникает вопрос, что вы понимаете под "перекрестным запросом". Почему он не может быть оформлен в качестве представления?
3 мар 04, 15:01    [561677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
не получиться оформить только потому что в него передаются параметры
3 мар 04, 15:59    [561839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Если параметры имеется в виду <...>where f = @v<...>, то это отлично во вьюху укладывается. Или вы имели в виду динамический запрос, выполняемый через exec или sp_executesql?
3 мар 04, 16:19    [561891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
динамический имелся ввиду
3 мар 04, 16:22    [561907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Тогда никак.
3 мар 04, 16:25    [561911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
2 новый

А для чего вам понадобилось получить название столбцовв запросе?
3 мар 04, 16:25    [561912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
строю отчет по перекрестному запросу
идут номера квартир
а внизу их площадь
так вот площадь может меняться поэтому подписихочеться динамически менять а не залезать каждый раз в отчет и править на новые изменившиеся
3 мар 04, 16:32    [561926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
строю отчет по перекрестному запросу


Где вы это строите? Delphi, VB, другое?


автор
идут номера квартир


Заголовки строк?

автор
а внизу их площадь


Внизу это где? Область данных?

автор
поэтому подписихочеться динамически менять а не залезать каждый раз в отчет


Ну так подписи то вы как формируете? В виде капшенов? Пробегитесь по полям открытого набора и измениет подписи. На клиенте то вы уже имеете перечень полей.
3 мар 04, 16:43    [561950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Название столбцов в запросе  [new]
новый
Member

Откуда:
Сообщений: 212
спасибо
логично
вот так заработаешься что перестаешь соображать
3 мар 04, 17:47    [562114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить