Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
порекомендуйте плиз файловую базу под UNIX позволяющую блокировку на уровне страниц (то есть не всей базы сразу), поддержка sql не обязательна, нужны только быстрые btree & hash методы для хранения огромного количества информации с быстрым доступом и высокой конкурентностью. Смотрю на Berkeley DB, но у него не очень хорошая Perl библиотека.
7 мар 04, 00:03    [566795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Да возьми ты Firebird, чем не подходит?
9 мар 04, 10:41    [567760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
критически важно время доступа к базе
10 мар 04, 19:34    [571139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Ну да, Berkeley подходит, а FB по скорости не устраивает?!
11 мар 04, 07:49    [571509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
BerkeleyDB Perl библиотека глючит зараза,
FB попробую, хотя мне не нужна такая функциональность как у него :)
14 мар 04, 00:46    [576975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
блин, дополнительные опыты показали что время доступа к базе BerkeleyDB
чрезвычайно большое !!
в общем вопрос открыт :(

что нужно: из web приложения быстренько подсоединиться к базе, выбрать кое-какие данные и отсоединиться (выбирать немного данных из большого количества).

критический параметр = (время доступа к данным + время выборки)

памагите плиз !
3 май 04, 22:17    [661862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
Yo!
Guest
глянь на msql, вроде он еще проще чем mysql. еще вариант mysql 3.x вроде он был побыстрее 4-й ветки.
3 май 04, 23:13    [661877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
веб сервер - апач?
4 май 04, 03:38    [661913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
msql .. их последний релиз был 14 Jan 2003.
апач, апач
4 май 04, 23:44    [662483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
LeXa NalBat
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2892
что нужно: из web приложения быстренько подсоединиться к базе, выбрать кое-какие данные и отсоединиться (выбирать немного данных из большого количества).


Какое их этих трех действий выполняется долго (по сравнению с остальными)?
1. подсоединиться к базе
2. выбрать кое-какие данные
3. отсоединиться

Часто оказывается (если, как в вашем случае, надо выбирать немного данных из большого количества; выборка осуществляется быстро, например по индексу), что первое - подключение к базе.

Поэтому попробуйте посмотреть в сторону постоянных подключений к БД (persistent connections), для реализации которых под апачем можно использовать например mod_perl.
5 май 04, 11:24    [662949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Часто оказывается ... ... что первое - подключение к базе.


во-во
5 май 04, 12:14    [663087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
велико именно время подключения к базе,
да persistent уже пользую, хочется что-то проще :)

PS: пока останвился на inmemory filesystem,удовлетворяет по всем параметрам
10 май 04, 22:52    [670272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
Yo!
Guest
автор
для хранения огромного количества информации с быстрым доступом и высокой конкурентностью


автор
пока останвился на inmemory filesystem,удовлетворяет по всем параметрам


видно мы тогда не поняли что в твоем понятии огромное кол-во :)
11 май 04, 00:56    [670314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор файловой базы  [new]
vazhnecki
Member

Откуда:
Сообщений: 93
их много, но они маленькие, прямо как муравьи :)
11 май 04, 01:06    [670319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить