Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
set decimals to 10

a = 2,430000000000
b = 1,500000000000
c = a*b
получили 3,645000000000000000

а в одном из расчетов умножал калькулятором получил число:
3,325
а переменна равна:
3,324999999999999999
Че нужно сделать что б получалось правильное число???

Вопрос1:
Если открыт фокс с Tollbar-ом Стандартным, то при запуске exe-ка он висит в моем окне...
Можно ли как-то это погасить...

Вопрос2:
Можно ли отловить нажатие CTRL+ALT+DEL перед Виндой...

Вопрос3:
ON KEY LABEl CTRL+M do тра-ля-ля
Можно ли это повесить на нажатие CTRL+ALT+M

Всем заранее спасибо...
4 мар 04, 16:47    [564116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Забыл...
Вопрос4:

on error do my_1

use tab1 exclu && ошибка
on error

PROCEDURE my_1
ln = 1
DO WHILE ln = 1
ln = MESSAGEBOX(" 1. " , 0+64+1, "")
IF ln=1
DO FORM soobjen
READ EVENTS
CLEAR ALL
ln=1
ELSE
CLEAR ALL
ln=2
ENDIF
ON ERROR DO my_2 WITH
use tab1 exclu && ошибка && обработчик не срабатывает
IF USED('chat')
ln=3
ENDIF
ENDDO
IF ln=2
QUIT
ENDIF
RETURN

PROCEDURE my_1
return
endproc

Почему не срабатывает ON ERROR DO my_2 WITH
ф выдает ошибку лисы???
4 мар 04, 16:54    [564131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Сорри обшибся...


PROCEDURE my_2
RETURN
4 мар 04, 16:57    [564137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Количество знаков после запятой

Посмотри настройку SET FIXED

а в одном из расчетов умножал калькулятором получил число:
3,325
а переменна равна:
3,324999999999999999


В общем случае надо использовать ROUND(), хотя неплохо бы посмотреть на выражение, которое привело к такому результату.

Если открыт фокс с Tollbar-ом Стандартным, то при запуске exe-ка он висит в моем окне...
Можно ли как-то это погасить...


Видимость и расположение стандартных ToolBar сохраняется в ресурсном файле FoxUser.dbf (fpt). Поэтому достаточно отключить файл ресурсов или использовать свой ресурсный файл. Для этого в файле конфигурации config.fpw (это обычный текстовый файл) пишешь строки:

RESOURSE=OFF - отключить файл ресурсов
RESOURCE=FoxUser.dbf - использовать файл ресурсов с именем FoxUser.dbf из текущей директории

Хотя можно и программно погасить эти ToolBar набором команд вида
Hide Window "Standart" - скрыть ToolBar с именем Stadart

Можно ли отловить нажатие CTRL+ALT+DEL перед Виндой


С этой целью используется настройка

ON SHUTDOWN do MyProc

Т.е. здесь я сделал настройку выполнить процедуру MyProc если произошло одно из следующих событий:

-) Дана команда QUIT
-) Нажали крестик в правом верхнем углу основного окна FoxPro
-) Прерывается приложение из списка запущенных приложений по Ctrl+Alt+Del

ON KEY LABEl CTRL+M do тра-ля-ля
Можно ли это повесить на нажатие CTRL+ALT+M


Насколько я знаю, комбинации с Alt - недопустимы

Почему не срабатывает ON ERROR DO my_2 WITH
ф выдает ошибку лисы???


ON ERROR не допускает вложенности. Т.е. изнутри ON ERROR нельзя назначить другой ON ERROR. Почитай описание к команде ON ERROR

ON ERROR procedures cannot be nested. If ON ERROR is issued within an ON ERROR procedure, the default Visual FoxPro error handler is restored.
4 мар 04, 17:44    [564254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
ВладимирМ:

Спасибо...

Значит ON KEY LABEl нельзя повесить на нажатие 3 клавиш {:-(}

С он еррорами я поизвращ... и нашел выход из положения {:-)}

У меня ON SHUTDOWN стоит
А вот CTRL+ALT+DEL лажа все же остается...
Если пользователь нажимает в диспечере задач завершить процесс...

У меня из-за этого таблицы летят на серваке{:-(}
4 мар 04, 18:47    [564421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Guest
Guest
Kill user...
5 мар 04, 09:58    [564892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Guest:

Тоже вариант {:-)}...

Но их больштнство... У меня грошей не хватит на патроны{:-)}...
5 мар 04, 11:07    [565097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Guest
Guest
May be <run as ...>, if win2k @ XP
5 мар 04, 11:14    [565113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Guest:

Эти умельцы(пользователи) все равно докопаются...

Иль ва-аще резет начнут нажимать...
Есть у меня пару таких умельцев...
5 мар 04, 12:56    [565386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Guest
Guest
Если NT(w2k&xp) запускай их под гостем
5 мар 04, 13:02    [565405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Guest
Guest
А за reset face'ом об table адназначна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 мар 04, 14:47    [565735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
MaestroEv
Member

Откуда: г.Благовещенск
Сообщений: 269
Есть такой сервер Novell - таблицы и индексы всегда будут в порядке...
16 мар 04, 19:11    [581442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
MaestroEv:

1)А Novell шаровой???
2)И какие его перспективы на будующее(сделают ли платным)???
3)Какие изменения грозят проекту???
4)Общаться с ним просто???

Заранее Сенкс...
17 мар 04, 11:22    [582242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8871
To: IgorProgrammer

Попробую ответить за MaestroEv (хотя он сможет гораздо больше добавть):

1) Novell не шаровый, но Вы всегда можете найти друга, который с Вами поделится лицензий, особенно на 4.2, который для большинства случаев более, чем достаточен...

2) Он уже платный И всегда таким был, потому как это самая лучшая сетевая операционная система для файл-серверных приложений. Большой брат еще ходил под столом пешком, а Novell уже имел отлично работающую OS.

3) Никаких измений в проекте делать не надо, если он расчитан на файл-сервер...

4) Зависит от Вас. Если убить пару вечеров, то вполне можно научиться инсталировать и администрировать...

Удачи! Здесь где-то есть топик, где я описывал эксперимент месячной давности по сравнению W2K и Novell 4.2 (Novell выиграл)...
17 мар 04, 23:32    [583973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Sergey Ch:
Читал топики...

И возникло пару вопросов к тем людям которые уже используют Novell...

1) В сколько это обойдется разработчикам???
И какая их ценовая политика???
Если все должно быть лицензированно (сервер-клиент)

2) На сикоко возрастет цена программного продукта если устанавливать Novell
каждому пользователю(их более чем достаточно в разных регионах)???

3) Есть ли смысл эго использовать если (сервер-клиент) программного продукта находится на одной машине...(такое у кучи пользователей...)
Да и комп-старушка как моя жизнь... Там мало места и т. д.
И сразу напрашивается вопрос если нет...
Надо ли будет содержать два проекта???

4) Есть ли документация на русском по Novell???

5) И где мона скачать мини-проги(примеры) по работе с Novell???
Где мона было бы оценить и продемонстрировать начальству на сколько это выгодно...
Так же изменить эти проги для работы со своей базой... что б добить начальство максимально существующим запросом... и сравнением его скоростью со скорость запроса существующего проекта без Novell...

Всем заранее спасибо...
18 мар 04, 11:21    [584575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Вообще-то Novell - серверная ОС ;-)
На обычные Win рабочие станции устанавливается Novell Client - и все.
На файл-сервере Novell размещаются все файлы БД (также можно разместить и исполняемые файлы).
Затраты разработчиков нулевые.
В конторе должен быть администратор Novell.
18 мар 04, 11:27    [584594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк ли это??? И пару вопросов  [new]
IgorProgrammer
Member

Откуда:
Сообщений: 687
Urri:
В конторе должен быть администратор Novell.

Такие требования исключены...
18 мар 04, 11:31    [584617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить