Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
В SQL есть процедуры или функции для шифровки данных?
3 мар 04, 17:59    [562138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
Что Вы понимаете под "шифровкой" данных?
Симметричные, ассиметричные криптоалгоритмы? Хэширующие функции?
3 мар 04, 18:25    [562190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
дынц
4 мар 04, 06:34    [562659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
В принципе какие есть стандартные процедуры по шифрации данных в таблице
Кстати

автор
PROCEDURE uspGetProductCode


как-то криво работает(на мой взгляд)
4 мар 04, 11:43    [563167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
2 Trong

Вы же сами советовали здесь писать хранимую процедуру

У вас есть хоть один пример таковой или ссылка на нее, кроме uspGetProductCode
4 мар 04, 13:02    [563432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
Вы же сами советовали здесь писать хранимую процедуру 
Правильно советовал :) И даже объяснил почему.
И вопрос мой был в другом: что подразумеваете под шифрованием? Что от него ждете, зачем оно Вам нужно?

У вас есть хоть один пример таковой или ссылка на нее, кроме uspGetProductCode

Лично я пользуюсь шифрованием на клиенте, чтобы обезопасить данные на отрезке клиент-sql server.
А в качестве чего-то более-менее серьезного можно порекомендовать работу Яна Либермана: Использование возможностей Windows CryptoAPI в среде SQL сервера
4 мар 04, 13:37    [563569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
2 Trong
Спасибо за ссылку
4 мар 04, 13:56    [563638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
автор
Спасибо за ссылку

Пожалуйста

А вот чего делать удумали так и не сказали :)
4 мар 04, 14:32    [563757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
Слушайте кто-нибудь знает что-нибудь про процедуру pwdencrypt[/b](для кодирования пароля) просто в BOL ни какой информации нет. (А люди из другой фирмы с которой мы сотрудничаем уверяют что такая есть)
5 мар 04, 13:40    [565531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
vitaliy14
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4996
То есть pwdencrypt
5 мар 04, 13:42    [565535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
дынц
5 мар 04, 13:43    [565539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
Есть :) Это процедура не шифрования, но хэширования. Хеширующе функции использую небиективные отображения и в связи с этим результаты работы этих алгоритмов необратимы. Исключение составляют слабые алгоритмы.
5 мар 04, 16:21    [565997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: encrypt  [new]
Admiral
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1
Я вообще звиняйте недавно с mysql & PostgreSQL слез. Так там всё попроще с этим: 2 функции одностороннего хэш-криптования и одно двустороннее. Короче говоря от MSSQL я такой подставы не ожидал. Как будто в винде нет алгоритмов нужных! Ну короче ближе к телу :-)
Мне, на моём проекте с MSSQL2000 ОЧЕНЬ важные вещи надо хранить. Как я понял нормальный способ - скомпилить .dll, и дёргать его через extended stored procedures(а не самому писать недоделки на transactSQL, обзывая их гордо sp_ecrypt !!!). Так вот всё, что для этого надо можете черпнуть тут:
http://www.enterpriseitplanet.com/security/features/print.php/2169511
Там всё написано.
Это система (crypto++) сертифицированная ФБР для хранения кредиток к томуже openSource. Мне от туда нежен 3DES.
У меня тока есть один проблем. Всё есть, а вот Си я к сожалению не владею.
Короче к чему я. Мож кто просто скомпилит эту dll и даст мне(там как я понят тока скомпилить надо, подключив один .dll & .lib к готовым листингам) . А я бы был премного благодарен :-).
Да и к томуже многим людам оно надо как я понял.
19 мар 04, 17:03    [588173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить