Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не было переполнения аудита, а то у меня таблицу dba_audit_trail очень забило
26 авг 10, 11:02    [9327970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
а кто мешает почистить табличку?

PS
dba_audit_trail - это view

Сообщение было отредактировано: 26 авг 10, 11:04
26 авг 10, 11:03    [9327996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
worsvch,

Забило - это сколько?
SQL> select bytes/1048576 mbs from dba_segments where owner='SYS' and segment_name='AUD$';

       MBS
----------
       688
26 авг 10, 11:05    [9328023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
автор
меня таблицу dba_audit_trail очень забило

это view, смотрите табличку aud$.
STFF- тему уже обсуждали неоднократно..
26 авг 10, 11:09    [9328073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
-2-
worsvch,

Забило - это сколько?
SQL> select bytes/1048576 mbs from dba_segments where owner='SYS' and segment_name='AUD$';

       MBS
----------
       688

Не могу зайти в БД. В процессах оракл аж 800 метров занимать стал, до включения аудита 600 метров. Перестартовал службу, теперь база монтируется но не открывается и в процессах занимает всего 100 метров. Короче, вчерашнюю копию базы вернул, в которой аудит не включен.
26 авг 10, 12:07    [9328801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
worsvch

Не могу зайти в БД. В процессах оракл аж 800 метров занимать стал, до включения аудита 600 метров. Перестартовал службу, теперь база монтируется но не открывается и в процессах занимает всего 100 метров. Короче, вчерашнюю копию базы вернул, в которой аудит не включен.

не рассказывайте сказки ))
26 авг 10, 12:11    [9328829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
pravednik
worsvch

Не могу зайти в БД. В процессах оракл аж 800 метров занимать стал, до включения аудита 600 метров. Перестартовал службу, теперь база монтируется но не открывается и в процессах занимает всего 100 метров. Короче, вчерашнюю копию базы вернул, в которой аудит не включен.

не рассказывайте сказки ))

Никаких сказок. Включил archivelog и аудит, причем audit all и через какое-то время произошел такой вот сбой
26 авг 10, 12:14    [9328852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
worsvch
pravednik
worsvch

Не могу зайти в БД. В процессах оракл аж 800 метров занимать стал, до включения аудита 600 метров. Перестартовал службу, теперь база монтируется но не открывается и в процессах занимает всего 100 метров. Короче, вчерашнюю копию базы вернул, в которой аудит не включен.

не рассказывайте сказки ))

Никаких сказок. Включил archivelog и аудит, причем audit all и через какое-то время произошел такой вот сбой

в алерт смотрите для начала, если БД завести не можете ))
по поводу потребления памяти - сказки ))
по поводу audit all - загляните в sql рефернс. Это не такие уж и нагружающие и частые операции в продуктивной БД.
26 авг 10, 12:19    [9328901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
worsvch
Не могу зайти в БД.
. . . .
Включил archivelog и аудит, причем audit all

Всё учёл ???
26 авг 10, 12:22    [9328938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
worsvch
-2-
worsvch,

Забило - это сколько?
SQL> select bytes/1048576 mbs from dba_segments where owner='SYS' and segment_name='AUD$';

       MBS
----------
       688

Не могу зайти в БД...

и второе:
Tablespace SYSTEM AUTOEXTEND ??
26 авг 10, 12:31    [9329024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Viewer
worsvch
Не могу зайти в БД.
. . . .
Включил archivelog и аудит, причем audit all

Всё учёл ???

Да вроде всё, по крайней мере стандартно делал. Кстати, когда база запускал, при открывании сообщение выходило якобы переполнен archivelog_dest (вроде так называется) и что его надо освободить либо увеличить место под него.
А насчет памяти не сказка. В рабочем состоянии БД 600 метров с копейками в памяти весит, объем на жестком в пределах 100 гигов и БД постоянно пополняется. После включения архивлога и аудита размер процесса в паяти достиг 800 метров. Я сам лично включил диспетчер задач и смотрел объем процесса oracle. Как поставил копию базы без архивлога и аудита, запустил: в памяти опять те же 600 метров.
26 авг 10, 12:31    [9329026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Viewer
и в БД...

и второе:
Tablespace SYSTEM AUTOEXTEND ??[/quot]
Все табличные пространства autoextend
26 авг 10, 12:32    [9329039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
worsvch

Кстати, когда база запускал, при открывании сообщение выходило якобы переполнен archivelog_dest (вроде так называется) и что его надо освободить либо увеличить место под него.


А какое отношение это имеет к аудиту???
26 авг 10, 12:35    [9329070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
tru55
worsvch

Кстати, когда база запускал, при открывании сообщение выходило якобы переполнен archivelog_dest (вроде так называется) и что его надо освободить либо увеличить место под него.


А какое отношение это имеет к аудиту???

Не знаю что именно так разбарабанило базу, думал аудит, так как поставил audit all, потом смотрел dba_audit_trail, строки появлялись в ней одна за другой. Вот и подумал что это все из-за аудита
26 авг 10, 12:37    [9329093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
А ты читал, что при включении режима archivelog начинают создаваться некие файлики (arch logs), что они куда-то складываются и при этом занимают там место?
А если проблемы с открытием базы, в первую очередь лезут в alert.log
26 авг 10, 12:42    [9329146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
tru55
А ты читал, что при включении режима archivelog начинают создаваться некие файлики (arch logs), что они куда-то складываются и при этом занимают там место?
А если проблемы с открытием базы, в первую очередь лезут в alert.log

И файлики эти я находил и в алертлог смотрел
26 авг 10, 12:49    [9329222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
worsvch
И файлики эти я находил и в алертлог смотрел

... и ?
26 авг 10, 12:53    [9329259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Viewer
worsvch
И файлики эти я находил и в алертлог смотрел

... и ?

Ну там и было написано что место под архивлоги надо освободить либо удалить их
26 авг 10, 13:00    [9329352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Я не знаю сколько файлов arc должно быть, но на сегодншнюю дату их многовато - несколько десятков
26 авг 10, 13:02    [9329368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
worsvch
Я не знаю сколько файлов arc должно быть, но на сегодншнюю дату их многовато - несколько десятков


RTFM What Is the Archived Redo Log?
26 авг 10, 13:05    [9329407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
worsvch
Member

Откуда:
Сообщений: 509
pravednik
worsvch
Я не знаю сколько файлов arc должно быть, но на сегодншнюю дату их многовато - несколько десятков


RTFM What Is the Archived Redo Log?

Спасибо, прочитаю
26 авг 10, 13:13    [9329491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переполнение аудита  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
worsvch
Не могу зайти в БД.
. . . .
Ну там и было написано что место под архивлоги надо освободить либо удалить их

... резюме для осмысления ...
http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b25416/ch1.htm#BABECABA
When a redo log file is full, the DBA must archive the log file to an offline file before the redo log file can be reused. If it is not archived by the time all other redo log files are filled, then database operations are suspended until archiving is completed. The DBA can archive the redo logs either manually or automatically.
26 авг 10, 13:28    [9329653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить