Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
vladimir-boy
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность работая в Microsoft SQL Server Management Studio 2008 форматировать блок кода, чтоб скрипт стал более "красивым", структурированным и читабельным! Приведу пример такой возможности в 1С 7.7 : http://community.terrasoft.ru/ideas/4595
Заранее очень благодарю!
З.Ы. Пытался везде найти заветную кнопочку, при выделении блока скрипта доступны фишки: Правка-> Дополнительно->..
Но так её там и не нашёл!?!
27 авг 10, 13:33    [9337427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
на прошлой работе меня крыли матом,
если я изначально, руками, писал код, не отформатированный по стандартам фирмы
как-то с тех пор руки автоматически ставят отступы как надо

может, возьмете такой подход на вооружение?
27 авг 10, 13:36    [9337453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
vladimir-boy
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Спасибо за совет!
Согласен, что подход правильный, но хочется автоматизации!?!
ТАК ПРИСУТСТВУЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ НЕТ?!?
Паганель
на прошлой работе меня крыли матом,
если я изначально, руками, писал код, не отформатированный по стандартам фирмы
как-то с тех пор руки автоматически ставят отступы как надо

может, возьмете такой подход на вооружение?
27 авг 10, 13:41    [9337517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1880
vladimir-boy,

если уже готовые скрипты надо переделать, то в интернете есть утилиты вроде Instant SQL Formatter. В ssms нет
27 авг 10, 13:46    [9337595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36972
vladimir-boy
ТАК ПРИСУТСТВУЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ НЕТ?!?
А че такие маленькие буквы? Можно еще так: ТАК ПРИСУТСТВУЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ НЕТ?!?

З.Ы В стандартных клиентских утилитах такая возможность не присутствует.
27 авг 10, 13:46    [9337596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
vladimir-boy
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Гавриленко Сергей Алексеевич, спасибо Вам!
Shakill, тебе отдельное большое спасибо!!!
27 авг 10, 13:50    [9337635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как форматировать скрипт и можно ли?!?  [new]
banderras
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Вот еще где можно форматировать - https://www.theithelper.ru/Tools/formatirovanie-sql-skripta
23 май 17, 22:28    [20505891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить