Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   вперед  Ctrl
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Volochkova

Вы упали с какой высоты??? 6 тел на 100 компов? да у меня 1 админ за 30 000р все это делает... и успевает еще по пользователям бегать и в игры гонять.

2 Админа и 4 программиста, потому как обычно на предприятиях есть программисты, и они как бы входят в обслуживание всей IT системы, я к тому что они не дороже программистов на C#

Volochkova

Java то зачем??? у Вас какой то суп бурде :)) куда все кладут...

не писать же на c# под линукс

Volochkova
Или взяли тело с улицы, и сопровождать что бы не упало MS SQL может даже блондинко :-)

что бы не упало, сопровождать postgresql (или что то еще из бесплатного), с таким же успехом, может та же блондинко.

в общем не собираюсь никому ниче доказывать

мне как программисту почти пофиг, гл что бы платили и удобные инструменты были.
10 сен 10, 08:09    [9415128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Volochkova

так что? МС все еще дорого?

вполне себе приемлемо
10 сен 10, 08:13    [9415138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Var79
Volochkova

Вы упали с какой высоты??? 6 тел на 100 компов? да у меня 1 админ за 30 000р все это делает... и успевает еще по пользователям бегать и в игры гонять.

2 Админа и 4 программиста, потому как обычно на предприятиях есть программисты, и они как бы входят в обслуживание всей IT системы, я к тому что они не дороже программистов на C#

Volochkova

Java то зачем??? у Вас какой то суп бурде :)) куда все кладут...

не писать же на c# под линукс

Volochkova
Или взяли тело с улицы, и сопровождать что бы не упало MS SQL может даже блондинко :-)

что бы не упало, сопровождать postgresql (или что то еще из бесплатного), с таким же успехом, может та же блондинко.

в общем не собираюсь никому ниче доказывать

мне как программисту почти пофиг, гл что бы платили и удобные инструменты были.


1. 4 Программиста на 100 компов... И после этого Вы утверждаете что МС дорого?? Да это расточительство... 3 программиста и 1 админ - обслуживание сети компов за 100.. распределенка..
Ну и точно не на яве... C# рулит...

2. МС не дороже линукса.. в итоге не надо столько возьмешь? А на C# хоть студентов бери..

3. А когда постгридж упало сколько народу приедет что бы спасти? MS на моей памяти смогли уронить всего 2 раза. 1 раз воткнули в боевой сервер без бекапа новое pci устройство и рейд контроллер просто уронил зеркало. Как это случилось не ясно. Но базу восстановили.. А второй раз удалили раздел под виндой, хз как.. но на нем были только индексы - так что через час база уже летала. Хотя бы как и где лежит постгридж ? А как быстро работает? Меня скорость работы IBM DB2 Экспресс не фантанирует... если сравнивать с МС то ей надо 60 тел... а это экономия на телах - кто обслуживать будет... 30 сотрудников с зп в 30 000 - имеет смысл потратить 2 000 000 ?
Через скока экономия??

Мне всегда нравились такие энтузиасты.
Чем то напоминают бойцы за экономию при печати на черновиках..
С таким понтом экономят 5 пачек бумаги в месяц.. зато каждые 2 месяца стабильно меняют печку. а это цена 5 коробок бумаги :-)) минимум


Var79

в общем не собираюсь никому ниче доказывать

мне как программисту почти пофиг, гл что бы платили и удобные инструменты были.


Ибо аргументов нет - не чем доказать.
Мне например хочется что бы не просто платили.. а стабильно, быстро, вовремя и много.
Если для этого надо что бы стояла 1с 8.1 - пусть стоит... я за..
Винда - я за :-)
А кто против?

Тут другая проблема. мало дров ля 64 битные оси..
Терминальные сервера бы под винду 64 вт где экономия!
10 сен 10, 08:24    [9415153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
1) задачи бывают разные
2) не понял, но МС конечно дороже линукса, но не намного
3) мс скл падал, постгес вроде бы до сих пор не падал, во всяком случае об этом не слышал

энтузиаст... причем тут энтузиаст?
10 сен 10, 08:34    [9415181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Var79
1) 3) мс скл падал, постгес вроде бы до сих пор не падал, во всяком случае об этом не слышал


Господи... Это воспринимать как статистику?! Падал\ не падал, вроде не слышал, откуда\куда падал, по какой причине... Жесть...
10 сен 10, 08:49    [9415217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
pkarklin
Var79
1) 3) мс скл падал, постгес вроде бы до сих пор не падал, во всяком случае об этом не слышал


Господи... Это воспринимать как статистику?! Падал\ не падал, вроде не слышал, откуда\куда падал, по какой причине... Жесть...

кому то что то показалось
10 сен 10, 08:52    [9415225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Var79
кому то что то показалось


Нет, просто кто-то в который раз в этом топике просто берет и говорит, этот падал, а этот нет, это дешевле, а это дороже, при этот факты как то теряются...
10 сен 10, 09:04    [9415266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
эти высказывания сами по себе факты, а детали опускаю не только я :)
к тому же я не вру, например не говорю что МС дешевле :)
хотя как оказалось вовсе не дорогая
10 сен 10, 09:11    [9415287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Var79
а детали опускаю не только я :)


Вы можете "не опускать детали", а рассказать, как он у Вас падал, какой версии\редакции, на каком железе стоял, причина падения (по логу), downtime, последствия для бизнеса?
10 сен 10, 09:13    [9415298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Var79
а детали опускаю не только я :)


Вы можете "не опускать детали", а рассказать, как он у Вас падал, какой версии\редакции, на каком железе стоял, причина падения (по логу), downtime, последствия для бизнеса?


Это тему другого топика..
Так что офтоп
2 раза роняли MS SQL на моей памяти..

1. раз рядом с боевым контроллером воткнули 3 ком pci плату и навернулся рейд - зеркало. Данные спасли. через стандартные методы - емердженси.
2. Раз снесли партицию, хз как.. там были только индексы... через пару часов все работало как надо.

как то притащили базу из под 1с... табличек не видно...
а данные есть.. т.е. Select из таблички работает... а таблички в базе не видно..
подняли рядом такую же базу из конфы.. и по таблицам в цикле перелили данные в новую бд, выгрузили данные в 1с dbf и все были просто счастливы.
Времени ушло час.. Нас искали - сутки :-)
10 сен 10, 09:26    [9415359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
1. раз рядом с боевым контроллером воткнули 3 ком pci плату и навернулся рейд - зеркало. Данные спасли. через стандартные методы - емердженси.
2. Раз снесли партицию, хз как.. там были только индексы... через пару часов все работало как надо.


Понимаете, это не "падал", а "уронили". Здесь любой софт бы упал. :)
10 сен 10, 09:30    [9415390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
1. раз рядом с боевым контроллером воткнули 3 ком pci плату и навернулся рейд - зеркало. Данные спасли. через стандартные методы - емердженси.
2. Раз снесли партицию, хз как.. там были только индексы... через пару часов все работало как надо.


Понимаете, это не "падал", а "уронили". Здесь любой софт бы упал. :)


Ну значит мой опыт мал и недостаточен для демонстрации условий падения MS SQL :-(
Хотя.... НЕТ!!!!

Было!!! ПАДАЛ!!! ВРУ!!!!
MS SQL ПАДАЕТ!!!!!!!!

MS SQL 6.5 SP5 :-) слетали уникальности.. В результате идентити новое поле было - неуникальным.
Решалось DBCC CHECK TABLE... Только это было... в году 1999... :)
10 сен 10, 09:39    [9415468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
MS SQL 6.5 SP5 :-) слетали уникальности.. В результате идентити новое поле было - неуникальным.
Решалось DBCC CHECK TABLE... Только это было... в году 1999... :)


Свойство identity никому и никогда не гарантировало уникальности, ибо Entity Integrity обеспечивается либо PK, либо UQ ограничениями.
10 сен 10, 09:43    [9415481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
MS SQL 6.5 SP5 :-) слетали уникальности.. В результате идентити новое поле было - неуникальным.
Решалось DBCC CHECK TABLE... Только это было... в году 1999... :)


Свойство identity никому и никогда не гарантировало уникальности, ибо Entity Integrity обеспечивается либо PK, либо UQ ограничениями.


Логика такая что создается запись ей новый ID .
.к. эти ID не правятся, то следующий гарантировал что новый будет +1 и уникальным.
Т.е. максимальное значение поля ID = 2000.
ожидаемо что для следующей записи будет 2001.
На версиях далее 7, 2000, 2005, 2008 таких проблем не встречалось.
Базы были на порядок выше размером чем та на 6,5.
10 сен 10, 09:46    [9415505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
pkarklin
Var79
а детали опускаю не только я :)


Вы можете "не опускать детали", а рассказать, как он у Вас падал, какой версии\редакции, на каком железе стоял, причина падения (по логу), downtime, последствия для бизнеса?

так как давно было деталей и причин не помню, бывало что помогало удалять лог файл, и база оживала.
был как то случай, делали загрузку базы 1с (автообмен), и тут выключился свет, упс тянул тянул но не дотянул, после включения света, была ошибка на базу, скопировал файлы на др комп - не атачатся,
запустил проверку диска не помогло, сделал восстановление из бекапа плюс час забить заново первичные документы, и того через пару часов все ок. в те далекие времена под скл сервер 2000 был выделен обычный компютер без рейда

что касается софтварного падения базы... ну я вообще не видел что бы хоть какая то СУБД падала по причине глюков в самой бд, а не в железе или стороннем софте.
10 сен 10, 09:50    [9415530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
Логика такая что создается запись ей новый ID .
.к. эти ID не правятся, то следующий гарантировал что новый будет +1 и уникальным.
Т.е. максимальное значение поля ID = 2000.
ожидаемо что для следующей записи будет 2001.


Ожидаемое, но не гарантируемое, так что, не смотря на наличии бага, здесь, все-таки, ошибка в проектировании модели данных.
10 сен 10, 09:52    [9415544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
Логика такая что создается запись ей новый ID .
.к. эти ID не правятся, то следующий гарантировал что новый будет +1 и уникальным.
Т.е. максимальное значение поля ID = 2000.
ожидаемо что для следующей записи будет 2001.


Ожидаемое, но не гарантируемое, так что, не смотря на наличии бага, здесь, все-таки, ошибка в проектировании модели данных.


Ага.. Данная логика за 10 лет не подводила.
Так что думаю что Вы просто неправы.
10 сен 10, 09:57    [9415598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
Ага.. Данная логика за 10 лет не подводила.
Так что думаю что Вы просто неправы.


Есть Ваша логика, а есть реляционная теория. ;)
10 сен 10, 09:59    [9415615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
Ага.. Данная логика за 10 лет не подводила.
Так что думаю что Вы просто неправы.


Есть Ваша логика, а есть реляционная теория. ;)


Верно. А есть статистика :-)
если 3 + 1 = 4, значит когда оно равно вдруг = 3, это косяк. При этом до звезды на реляционные теории :)
10 сен 10, 10:02    [9415638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
если 3 + 1 = 4, значит когда оно равно вдруг = 3, это косяк. При этом до звезды на реляционные теории :)


Вы привели абсолютно не уместное сравнения своего просчета с правилами математики.
10 сен 10, 10:12    [9415737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
если 3 + 1 = 4, значит когда оно равно вдруг = 3, это косяк. При этом до звезды на реляционные теории :)


Вы привели абсолютно не уместное сравнения своего просчета с правилами математики.


Именно это правило и выполняет identity
Вам флудить в ветке не надоело?
10 сен 10, 10:19    [9415800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
Именно это правило и выполняет identity


Вы заблуждаетесь! Нет такого правила для identity.

Volochkova
Вам флудить в ветке не надоело?


Мне надоело слушать ересь...
10 сен 10, 10:28    [9415911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
pkarklin
Volochkova
Именно это правило и выполняет identity


Вы заблуждаетесь! Нет такого правила для identity.

Volochkova
Вам флудить в ветке не надоело?


Мне надоело слушать ересь...


Ну ка просвятите что такое identity когда не ересь?
10 сен 10, 10:42    [9416062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Volochkova
Ну ка просвятите что такое identity когда не ересь?

Вы действительно считаете identity ограничением целостности (constraint) ?
З.Ы.
По вашей логике все нечётные числа - простые.
3 - простое, 5 - простое, 7 - простое, 9 - ААА!! Оно всё-таки падает!, 11 - простое, 13 - простое
10 сен 10, 10:53    [9416196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение MS SQL Server 2008 R2 и Oracle Database 11g как целевая СУБД для 1С 8.2  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Volochkova
Ну ка просвятите что такое identity когда не ересь?


Вы в формуле 3+1=4 исходите из ошибочного постулата, что на следующем шаге должно быть 4+1=5, на счет "+1" Вы правы, а вот на счет "4" нет, ибо identity обладает свойством монотонного нарастания, но ни свойством уникальности и непрерывности, ибо на значение "4" могут повлиять как в большую, так и в меньшую сторону, как DML (включая откаченные транзакции), так и DBCC.
10 сен 10, 10:55    [9416223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить